Керамический гриль EGG

 

1

Керамические грили занимают совершенно особенное место в мире угольных грилей. За последние десятилетия среди миллионов поклонников классического угольного гриллинга сложился настоящий культ керамики. За ними закрепился имидж дорогих, но бескомпромиссных по качеству грилей, с исключительными кулинарными преимуществами. И это конечно же имеет под собой серьезные технологические основания.

Американские и немецкие керамические грили Big Green Egg, Kamado Joe,  Monolith и Primo по праву можно считать лучшим решением для приготовления пищи на углях в домашних условиях. Секрет приготовления блюд в керамическом угольном гриле кроется в конвекционном типе нагрева: жар равномерно распределяется внутри, обеспечивая идеальная точность прожарки продукта. При этом все блюда сохраняют свои полезные свойства.

Керамический гриль Big Green Egg («Большое Зеленое Яйцо») является самым востребованным оборудованием для гриллинга в мире. К его неоспоримым достоинствам относится высокое качество (высококлассная керамика разработана в NASA для создания «шаттлов»), функциональность и и удобство эксплуатации. На данную продукцию выдается пожизненная гарантия. Решив купить керамический гриль барбекю Big Green Egg, вы сможете использовать его в любое время года, в любую погоду — в дождь, жару и заморозки.

Несколько фактов о Big Green Egg (Большом Зеленом Яйце)

    Гриль Big Green Egg — разработан в США в 1974 году.
    Основой печи является чаша из запатентованной керамики яйцевидной формы, зеленого цвета.
    Регулирование температуры осуществляется за счет перемещения заслонок в тяговых отверстиях.
    Максимальная рабочая  температура — 400°С.
    Внутри есть керамическая чаша для угля и чугунный колосник для просеивания золы.
    В связи с тем что процессе приготовления яйцо точно контролирует подачу кислорода, одной загрузки дров хватает до 6 часов активного использования и еще на 3-4 часа инерционного томления, как в русской печи.
    Благодаря своей форме и свойствам керамики Большое Зеленое Яйцо сохраняет внутри продуктов до 95% их естественной влаги.

Керамика Big Green Egg, изготовленная на основе разработок NASA, может выдерживать до 100 000 нагреваний без риска ухудшения качества и без ущерба для качества приготавливаемых блюд. Запатентованные элементы керамики Big Green Egg в комбинации с высококачественным древесным углем, делают гриль Big Green Egg  очень экономичным. Одна порция угля может поддерживать постоянную температуру в течение более чем 8 часов.

Использование высококачественной теплоизолирующей керамики предотвращает воздействие температуры окружающей среды на температуру внутри печи, поэтому керамический гриль Big Green Egg можно использовать для приготовления пищи различными способами, включая запекание на гриле, жарку, выпекание, тушение, копчение и приготовление на медленном огне. Производитель предлагает несколько моделей этого керамического гриля:

  • Mini EGG — идеально подходит для поездок на природу и пикника.
  • MiniMax — всего на 7 см выше, чем Mini, но диаметр сетки такой же как у Small.
  • Small — идеально подойдёт для использования на балконе или террасе.
  • Medium — с Теплозащитным экраном ConvEGGtor® может служить духовкой.
  • Large самый популярным размером для приготовления полноценного обеда в кругу семьи и друзей.
  • XLarge — подойдёт для кейтеринга крупных мероприятий.
  • XXLarge — это самая большая модель в семействе Big Green Egg, что делает её впечатляющей и не имеющей аналогов среди керамических устройств для приготовления пищи, так как она предлагает огромные возможности для одновременного приготовления аппетитных блюд. Так же как и более маленькие модели, модель XXLarge можно использовать для применения различных кулинарных способов, таких как жарка, выпечка, варка, тушение, копчение и приготовление на медленном огне.

Приготовление пищи на открытом воздухе для владельца керамического гриля Big Green Egg, будет доставлять массу приятных впечатлений круглый год. Кроме того, данное оборудование предельно просто в уходе. Для того чтобы избавиться от остатков продуктов, достаточно хорошо прогреть барбекю после чего выгрести золу из специального отсека. Высокая функциональность, простота использования и безупречное качество превращает керамические грили в идеальный инструмент для профессионального и любительского гриллинга.

Организуя отдых с друзьями или в тесном кругу семьи, вы сможете удивить друзей не только шашлыками, но и невероятным разнообразным набором блюд. С помощью керамического гриля Big Green Egg стало реальностью приготовление выпечки, пиццы, разнообразных пирогов, лавашей и запеканок вне стен дома. Кажется невероятным, как возможно, находясь на природе, в приготовлении блюд использовать рецепты, предназначенные для печей и духовок. Но это не проблема, если вашим помощником будет керамическая печь Большое Зеленое Яйцо!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз