Коктейли с томатным соком

 

6

Томаты широко используются в кулинарии в виде соусов, пюре и других приправ... Но самый популярный напиток из помидоров — это томатный сок. Его пьют в натуральном виде, делают смешанные напитки — алкогольные и безалкогольные коктейли на основе томатного сока, флипы, физы, джулепы...

На основе томатного сока можно создать самые разные напитки на Новый год или Хэллоуин. В напитки из помидоров часто добавляют соль — как обычную поваренную, так и ароматизированную, черешковый сельдерей, черный молотый перец и острые соусы из перца, вустерский соус, сок лимона и лайма. Вкус помидоров  сочетается со вкусом многих овощей и некоторых фруктов. Попробуй новые рецепты безалкогольных коктейлей и найдите свои собственные варианты приготовления напитков с томатным соком.

Коктейль «Томатный»

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг,
  • Сельдерей (стебли) — 500 г,
  • Лимон — 1 шт.,
  • Корень имбиря — 3 см,
  • Зелень укропа, соль, перец.

Измельчить с помощью блендера помидоры и стебли сельдерея до состояния пюре.
Протереть мякоть через сито. Выжать сок из помидоров и сельдерея можно также с помощью соковыжималки.
Из лимона выжать сок, имбирь очистить и измельчить с помощью терки.
Соединить сок с измельченным корнем имбиря и лимонным соком, перемешать. Дать немного постоять и снова процедить. Охладить.
Подать охлажденный коктейль со стеблем сельдерея и измельченной зеленью укропа.

Томатный коктейль «Цезарь»

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 черенок сельдерея
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • сельдерейная соль
  • 0,5 ч. л. готового белого хрена
  • свежемолотый черный перец
  • сок 0,5 лайма
  • 0,25 ч. л. соуса «Табаско»
  • сок томатный
  • лед
  • помидоры черри для украшения

Обмакнуть край высокого стакана сначала в сок лайма, а потом в сельдерейную соль. Аккуратно заполнить стакан льдом, влить оставшийся сок лайма, томатный сок и соусы, добавить хрен. Размешать, украсить сельдереем и помидорами черри.

Острый томатный коктейль

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт
  • Имбирь корень — 1 ст. л.
  • Соль морская
  • Чесночные хлопья
  • Чёрный молотый перец
  • Креветки
  • Лёд (колотый) — 2 шт
  • Укроп (и веточка для украшения) — 1 пуч.
  • Масло оливковое

Помидоры надрезать, обдать кипятком и снять с них кожицу.
Имбирь натереть на мелкой тeрке. Укроп мелко порезать. Всe положить в блендер, добавить по вкусу морскую соль, молотый чeрный перчик, хлопья чеснока, пару капель оливкового масла (при желании, можно добавить ещё и перчик Чили). Всe взбить. Затем, добавить кубики льда и ещe раз взбить. Вылить коктейль в бокал, украсить веточкой укропа и на ободок стакана надеть креветку. Попробуйте вкус потрясающий.

При желании, этот томатный коктейль можно разнообразить. В него можно добавлять мелко нарезанный сладкий перец или менять виды пряных трав. Для украшения можно использовать креветок или тонко нарезанные и обжаренные кольца кальмаров. В общем простор для творчества вам обеспечен! 


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз