Коллекция мебели Animal Chair

 

2

Максимо Риера (Maximo Riera) — испанский скульптор и художник дизайнер, получивший мировую известность благодаря своей экстравагантной коллекции кресел-животных «Тhe Animal Chair Collection». Кресла представляют собой разнообразные виды животных, от млекопитающих до пресмыкающихся и даже насекомых. Коллекция мебели является данью уважения всему царству животных, которое обитает на нашей планете и является попыткой показать миру красоту природы в каждом живом существе.

Кресла из коллекции «Тhe Animal Chair Collection» от Maximo Riera изготавливаются исключительно под заказ. По словам дизайнера, эти оригинальные предметы мебели создаются с использованием современных технологий производства, а на создание одной модели  уходит от девяти до одиннадцати недель. Главная причина такой длительной работы — это скрупулезная проработка деталей.

Скульптуры животных создаются при помощи специалистов и технологий английской компании JH May. Трехмерные изображения различных деталей будущего кресла с помощью новейшего оборудования вырезаются из блоков полиуретана, затем собираются вместе, шлифуются и раскрашиваются вручную. Для обивки кресел используется только высококачественная натуральная кожа. Внутри кресел находится металлический каркас, обеспечивающий необходимую жесткость конструкции.

Потрясающая коллекция мебели Animal Chair от дизайнера Maximo Riera является скорее произведениями искусства нежели предметами комфорта и удобства. Однако именно это и заставляет людей горячо обсуждать каждое новое кресло, изготовленное им.

Каждый предмет из коллекции Maximo Riera — это бесподобный симбиоз компьютерных технологий и художественного таланта автора. В коллекцию входят кресла в виде носорога, осьминога, слона, бегемота, быка и других крупных животных. «Создавая эту коллекцию, я хотел показать богатство природы и выразить свое уважению царству животных», — рассказывает Максимо Риера.

Кресла Maximo Riera находятся на линии, разделяющий четкий, математически выверенный мир науки и более гибкий и разносторонний мир искусства. Таким образом, каждый экземпляр вобрал в себя и сложную работу по дизайну, выполненную человеком, и естественную красоту живой природы.

В скором времени необычную анималистическую коллекцию от испанского дизайнера Максимо Риеры пополнят млекопитающие, рептилии и даже насекомые! В этой партии животных, Максимо Риера решил поэкспериментировать еще с цветом обивки необычных кресел! Если первая тройка «Animal Chair Collection» была выполнена в строгом, черном цвете, то кресло в форме лягушки, лося, скорпиона и слона будут более яркими!

Личный зверинец испанского дизайнера Максимо Риеры состоит из нескольких стильных концептуальных кресел в виде животных, известных как серия мебели Animal Chair Collection. Однако, Maximo вместе со своей студией TresM продолжит и дальше выпускать необычную анималистическую коллекцию. И если первая тройка «Animal Chair Collection» была выполнена в строгом, черном цвете, то теперь, кресла в форме животных будут более яркими!

В законченном виде коллекция мебели Animal Chair должна включать 15 кресел. Похоже, что эксцентричный Максимо Риера решил собрать всех животных мира для своего дизайнерского Ковчега! Сейчас на стадии разработки идея о креслах в виде экзотических насекомых, животных и даже обитателей морских глубин! Вероятно, о дальнейших пополнениях в этом зверинце из дорогих элитных кресел будет сказано куда больше на сайте автора проекта: maximoriera.com/.

Кстати, если верить отзывам, то кресла в виде животных невероятно точны в деталях и даже тактильные ощущения от прикосновения к ним аналогичны реальным. Вес кресла, в зависимости от представителя фауны, от 60 до 125 кг. Цена такого кресла колеблется в пределах 50 000 фунтов. В российских магазинах самое дорогое кресло модели Elephant стоит 450 000 рублей, а самое дешевое кресло модели Whale — 295 650 рублей.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз