Горнолыжные очки Zeal Optics

 

5

Очки для горнолыжного спорта со встроенным GPS-приёмником были представлены на выставке, проходившей в Лас-Вегасе компанией Zeal Optics. Горнолыжные очки с GPS модулем — это плод совместного сотрудничества компаний Recon Instruments и Zeal Optics. Компания Recon Instruments была основана в 2006 году. Деятельность организации посвящена разработке систем, которые выводят информацию непосредственно на стекла очков и предназначеных экстремалам, занимающимся такими видами спорта, как катание по снежным склонам, так и парашютным спортом и дайвингом.

Горнолыжные очки Zeal Optics с GPS модулем имеют дисплей, на котором отображается информация, получаемая от GPS приёмника. В реальном времени присутствует отображение текущей скорости, высоты, координат местоположения, данные о пройденном расстоянии и температуре. Все данные хорошо читаемы и видны на расстоянии примерно одного метра от уровня глаз. В комплекте с очками поставляется беспроводной пульт управления. Вся информация с GPS приёмника сохраняется и может быть обработана на компьютере с помощью специального программного обеспечения, которое входит в комплект очков.

Горнолыжные очки Zeal с GPS модулем, отличающиеся стильным дизайном, снабжены разъемом micro-USB, через который можно закачивать новые данные и осуществлять зарядку встроенного литий - ионного аккумулятора. Система управления состоит из 3-х кнопок: верхняя кнопка — вверх или вперед, средняя — выбор, нижняя вниз или назад. Кнопки достаточно большие, что позволит без проблем их переключать в перчатках. В очках присутствует USB порт, что позволяет подключать его компьютеру. Подключив Recon-Zeal Transcend SPX очки к ПК и включив интернет, у вас появится возможность наложить сохраненную информацию о Вашем маршруте на картографию Google Maps. При желании получившуюся картинку маршрута можно разместить в социальных сетях или просто послать друзьям.

Корпус Recon-Zeal Transcend SPX прочный и водонепроницаемый, вес очков составляет 257 грамм. Полной зарядки аккумулятора хватает на 7 часов непрерывной работы. Помимо навигационных функций они защитят ваши глаза и сделают картинку более контрастной и без бликов. В коробке с очками Transcend идут: прочный футляр для хранения, USB кабель, сетевой адаптер и тканевый мешочек для носки.

Доступны два варианта горнолыжных очков с GPS модулем. Выглядят они одинаково, а различаются очки между собой лишь линзами. Очки Transcend SPPX, располагают оптикой с поляризационным и фотохроматическим фильтром, а Transcend SPX, — только с поляризационным. Фотохромирование линз позволяет очкам менять контрастность линз в зависимости от освещенности. Данный тип линз идеально подходит для различных изменяющихся погодных условий, или при переходе с дневного времени на вечернее. Несмотря на разницу, обе модели предоставляют одни и те же данные: скорость, высоту над уровнем моря, проделанное расстояние, температуру, время и другую информацию.

При эксплуатации, встроенный дисплей не отвлекает внимание, что очень важно в движении, а вся информация наглядна и легко читаема. Спортивные очки Zeal имеют 3 режима яркости и спящий режим дисплея. Холодный старт составляет от 2 до 5 минут в обычных условиях на открытой местности. Время зарядки литиево-ионной перезаряжаемой батареи Charge составляет: быстрая зарядка до 80% емкости батареи — 1 час; полная зарядка происходит за 3 часа.

Горнолыжные очки с GPS модулем отображают местоположение, скорость и высоту в реальном времени и могут использоваться при катании на лыжах, сноуборде или на снегоходе. Купить спортивные очки с видеокамерой или горнолыжные очки Zeal со встроенным GPS модулем и миниатюрным дисплеем можно в магазинах для лыжников и сноубордистов или в интернет магазинах предлагающих качественную оптику.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз