Body Mist или дымка для тела

 

1

Многих поклонников парфюмерии интересует, что же это такое парфюмированный спрей для тела и в чем отличие боди спреев от обычных духов или туалетной воды. Body sprey или Body mist, как они называются изначально, можно перевести с английского, как дымка или туман для тела. Из этого явно следует, что такие парфюмированные спреи обволакивают тело едва уловимым ароматом. По сути, это и есть главное отличие от духов, которые обладают более ярким  и насыщенным ароматом. Но, кроме того, есть ряд и других отличий, узнав которые многие захотят перейти на этот вид парфюма.

Самым главным отличием парфюмированного спрея для тела от духов является легкий, едва уловимый аромат. Он слегка обволакивает своим ароматом, неповторимым, но воздушным и еле уловимым. Поэтому боди спрей — это лучшая вещь для летней жары. Итак, если в названии продукта фигурируют такие словосочетания как — Body Mist, Brume Délicate pour les cheveux, Brume Rafraichissante pour le Corps и другие вариации с ключевыми словами brume и mist — это парфюмированная дымка для тела или легкий парфюм для волос.

Основные плюсы подобных продуктов — нежный, тонкий аромат; легкая текстура, которая быстро впитываясь, не закупоривает поры, не оставляет ощущения тяжести на коже или волосах. Дымка также ухаживает за кожей — увлажняет, смягчает, тонизирует, освежает ее. Некоторые производители даже обогащают свои продукты солнцезащитными фильтрами, что является дополнительным аргументом в пользу его применения именно летом. Состав средства также вызывает уважение — в основном это термальная, морская, реже — растительная вода, эфирные масла (в очень легкой концентрации), натуральные экстракты, витамины, гиалуроновая кислота, всевозможные микроэлементы.

Такой состав позволяет стимулировать процесс регенерации, а в некоторых случаях даже выступает в роли противовоспалительного средства и антисептика. В качестве единственного минуса стоит отметить лишь непродолжительность "жизни" продукта на вашей коже.  Держаться аромат сможет около одного часа, максимум — двух, но никто не запрещает обновлять его так часто, как вам захочется, учитывая все его полезные характеристики. Кстати, небольшой совет: дымку для волос лучше наносить на слегка влажные волосы, так средство глубже проникнет в структуру волоса и шлейф аромата будет более продолжительным.

Среди брендов, которые выпускают в своих парфюмерных линейках дымки для тела и вуали для волос, хорошо зарекомендовали себя — Chanel, Givenchy, Dior, Kenzo, AVON, Oriflame, Hermes, Narciso Rodriguez, Tom Ford, Tous, Shiseido, Illuminum. Великолепно и разнообразно представлены дымки и вуали в американской марке Victoria`s secret. Одни только названия Dream Angels Body Mist, Very Sexy Fragrance Mist, Bombshell Body Mist, Tease Scented Body Mist, Sexy Little Things Noir Scented Body Mist чего стоят. Ароматы также хороши – мягкие, тонкие, нежные, женственные.

Не уступают Америке и темпераментные испанцы. Марка TOUS предлагает одну из лучших L`eau Pour Le Corps — легкую и расслабляющую дымку для тела. Этот нежный продукт в прозрачном флаконе солнечно-желтого оттенка завершает концептуальную трилогию ароматов Tous L`Eau, представленных в концентрации парфюмерной воды (розовый флакон) и туалетной воды (флакон нежно-зеленого цвета). Эфирное масло мандарина и лимона, жасмин, белый пион, смородина, белый мускус и пачули. Да, испанцы разбираются в искусстве нежного соблазна.


Также рекомендуем не проходить мимо дымки для тела Narciso Rodriguez L´eau For Her Body Mist 30ml Spray и вуали для волос от Narciso Rodriguez — средства с романтическим цветочным ароматом, которое содержит в своем шлейфе ноты сандала, мускуса, розы, амбры, персика и пачули.

Роскошная парфюмированная вуаль для волос  Chance Eau Fraiche от Chanel – прозрачная легкая дымка, вобравшая в себя все лучшее из созвездия нот аромата Chance Eau Fraiche. К слову, у таких ароматов от Chanel как Allure, Chanel № 5, Coco Mademoiselle также есть свой "вуалевый двойник".

Любительницам восточных, густых и богатых ароматов, которые не рискуют носить их в жаркую летнюю пору, понравится туалетная вода для волос Black Orchid Voile de Fleur For Women by Tom Ford. Это легкая версия сексуального, изысканного, чувственного аромата Black Orchid с  волнующими нотами черной орхидеи и тонкими нотами букета белых цветов.

Модный дом HERMES, продукция которого вот уже долгие годы является эталоном элегантности и вкуса, представляет парфюмированную дымку для волос и тела Hermes Un Jardin sur le Nil. В свое время сам аромат Un Jardin sur le Nil навсегда пленил сердца многих своей оригинальностью и самобытностью. Яркий свежий аромат звучит  нотами зеленого манго, сочными акцентами грейпфрута и цветов лотоса, древесными нотами платана и дымкой камыша и ладана. Только представьте, как красиво и необычно звучит это парфюмерное великолепие в дымке!

Очаровать окружающих в жаркое время года нам помогут легкие, невесомые, комфортные и женственные дымки и вуали Body Mis, которые позволяют не расставаться с привычкой носить аромат даже летом. Дымка окутает ваше тело легкой вуалью приятного запаха, причем ее можно использовать как самостоятельное парфюмированное средство или как дополнение ваших любимых духов (дымки для тела входят в состав многих парфюмерных линий). Однако существуют и дымки, которые практически не обладают собственным ароматом, поэтому их можно использовать в сочетании с любой парфюмерией.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз