Мир кристаллов SWAROVSKI

 

7

Наверное, сложно сегодня найти человека, который бы ни разу в своей жизни не слышал о кристаллах Сваровски. Swarovski (Сваровски) — это всемирно известный австрийский производитель ювелирных украшений из хрусталя. Входит в состав группы компаний Swarovski AG. Кристаллы Swarovski признаны специалистами лучшей имитацией бриллиантов. 80% всех кристаллов используемых в качественной бижутерии, являются камнями Swarovski, а продукция бренда представлена в 31 стране мира

Компания Swarovski является ведущим мировым производителем высококачественного хрусталя. В коллекциях Swarovski присутствует более 100 тысяч видов камней различных форм. Стразы бренда имеют запатентованную огранку с наибольшим количеством боковых граней — 7 широких и 7 узких. Отличительными особенностями кристаллов Swarovski являются максимально острые отполированные грани, отсутствие сколов и замутнений. Внутренняя сторона камней имеет серебристо-зеркальную подложку, что усиливает сияние. Максимальная игра света и блеска достигается за счет использования в хрустале оксида свинца. В кристаллах Swarovski его присутствие составляет 32%, в то время как в обычных стразах — до 24%, в стекле — до 6%.

Сегодня, кристаллы Swarovski украшают часы и браслеты, сумочки, очки и телефоны. Мастера компании используют высококачественный клей, обеспечивающий прочное сцепление страз с такими материалами, как стекло, зеркало, ткань, металл, кожа, пластик и пр. Линии бренда
Jewelry — линия украшений, включающая подвески, кулоны, ожерелья, серьги, кольца, браслеты, запонки и броши.
Charms — линия подвесок для украшений.
Fashion accessories — линия стильных аксессуаров, включающая сумки, брелоки, чехлы для телефонов, обложки для книг, держатели для карточек, кошельки, бумажники и пр.
Sunglasses — линия женских солнцезащитных очков.
Watches — линия женских часов.
Home accessories — линия аксессуаров для дома, включающая подсвечники, елочные игрушки, ручки, карандаши, вазы, фужеры, рамки для фотографий, сувенирную продукцию (статуэтки знаков зодиаков, животных и т.д.), подставки и пр.
Figurines — знаменитая линия коллекционных сувениров. Создана в 1976 году.
Men’s collection — мужская линия аксессуаров, включающая часы, браслеты, подвески, кулоны, запонки и пр.

Появление кристаллов Swarovski изменило отношение общественности к недрагоценным материалам, переломило устойчивый стереотип о том, что изделия из недрагоценных камней и металлов — всего лишь подделка драгоценностей. Daniel Swarovski сумел, уловив веяния, стать творцом новой модной тенденции, создать великолепную хрустальную империю, и подарить людям воплощение мечты о прекрасных украшениях. Искусственно созданные хрустальные кристаллы Swarovski — это изысканные украшения, стоимость которых часто превышает имитируемые "настоящие" камни (топаз, изумруд, сапфир, рубин). Бижутерия с кристаллами Swarovski — это не просто имитация бриллиантов и других драгоценных камней, — это самостоятельный вид ювелирного искусства.

В 2007 году был запущен проект Atelier Swarovski. Украшения для этой линии компания начала создавать в сотрудничестве с начинающими и известными дизайнерами. Коллекции для Atelier Swarovski разрабатывали Кристофер Кейн, Джонатан Саундерс, Роксанда Илинчич, Захи Хадид, Хусейн Чалаян, Джорджо Армани и др. Недавно, Atelier Swarovski представил свою первую ювелирную коллекцию — Jeweled Garden, разработанную в сотрудничестве с дизайнером Мэтью Кэмпбеллом Лоренцом. Коллекция ювелирных украшений Jeweled Garden состоит из 15 уникальных изделий, которые дизайнер именует «произведениями искусства, которые можно носить». В коллекцию вошло восемь разных колец, четыре браслета и три ожерелья, в каждом из которых можно найти множество полудрагоценных и драгоценных камней Swarovski.

В 2010 году, в преддверии выхода картины Тима Бертона «Алиса в стране чудес», Swarovski выпустили коллекцию украшений в стиле сказочного фильма. В нее вошли браслеты, ожерелья, кольца, серьги, подвески с изображениями мастей карт, часов, Чеширского кота, белого кролика и пр. В 2010 году бренд заключил лицензионное соглашение на производство солнцезащитных очков с маркой Marcolin, выпускающей очки для Tom Ford, Dsquared, Roberto Cavalli.

Украшения с кристаллами Swarovski нашли своих поклонников среди всемирно известных людей. В них блистали Мерлин Монро, Марлен Дитрих, Наоми Кэмбел, Кейт Мосс, Бритни Спирс, Бейонс, Кайли Миноуг... А всемирно известные бренды используют стразы и кристаллы Swarovski для создания ультрамодных коллекций одежды, обуви и аксессуаров. Стразы Swarovski в своих коллекциях регулярно используют такие бренды, как Alexander McQueen, DSquared2, Versace, Dior, Gucci, Giorgio Armani, Dolce&Gabbana, Alberta Ferretti, Loriblu, Christian Louboutin, Casadei, Yves Saint Laurent, Vivienne Westwood, Tru Trussardi, Philippe Audibet, Balmain, Jean Paul Gaultier, Roberto Cavalli, Fendi, Altuzarra, Frankie Morello, Christian Lacroix, Stella McCartney, Viktor & Rolf, Jonathan Saunders, Matthew Williamson, Fabi, Nicholas Kirkwood, Philip Treacy, Blumarine, Badgley Misсhka, Jimmy Choo, Miu Miu, Carolina Herrera, Diesel, Giuseppe Zanotti Design, Donna Karan и др. Блеск и красота кристаллов Swarovski производит сильное впечатление даже на искушенных ценителей роскоши и изысканных ювелирных изделий.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз