Каре ягненка по-провански

 

1

Мясо ягнят считается в кулинарии деликатесом. Кроме того, оно отлично усваивается организмом и полезно для тех, кто следит за своей фигурой. Самое распространенное блюдо из этого мяса, которое можно часто встретить во французской и итальянской кухнях – каре ягненка (ребрышки молодого барашка).

Каре ягнёнка можно приготовить на мангале, на гриле, в аэрогриле или в духовке. Каре ягнёнка – это любимый многими рецепт, который прекрасно подойдет для романтического ужина в день влюблённых или просто ужина на двоих. А чтобы мясо не получилось суховатым, просто постарайтесь его не пережарить. И, кстати, совет: если у вас за окном не пасется стадо баранов, и вы житель крупного мегаполиса, то для того чтобы отведать настоящего барашка лучше всего приобрести мясо из Новой Зеландии. Здесь животные, питаясь круглый год зеленой травой, поглощая энергию солнца, «нагуливают» только полезные вещества. Поэтому их мясо исключительно благотворно для человеческого организма. Только в Новой Зеландии ягнят мужского пола сразу после рождения подвергают обязательной процедуре кастрации, что позволяет избежать специфического запаха баранины, который часто отпугивает потенциальных потребителей этого мяса.

Ингредиенты:
Корейка ягненка на кости - (16 ребрышек) 800 -1000 гр. (охлажденное мясо из Новой Зеландии! или Австралии, зачищенное от жира)
Чеснок - 1/2 - 1 зубчик
Черный перец - 3-4 оборота мельнички
Соль морская - 3-4 оборота мельнички (если получится недосолено - можно посолить готовое блюдо)
Тимьян - 3-4 веточки (или больше)
Розмарин - 3-4 веточки (или больше)

Способ приготовления:
Листочки розмарина и тимьяна мелко порезать, смешать с солью и перцем и раздавленным чесноком. Этой смесью натереть ягнятину, слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом и запекать в аэрогриле при t260 гр., 25-30 мин. (мясо внутри чуть розоватого цвета) и 40 мин. (для тех кто предпочитает более прожаренное). 

Можно запечь каре ягненка в духовке. На дно смазанной жиром формы для запекания выложить кружочки репчатого лука в два слоя, потом посыпать нарубленными прованскими травами и неочищенными дольками чеснока. Немного сбрызнуть оливковым маслом и выложить замаринованное мясо. Запекать при температуре не менее двухсот градусов около часа. Главное не пережарить продукт (т.к. мясо зачищено от жира), иначе мясо получится суховатым.

Приготовленное каре ягненка достаньте из духовки и выложите на большую тарелку. Вокруг красиво разложите овоши. А затем полейте мясо небольшим количеством соуса.

Традиционный соус делается на основе смородинного джема. В качестве соуса: перемешайте джем из черной смородины 50гр, хрен 50гр, перец, соевый соус 50гр и балзамический уксус. Соус для ягненка должен получиться однородным. Подавать его следует только после того, как он несколько часов постоит в холодильнике.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз