Ботфорты и сапоги-чулки

 

1

Сегодня, ботфорты и сапоги-чулки стали трендом сезона. Они есть практически во всех сезонных коллекциях модных домов. И если раньше такую обувь могла себе позволить лишь самая смелая модница, то сейчас дизайнеры советуют всем стать чуточку смелее и обувать ботфорты даже на работу. Такие сапожки всегда смотрятся элегантно, сексуально, они удлиняют ноги и стройнят. Главное – грамотно подобрать одежду и аксессуары, чтобы соблюсти гармонию, расставить правильные акценты и не выглядеть вульгарно.

От многообразия модельного ряда ботфортов глаза просто разбегаются: облегающие ботфорты, свободные, ботфорты со шнуровкой, ултрадлинные сапоги-чулки, сапоги чуть прикрывающие колено, ботфорты на шпильке, ботфорты без каблука, кожаные, замшевые, зимние, демисезонные, летние... Благодаря огромному выбору, вы легко сможете купить ботфорты или высокие женские сапоги соответственно своему стилю и имиджу. А с чем носить ботфорты или высокие сапоги чулки вам подскажут стилисты и журналы мод 

Для работы или неспешных променадов стилисты предлагают сочетать ботфорты с актуальным сейчас свитером крупной вязки: и тепло, и красиво. В этом случае цветовая палитра обуви должна гармонировать с вязаной кофтой, а чтобы образ не сливался воедино – «разделите» его с помощью контрастных брюк-сигарет или леггинсов. В тон брюк можно подобрать аксессуар в виде широкополой шляпы: сочетание такого головного убора и ботфорт всегда смотрится очень выигрышно.

Для неформального мероприятия можно создать более свободный образ. Однако, важно не переусердствовать. Неформальные мероприятия (поход в клуб, бар и т.п.) порой грозит девушкам безвкусным образом, т.к. всегда хочется появиться во всем блеске и одеть что-то яркое, вечернее, добавить побольше украшений: в общем, как говорится, оторваться по полной после серых рабочих будней.

Собираясь на вечеринку и решив использовать в своем образе ботфорты, сочетайте их с белой рубашкой: так ваш образ будет смотреться более стильно и при этом не вульгарно. Добавьте к наряду различные фактуры (кожа, замша) и микро меховую сумочку, - и ваш образ перестанет быть скучным, а станет напротив, в меру эпатажным.

Ботфорты хорошо сочетаются с мини-юбками. Конечно, если в компании соблюдается строгий дресс-код, тут сильно не разгуляешься, а вот если к вашему внешнему виду начальство относится куда более лояльно – тут простор для фантазии. Сочетание ботфортов с мини-юбкой подойдет для людей креативных и творческих профессий. Главное здесь – чтобы ботфорты были без каблука, иначе образ будет смотреться слишком вульгарно, ведь и мини-юбка, и ботфорты на высоком каблуке – уже сами по себе очень вызывающие вещи, а их неправильное сочетании легко может перерасти в безвкусицу и пошлость.

Можно сочетать ботфорты с коротким платьем-трапецией. Платье-трапеция – вещь сама по себе самодостаточная, которое, как и маленькое черное платье, должно быть в гардеробе каждой девушки. Такие платья несут в себе некоторую воздушность и женственность, хорошо смотрятся как летом, так и зимой. Можно выбрать простое платье-трапецию для повседневного образа, а можно с бантом – такой вариант будет выглядеть нарядно и оригинально. Добавьте замшевые ботфорты (сапоги-чулки), и превосходный зимний образ для разных ситуаций готов!

Многие итальянские бренды обуви из коллекции в коллекцию выпускают сапоги-ботфорты. Однако сами итальянцы носят их только как чулки, т.е. так, чтобы не было видно зазора между одеждой и обувью: иные варианты ношения ботфортов они считают абсолютной безвкусицей.  Возможно, такой «итальянский способ» особенно подойдет для миниатюрных девушек: иногда слишком высокие сапоги на небольшого роста даме выглядят нелепо, но если подать такую обувь именно как чулки – проблема решена. Кроме того, такой вариант уже изначально избавляет образ от вульгарности. Носите как с деловыми платьями, так и с более «девичьими», главное, - выбирайте сапоги-чулки без молнии, иначе ваша маленькая тайна будет раскрыта.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз