Компьютерная перчатка PEREGRINE

 

4

При выборе подарка для любителя компьютерных игр, пристального внимания заслуживает игровая перчатка Peregrine от TriplePoint. Специальная перчатка для геймеров, заменяющая джойстик и подключаемая к компьютеру, наконец перестала быть фантастикой и поступила в продажу. Перчатка Peregrine — идеальный подарок. Во-первых — технологичный, во-вторых — необычный, ваши товарищи точно не подарят её имениннику. И при этом, у вас будет достаточно времени перед торжеством, чтобы оценить её, так сказать, в действии, а дальше — пусть виновник юбиляр разбирается. Купить компьютерную перчатку Peregrine можно на Аmazon. При выборе компьютерной перчатки, обратите внимание на необходимый размер (Large, Medium, Small).

Эта волшебная перчатка изначально создавалась для игры в HoN. Как прокомментировали разработчики: Pregrine Gloves размывает грань между реальным и виртуальными мирами, ты можешь стать частью героя, разрушая психологический барьер созданный клавиатурой и мышью, это значительно повышает скорость и качество контроля героя.

Компьютерная перчатка Peregrine Glove  можно запрограммировать на выполнение до 30 различных действий в компьютерной игре. Активируя сенсоры определёнными движениями можно выполнять команды, связанные с ними (допустим, повернуть большой палец вниз — значит атаковать противника). Элегантный магнитный соединитель позволяет с легкостью подключать и отключать манипулятор. Если вы решите   вскинуть руки после важного выигранного матча — магнит отсоединится без каких-либо повреждений!

Эксперты отмечают, что с помощью Peregrine Glove удобнее всего будет играть в онлайновые многопользовательские стратегии (например, World of Warcraft и им подобные). На тесте гаджета в игре WarCraft 3, игрок показал в среднем 250 команд в минуту! При этом, игроку ни разу не пришлось переводить взгляд с монитора на клавиатуру или мышь.

Peregrine может запомнить до 30 различных команд с помощью 17 точечных сенсоров "Touch Point" и 3 точек активации "Activation Point". С помощью программ можно будет «подогнать» перчатку под руку того или иного игрока. Можно не бояться того, что перчатка износится или банально испачкается, так как материал, из которого она изготовлена, достаточно прочный и его можно чистить разными чистящими средствами.

По своему размеру компьютерная перчатка не универсальная, и если вы делаете покупку по интернету, лучше заранее определиться с размером ладони. Существуют три размера — L, M и S. Комплект поставки минимальный - внутри коробки вы найдете только саму перчаточку в полиэтиленовом пакете. На перчатку уже подключен контрольный модуль, так что остается только подключить ее в порт USB и примерять. Материал перчатки, полиэстер, достаточно жесткий, так что левой рукой нажимать кнопки уже не получится, да и движения немного сковывают пружинки датчиков на пальцах. Чтобы рука не потела, на уровне ладони имеются вентиляционные сеточки, такие же как и на каждом пальце и сверху, на костяшках.

С внешней стороны ладони устанавливается блок электроники. Так как перчатка моющаяся, то этот блочек крепится на магнитике и может легко сниматься. Вдоль всей перчатки идут тоненькие проволочки. На самом деле, это пружинки, в которых проходят проводки от датчиков. Сами датчики распределены по контактным зонам перчатки. На каждом пальце, кроме большого, располагаются пять таких точек — четыре вдоль пальца и по одному на кончиках (на мизинце их три). На большом же пальце и на ладони так же есть серые точки. Таким образом, система работает по принципу замыкания плюса и минуса, но, допустим, плюс — черного цвета на четырех пальцах, а минус — серого цвета, на большом и на ладони.

Компьютерная перчатка Peregrine — это своеобразный манипулятор, как кусок клавиатуры на левой руке. То есть, она не имеет датчика положения в пространстве но не совсем понимает, в каком положении сейчас ваша ладонь и ваши пальцы. Вы просто касаетесь определенных зон на пальцах, нажимая запрограммированные кнопки. А так как "минус" у вас только на большом пальце, то по сути у вас в работе только один палец. А попробуйте быстро касаться большим пальцем то мизинца, то указательного... Привыкание к клавишам, которые мало того, что не подписаны, а даже располагаются в непривычных местах, требует длительного времени.

Использовать перчатку для набора текстов и редактирования фотографий тоже нереально. Пожалуй, лучшее предназначение перчатки The Peregrine — это различные презентации. Особенно, если вы работаете с детьми или пишете программы для различной визуализации. Вот тут, конечно, вам не будет равных — жестом руки, подключенной по USB порту вы сможете управлять компьютером. И хотя сегодня уже не удивить управлением с помощью жестов, компьютерная перчатка PEREGRINE — выглядит впечатляюще, да и в освоении она достаточно проста.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз