Как выбрать мужской костюм

 

6

Всем нам давно известно, что какой бы ни был замечательный человек, его всегда встречают по одежде. Все его знания и умения отходят на второй план. Особенно важно об этом помнить перед предстоящим собеседованием или важными деловыми переговорами. Психологи утверждают, что человеку требуется 30 секунд, чтобы составить общее представление о собеседнике, и пять лет, чтобы рассеять первое впечатление. Именно поэтому, огромное значение имеют некоторые особенности, на которые стоит обратить особое внимание при примерке классического мужского костюма.

Мужские костюмы подвержены влияниям моды не менее чем остальные элементы мужского гардероба. В современной мужской моде возникают новые тренды, появляются новые виды тканей, меняется цветовая гамма мужских костюмов, появляются новые коллекции... Последние разработки в области облегченной шерстяной ткани имеют маркировку Super -100, 120 или 140. Изделия из такой ткани выглядят по-особому элегантно, а поэтому и ценятся достаточно высоко. Что касается цветовой гаммы, то в классическом мужском костюме не найдется места для слишком большого разнообразия. Палитра мужского делового костюма редко выбивается из рамок черно-серо-синей гаммы. Хороший деловой костюм — это истинное украшение настоящего мужчины! Но главное при выборе костюма — стиль! А стиль — это, прежде всего, умение выбрать среди модных вещей такие, которые определенным образом соответствуют вашей фигуре и внешности.

На что стоит обратить внимание при выборе мужского костюма? Самый верный способ узнать, какой костюм вам пойдет — примерить дорогой костюм известной марки. Костюмы известных брендов отличаются не только ценой, но и качеством фурнитуры, и идеальной посадкой по фигуре. Просто посмотрите, как он на вас смотрится, а потом попробуйте найти что-то подобное и подходящее по цене. Так, например, мужские костюмы "CANALI" отличаются хорошим кроем и качеством ткани. Мужские костюмы Ermenegildo Zegna — это эксклюзивность и стиль, а мужские костюмы Brioni — это элегантная роскошь. Цена костюма Brioni начинается от 2 тысяч евро, но это не пугает поклонников марки, ведь они знают, что элегантность, практичность и стиль бесценны!

Как правильно выбрать мужской костюм? Для того, чтобы костюм выглядел респектабельно и стильно, выбрать его следует в соответствии с особенностями строения вашей фигуры. Если Вы высокий и стройный мужчина, то предпочтение стоит отдать полуприлегающему костюму, а если обладаете солидной фигурой, то вам рекомендуется выбирать мужские костюмы прямого силуэта с однобортным пиджаком. Классической длиной мужского пиджака для людей среднего роста считается уровень основания (начало) большого пальца руки. Мужчине высокого роста, следует выбирать более длинный пиджак, а мужчине невысокого роста — более короткий.

Не следует выбирать слишком большой или слишком узкий размер пиджака. Пиджак должен «сидеть» в плечах как влитой. Он должен быть свободным и в то же время должен сидеть точно по фигуре. Даже при вытянутых руках, на спине не должны появляться заломы, складки или морщины.

Какой бы костюм вы не выбрали, имейте в виду, что шов, находящийся на месте соединения плеча с рукавом, должен быть гладким и не топорщиться.

Длина рукава должна при опущенной руке доходить до основания кисти. Чтобы быть уверенным в длине рукава – вытяните руки вперед и поднимите большие пальцы – это и есть нормальная длина для вашего роста. Рукава правильно подобранного пиджака должны быть на 1 — 1,5 сантиметра короче рукавов сорочки, а ладонь должна быть видна полностью.

Слишком короткий пиджак визуально уменьшает рост своего обладателя; слишком длинный – выглядит нелепо. Проследите, чтобы нижний край пиджака был четко параллелен полу.

Брюки должны иметь идеальную длину и посадку. Задняя верхняя часть брюк должна плотно и без морщин прилегать к ягодицам мужчины. Брюки не должны висеть или собираться гармошкой.

Стрелки брюк должны быть ровно посередине колена, иначе создается ощущение кривизны ног. Подшиваются брюки так, чтобы их нижний край свободно лежал на туфлях, образуя один небольшой залом, длина сзади доходила до основания каблука, т.е. сзади они должны быть длиннее, чем спереди на 1,5-2 см. Если вы решили купить брюки с отворотом, то его ширина не должна быть более 3-4 см, а длина самих брюк должна быть одинаковой как спереди, так и сзади.

Если в плечах пиджак сидит хорошо, но нижняя пуговица застегивается с трудом, то от покупки такого мужского костюма лучше отказаться. А если в плечах всё сидит замечательно, но низ пиджака слишком широк или рукава длиннее положенного, то эти недочеты лучше устранить, подогнав пиджак по фигуре.

Не забывайте, что любой однобортный пиджак, с любым количеством пуговиц, может быть застегнут на все из них, кроме нижней. Это старинная английская традиция, которую до сих пор соблюдает цивилизованное общество. Не всегда уместно носить и полностью расстегнутый пиджак. Исключение составляют ситуации, когда Вы садитесь за стол или в кресло. Двубортные же пиджаки следует носить застегнутыми на все пуговицы, однако мужчинам крупного телосложения, лучше оставлять крайнюю пуговицу двубортного пиджака не застегнутой.

В дополнение к мужскому деловому костюму необходимо приобрести кожаный ремень, стильный галстук, качественные мужские туфли, и подходящую по цвету рубашку. Не помешают и такие мужские аксессуары, как кожаный портфель или сумка, оригинальный мужской зонт с большим куполом и дорогие эксклюзивные часы. И помните, при выборе мужского костюма очень важно, чтобы вы чувствовали себя в нем комфортно. Даже самый модный и дорогой мужской костюм из Италии не будет выглядеть идеально, если вам в нем не будет удобно.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз