Коктейли с томатным соком

 

2

Томаты широко используются в кулинарии в виде соусов, пюре и других приправ... Но самый популярный напиток из помидоров — это томатный сок. Его пьют в натуральном виде, делают смешанные напитки — алкогольные и безалкогольные коктейли на основе томатного сока, флипы, физы, джулепы...

На основе томатного сока можно создать самые разные напитки на Новый год или Хэллоуин. В напитки из помидоров часто добавляют соль — как обычную поваренную, так и ароматизированную, черешковый сельдерей, черный молотый перец и острые соусы из перца, вустерский соус, сок лимона и лайма. Вкус помидоров  сочетается со вкусом многих овощей и некоторых фруктов. Попробуй новые рецепты безалкогольных коктейлей и найдите свои собственные варианты приготовления напитков с томатным соком.

Коктейль «Томатный»

Нам потребуется:
Помидоры — 1 кг,
Сельдерей (стебли) — 500 г,
Лимон — 1 шт.,
Корень имбиря — 3 см,
Зелень укропа, соль, перец.

Измельчить с помощью блендера помидоры и стебли сельдерея до состояния пюре.
Протереть мякоть через сито. Выжать сок из помидоров и сельдерея можно также с помощью соковыжималки.
Из лимона выжать сок, имбирь очистить и измельчить с помощью терки.
Соединить сок с измельченным корнем имбиря и лимонным соком, перемешать. Дать немного постоять и снова процедить. Охладить.
Подать охлажденный коктейль со стеблем сельдерея и измельченной зеленью укропа.

Томатный коктейль «Цезарь»

Нам потребуется:
    1 ч. л. соевого соуса
    1 черенок сельдерея
    0,5 ч. л. вустерского соуса
    сельдерейная соль
    лед
    0,5 ч. л. готового белого хрена
    свежемолотый черный перец
    сок 0,5 лайма
    0,25 ч. л. соуса «Табаско»
    сок томатный
    помидоры черри для украшения

Обмакнуть край высокого стакана сначала в сок лайма, а потом в сельдерейную соль. Аккуратно заполнить стакан льдом, влить оставшийся сок лайма, томатный сок и соусы, добавить хрен. Размешать, украсить сельдереем и помидорами черри.

Острый томатный коктейль

Ингредиенты:
Помидоры — 4 шт
Имбирь корень — 1 ст. л.
Соль морская
Чесночные хлопья
Чёрный молотый перец
Креветки
Лёд (колотый) — 2 шт
Укроп (и веточка для украшения) — 1 пуч.
Масло оливковое

Помидоры надрезать и обдать кипятком и снять с них кожицу.
Имбирь натереть на мелкой тeрке. Укроп мелко порезать. Всe положить в блендер, добавить по вкусу морскую соль, молотый чeрный перчик, хлопья чеснока, пару капель оливкового масла (при желании, можно добавить ещё и перчик Чили). Всe взбить. Затем, добавить кубики льда и ещe раз взбить. Вылить коктейль в бокал, украсить веточкой укропа и на ободок стакана надеть креветку. Попробуйте вкус потрясающий.

При желании, этот томатный коктейль можно разнообразить. В него можно добавлять мелко нарезанный сладкий перец или менять виды пряных трав. Для украшения можно использовать креветок или тонко нарезанные и обжаренные кольца кальмаров. В общем простор для творчества вам обеспечен! А результатами своего кулинарного мастерства, делитесь в комментариях.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз