Дом-туалет

 

1

Дом-туалет в Корее. Архитектор Сим Джей-дак (Sim Jae-duck)

Архитекторы в последнее время изощряются в своих проектах не меньше, чем дизайнеры. Дом назван Haewoojae, что означает "место для решения своих забот", а находится он в Suweon. Он был построен 74-летним архитектором Sim Jae-duck, председателем оргкомитета и учредителем Всемирной Генеральной туалетной  ассоциации. Постройка дома была приурочена к созданию Всемирной туалетной организации (WTO) и ее первой ассамблее, которая состоялась с 21 по 25 ноября в Сеуле. Здание построено из бетона, стали и стекла. Гордостью дома являются, конечно, роскошные туалеты.

Площадь всей территории Дома-туалета от архитектора Sim Jae-duck, составляет 419 кв. метров и включает в себя две спальни, две гостиных и еще несколько других комнат. В доме два этажа. Sim Jae-duck надеется проектом этого дома привлечь внимание людей к экологической проблеме. Дом был завершен и открыт в честь Всемирного Дня туалета.

Дом-туалет можно арендовать. Аренда Дома-туалета обойдётся в 50 тысяч долларов за сутки. Средства, полученные от сдачи дома-туалета в аренду, Sim Jae-duck планирует направить в бедные страны, для улучшения санитарных условий проживающих в них людей. Дом-унитаз стоимостью 1,6 миллиона долларов, открыт для посещения. Полюбоваться на дом-туалет можно заплатив всего лишь один доллар.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз