Фруктовый топиарий (Topiary)

 

7

Топиарий (Topiary) или европейское дерево счастья является символом роста и процветания и будет прекрасным подарком для ваших друзей или родственников. Кстати, красивое дерево счастья Вы можете сделать своими руками. Вообще, топиарий можно сделать из чего угодно. Например из цветов, овощей, фруктов, ягод, конфет или елочных игрушек.

Декоративное дерево из искусственных или настоящих фруктов и ягод станет прекрасным украшением вашей кухни или оригинальным подарком для ваших родных и близких. Для того, чтобы сделать фруктовый топиарий вам понадобятся фрукты и ягоды: свежие груши, яблоки, кумкват…, и клюква. В дополнение к этим фруктам вы можете использовать сушеные гранаты, сушеные апельсины, орехи и даже лавровый лист. А можете выбрать любые другие свежие фрукты и сухие элементы, которые Вам больше всего нравятся.

Фруктовый топиарий может быть сделан из лимонов, апельсинов или мандаринов. Плоды цитрусовых имеют сильный аромат, который наполнит комнату, где будет находиться ваше дерево счастья и создаст праздничное настроение. Вы можете сделать не одно дерево, а очаровательный фруктовый сад с фруктовыми деревьями для вашего праздничного стола. Необыкновенно красивый и ароматный топиарий из фруктов может стать также оригинальным подарком для ваших друзей.

Комбинируя различные виды фруктов в оттенках одного цвета, Вы сможете сделать элегантный и яркий фруктовый топиарий абсолютно из любых компонентов. Выбор набора фруктов для вашего декоративного фруктового дерева необходимо делать на основе цветовой гаммы, или того, что вы посчитаете наиболее интересным. Фруктовый топиарий своими руками лучше делать из небольших по размеру фруктов, потому что с крупными плодами будет труднее работать. Впрочем, всё зависит от масштаба создаваемого вами дерева.

Вам потребуется:

  • пластиковый шар или шар из флористической губки (размер может варьироваться);
  • флористическая губка для использования в качестве наполнителя основания;
  • керамическое кашпо;
  • пластиковая, металлическая или деревянная палка;
  • ножницы;
  • палочки для барбекю;
  • различные плоды: яблоки, груши, мандарины, виноград, сливы, клюква…
  • тонкая проволока;
  • клеевой пистолет (не обязательно);
  • флористические скобы (продаются в цветочных магазинах).

Инструкция:
1. Подготовьте металлическую или деревянную палку, чтоб она могла выступать в качестве основания топиария. Затем, возьмите кусочки флористической губки и заполните пустые пространства в керамическом кашпо (или другой ёмкости), вокруг ствола будущего дерева.

2. Возьмите различные фрукты (кусочки фруктов) и насадите их на палочки для барбекю. Клюквой (или чем-либо другим, например, виноградом) закройте верхнюю часть керамического кашпо в котором уже установлен ствол будущего дерева. Если вы используете гроздья винограда, то прикрепить их на палочки барбекю можно при помощи тонкой проволоки.

3. Подойдите к вопросу творчески. Начните с одного вида фруктов (например: все сливы) и поместите их в случайном порядке вокруг шара. Затем переходите к винограду и к остальным фруктам. На самом деле нет никаких "неправильных" способов сделать это. Поверьте в себя и ваши деревья будут иметь успех.

Вы можете рандомно разместить фрукты на основе для топиария, а можете выбрать круговое или спиральное их размещение. Когда конус полностью будет покрыт фруктами, добавьте клюкву и сушеные ягоды. Их можно разместить между более крупными плодами.

Ваш фруктовый топиарий может быть дополнен цветами или конфетами. Всё в его создании зависит только от вашей фантазии и от вашего желания. Красивое дерево счастья из фруктов может стать замечательным новогодним или рождественским подарком. Однако, рождественскому фруктовому дереву лучше придать форму елки.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз