Аудиоколонка Soundwall Nova

 

1

Акустические системы — общее название для огромного разнообразия устройств, однако все они созданы с одной целью: воспроизводить звук. Мастерство, позволяющее инженерам проектировать самые качественные колонки, заключается, в первую очередь, во внимании к деталям. Так, акустические системы класса Hi-Fi собираются из дорогостоящих компонентов, с применением специальных материалов и высокоточных современных технологий и, в отличие от более дешевых мультимедийных систем, в полной мере соответствуют общепринятым стандартам высокоточного звуковоспроизведения. Но если раньше главным критерием при выборе акустической системы было качество звучания. Теперь же добавился еще один немаловажный фактор — дизайн устройства.

Современные акустические системы зачастую способны удивить не качеством звучания, а неординарным внешним видом. Достаточно вспомнить проекты METAXAS & SINS, левитирующие колонки LG или же продукцию дизайнерской студии Ixoost, которая предлагает дизайнерскую акустику с деталями от спорткара Lamborghini. По аналогичному пути решили идти и авторы Soundwall Nova, производящей впечатление самого настоящего произведения художественного искусства.

Soundwall Nova — это аудиоколонка в плоском корпусе с оригинально декорированной фронтальной панелью. Картина, скрывающая под собой компоненты музыкальной системы, призвана не только украсить одну из стен комнаты, но и наполнить её мелодичным звучанием любимых композиций. Но в отличие от ранней продукции инженеров Soundwall модель Nova дополнили сенсорным управлением и сопровождающей аудиопоток LED-индикацией, по аналогии с Philips Ambilight.

Теперь передняя панель, имитирующая произведение живописи, распознаёт прикосновение пользователя к поверхности и реагирует на него должным образом, переключая треки или, к примеру, ставя их на паузу. Вдобавок Soundwall Nova при активации режима «Mood Lights» примется освещать комнату разными цветами в такт музыке за счёт встроенных по периметру светодиодов.  Дистанционное же управление реализовано через мобильное приложение-компаньон.

Динамиком в Soundwall Nova является вся поверхность устройства — используется технология Distributed Mode Loudspeaker. Акустика поддерживает подключение по Bluetooth и Wi-Fi. Для нанесения рисунка применяются специальные чернила и сублимационная печать, гарантирующие долговечность изображения на алюминиевой подложке.

Стоимость Soundwall Nova достаточно высока. В зависимости от формы и размера за технологичную картину придётся отдать 900 либо 1050 долларов. Разработчики предлагают выбрать один из 150 доступных на сайте рисунков, или же загрузить собственное изображение для его последующего переноса на устройство.

Источник: soundwall.com


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз