Kinect для Xbox 360

 

2

Kinect — это игровой «контроллер без контроллера» разработанный компанией Microsoft и выпущенный с новыми игровыми приставками Xbox 360 Slim. Kinect позволяет пользователю взаимодействовать с приставкой без помощи игрового контроллера через устные команды, позы тела и показываемые объекты или рисунки. Kinect дает возможность играть и развлекаться совершенно по-новому. Kinect реагирует на ваши движения. Если нужно ударить, то бейте! Если нужно прыгнуть, прыгайте! Вы уже знаете, как играть. Вам остается лишь встать с дивана. С кinect Вы сами становитесь контроллером. Kinect устроен так, что при игре не требуется вообще ничего держать в руках, ни-че-го. Полная свобода движений и действий — ограниченная, правда, стенами комнаты.

С момента подключения кinect, все управление, включая навигацию в меню, будет «завязано» на ваши жесты и слова. Kinect управляется рукой и голосом. Чтобы управлять консолью при помощи голоса, нужно четко произнести “Иксбокс!” и внизу экрана появится меню. Kinect распознает фразы, правда, самые простейшие, и пока только на английском и японском языках.. К сожалению, на русском языке голосовые команды пока не работают. Впрочем, не знающие английского языка в любой момент могут взять в руки классический джойпад и отдавать команды по старинке.

Для игры потребуется подключить датчики Kinect к Xbox 360, поставить устройство в зоне прямой видимости, и пройти несложную процедуру калибровки. Первое, что делает «игровая камера слежения» после её подключения — это находит поблизости хоть кого-нибудь живого и при этом пугающе двигается в разные стороны. Когда объект найден, остается лишь откалибровать контроллер. Это легко и занимает не более 5-7 минут: оценивается уровень шума, освещение и пространство в комнате. Для игры требуется от 2 до 3 метров от экрана ТВ, иначе играть становится практически невозможно.

Игры, разработанные под Kinect, относятся к т.н. «казуальным»: простеньким аркадам, спортивным, танцевальным, детским. Это вытекает из специфики контроллера, ведь игрок должен быть готов много двигаться, прыгать, махать руками и ногами. Игры Dance Central — обучение игрока танцам, Sports — боулинг, теннис и др., Kinectimals — симулятор домашнего животного (тамагочи нового поколения), Adventures — 5 незатейливых мини-игр в которые лучше играть вдвоем, Joy Ride — аркадные гонки.  Все эти игры идут в комплекте с контроллером. В игры можно играть в одиночку, вдвоем за одной консолью или по Xbox Live через интернет с друзьями — максимум восемь человек.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз