Demeter Fragrance Library

 

2

Компания DemeterFL Inc. была основана в 1999 г. в Нью-Йорке двумя парфюмерами из Пенсильвании, Кристофером Гейблом и Кристофером Бросиусом. Названа она в честь греческой богини плодородия Деметры. Согласно официальному сайту, миссия бренда – изменить излишне коммерческий путь создания и приобретения парфюмерии. Создатели Demeter fragrance library дают нам возможность насладиться чистым запахом, открыть его для себя, словно мы снова стали любознательными и простодушными детьми – исследователями мира. Ароматы от Demeter выбираются покупателями вне зависимости от моды и сложности парфюмерной композиции – каждый выбирает то, что навевает на него особые приятные воспоминания, то, что ему близко.

Demeter Fragrance Library (Библиотека Aроматов Деметер) — это коллекция повседневных, оригинальных и соблазнительных ароматов, которые окружают нас повсюду. Запах вафель, кофе, карамели, чистого белья, детской присыпки, снега или сада после дождя — как известно, они воспринимаются крайне индивидуально, но оказалось, даже самые убеждённые консерваторы и искушённые эстеты во всём мире находят в них для себя что-то интересное. Ведь ароматы Demeter способны создать настроение и навеять самые приятные воспоминания, связанные с детскими удовольствиями, романтическими свиданиями или эмоциями, привезёнными из дальних путешествий.

Коллекция компании Demeter, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, насчитывает огромное количество различных моно- и сложных ароматов. Среди них как совсем необычные или даже шокирующие (земля, пластилин, клей, курительная трубка, ладан, попкорн, книжный переплёт или аромат грибов и томатов), так и более привычные, но не менее желанные (аромат зелёной травы, малинового варенья, карамели, кленового сиропа, солёного морского ветра, праздничного торта, пачули, лаванды, розы или ванильного теста). И каким бы удивительным вам ни показалось название аромата, он действительно таков! Лаконичность и минимализм флаконов призван сосредоточить внимание именно на самих ароматах, что весьма важно при таком широком ассортименте.

Моно-ароматы Demeter состоят из одной, самой яркой ноты и дают о себе знать сразу после первого «пшика». Вот, например, одеколон «Земля» (“Dirt”) пахнет настоящим чернозёмом с его свежим, глубоким, совершенно уникальным ароматом, знакомым всем нам с детства. А летний, пьянящий запах свежескошенной зелени в аромате «Трава» (“Grass”) ни у кого из окружающих не оставит сомнений в том, что ваше лето уже наступило!

Ароматы Demeter представлены в трёх видах. Так, одна линия выпускается в концентрации «Cologne» (ароматическая основа составляет 3-5%), что позволяет менять аромат несколько раз в течение дня. Линия Demeter Naturals представлена в концентрации «Eau de Toilette» с более высокой ароматической основой (7-12%) на базе натуральных эфирных масел. Для любителей «долгоиграющих» ароматов компания запустила новую линейку безалкогольных роллерболов с парфюмерным маслом (концентрация «perfume»).

В компании Demeter гордятся тем, что все выпускаемые ею духи как минимум на 95% натуральны и состоят из экологически чистых компонентов. Даже спиртовая основа делается из био-ингредиентов, в частности, из переработанной кукурузы. А ароматы коллекции Demeter Naturals и серия безалкогольных роллерболов состоят исключительно из природных компонентов. В Demeter принципиально не используют синтезированные эмульгаторы, красители и какие-либо другие искусственные связующие вещества. Естественно, продукция компании не тестируется на животных.

У духов Demeter огромное число почитателей и из числа знаменитостей: Кейт Мосс не расстаётся с ароматами «Dirt» и «Grass», Ума Турман обожает «Rain», Стелла Маккартни носит аромат «Lettuce», Рене Зелвегер любит запах чистого белья в духах «Laundromat», Шэрон Стоун предпочитает «Sex on the Beach», Синди Кроуфорд – «Snow»... Миша Бартон, Кармен Электра, Кайли Миноуг, Дрю Бэрримор – список поистине бесконечен.

В аромате Demeter нет верхних, средних и базовых нот. Есть только одна нота, она не раскрывается со временем и звучит равномерно. Стойкость зависит от самого аромата. Цитрусовые, зеленые и свежие звучат ярче, но выветриваются быстрее. Древесные, землистые, кожаные звучат спокойнее и держатся дольше.

Demeter — это не только самостоятельные парфюмы во флакончиках, но и отдельные ингредиенты для создания собственных парфюмерных композиций. Берите любые ароматы и смешивайте их по своему усмотрению. Если хотите, чтобы духи раскрывались со временем, смешивайте ароматы разной стойкости: например, цитрусовый и шоколадный. Сначала зазвучит сочная нота, а через два-три часа ее перекроет кофейная. Соберите палитру ароматов Demeter и создавайте каждый день новые духи.

Погулять по лесу после дождя вы сможете, смешав «Rain», «Dirt», «Mushroom» и «Christmas Tree». Грибы, конечно, не обязательны. В холодное время года вас порадует и согреет такое сочетание ароматов, как «Fireplace», «Christmas Tree» и «Hot toddy». Сладкоежки могут успешно заменить последний на «Apple pie» или «Cinnamon bun».Если вы жить не можете без красивых и аппетитных десертов, то обязательно попробуйте «Banana Flambee» вместе с «Chocolate Mint». Это сочетание также экстравагантно, но в то же время невероятно женственно.

И никаких ограничений: только ваша фантазия и Demeter. Если же у вас есть воспоминание, к которому вы возвращаетесь, чтобы расслабиться и почувствовать себя счастливыми (лес, море, запах разогретого солнцем асфальта или запах опавших листьев), просто носите эти ароматы Demeter с собой и погружаетесь в приятные для вас воспоминания, когда захотите.

Купить ароматы Demeter можно в магазинах представляющих продукцию бренда. А ознакомиться с полным ассортиментом, можно на официальном сайте Demeter (demeterfragrance.com). Вас приятно удивит разнообразие представленных здесь необычных ароматов и вы непременно найдёте что-нибудь для себя.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз