Куда поехать в сентябре?

 

1

В начале осени жара на морских курортах спадает, температура воды находится на комфортной отметке, количество туристов резко уменьшается, а цены на пляжный отдых в сентябре становятся в полтора, а то и в два раза ниже, чем в начале лета. Кроме того, с приходом сентября на многих европейских курортах начинается бархатный сезон: теплое море, мягкое солнце, комфортные температуры, умеренные цены и свободные пляжи. Узнайте, где можно недорого отдохнуть в сентябре и смело отправляйтесь на отдых.

Греция
Сезон на многих курортах Греции продолжается вплоть до ноября. Осенью в Элладе уже не так жарко, как в июле-августе, а это означает меньше рисков обгореть, сгореть и схлопотать тепловой удар. Даже если погода вдруг испортится, всегда можно найти себе занятие по душе, потому что Греция — это не только море, это потрясающая природа, многовековые памятники истории и архитектуры, уникальные музеи и, конечно же, национальная кухня.

В начале сентября хорошо отдохнуть на море можно на следующих греческих курортах: Крит, Корфу, Халкидики, Салоники (температура воздуха +28°С, море +25°С). В конце месяца более комфортно на Крите и Родосе.

Пляжный отдых в Греции в сентябре отдыхающие разбавляют кайтсерфингом, катаниями на гидроциклах, водных лыжах и катамаранах. В это время хорошо посещать памятники античности (Афины, Микены, Кнос, Коринф, Дельфы, Спарта), скальные монастыри Метеоры и другие православные храмы, пещеры, бухты и гроты. В сентябре в Афинах проходит международный кинофестиваль, фестиваль винограда в Коринфе и фестиваль вина на острове Кос.

Самый дешевый тур на греческий остров Крит на начало сентября, продается за 211 евро (при условии путешествия вдвоем, одноместное размещение дороже). В эту стоимость входит прямой перелет по маршруту Москва-Ираклион-Москва, трансфер и шесть ночей в двухзвездочном отеле (без питания). Из вариантов с питанием и с более поздним вылетом (в конце сентября) — 369 евро за человека за неделю в трехзвездочной гостинице с питанием «полупансион». Для сравнения: похожий по параметрам тур с вылетом в июле продавался за 420 — 450 евро.

Кипр
Кипр — это, по сути, та же Греция, только без визовой бюрократии: для поездки на остров нужно всего лишь через интернет оформить заявку на про-визу (абсолютно бесплатную).

Осень на Кипре мягкая и комфортная, бархатный сезон чаще всего начинается во второй половине сентября. Температура воды и воздуха, бывает, достигает паритета и составляет +30 градусов. В это время года, кстати, легче переносятся и экскурсии по острову, а там определенно есть что посмотреть — чего стоит один только античный город Курион и Гробницы царей в Пафосе.

А еще в сентябре на Кипре начинается пора фестивалей. Например, в Айа-Напе проходит гастрономический фестиваль, а в окрестностях Лимассола праздник Афамия, посвященный окончанию сбора винограда.

4 ночи в гостинице категории «две звезды» в Лимассоле обойдутся в 246 евро на человека, 7 ночей — 308 евро. В стоимость также включен перелет, трансфер, питание по системе «завтраки».

Испания
Цены на перелет, проживание, а также на сувениры, питание, передвижение на общественном транспорте и т.д. в Испании выше, чем в Греции и на Кипре. Но отправиться на родину корриды и фламенко в сентябре все-таки дешевле, чем летом, в разгар туристического сезона. Так, самый дешевый тур в Барселону с вылетом в начале сентября можно купить за 230 евро. В эту сумму включено проживание в однозвездочном отеле (5 ночей), питание «полупансион». Для сравнения: летом за эту сумму с трудом можно взять билеты на самолет.

Пять ночей в трехзвездочной гостинице, расположенной на курорте Тосса-де-Мар, обойдутся в 250 евро на человека. Для сравнения: аналогичный тур летом стоил бы 420 евро. Напоминаем, что для путешествия в Испанию нужна действующая шенгенская виза.

В общем-то, во многих странах в это время довольно комфортно. Можно поехать в Тунис, Эмираты или Израиль — там по-летнему жарко, практически нет осадков и пляжный сезон в самом разгаре.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)
Всем кто, скучает по восточному колориту в лице Египта, предлагаем обратить внимание на Объединенные Арабские Эмираты. Конечно, цены на отдых здесь выше, но зато в ОАЭ на порядок чище и безопаснее.

Эмираты — рай для шопоголиков. Здесь находятся огромные торговые комплексы, бутики, настоящие восточные базары. Практически везде можно найти магазины с приличными распродажами. 

В сентябре в ОАЭ достаточно жарко, прохладнее становится во второй половине месяца, температура воды в это время держится на уровне +24 — 27 градусов.

Тур с вылетом из Москвы в Дубай 22 сентября и возвращением 29 сентября сейчас можно купить за 300 евро за человека. В эту сумму включен прямой перелет, трансфер, проживание в отеле категории «четыре звезды» с питанием «все включено». В августе похожий турпакет обошелся бы в 763 евро на человека.

И если раньше для поездки в Эмираты гражданам России нужно было получать визу (а это 85 долларов), то теперь между нашими странами действует облегченный визовый режим, и получить штамп в загранпаспорте можно по прилету и совершенно бесплатно. Только не забывайте оформить медицинскую страховку — в ОАЭ с этим строго, на паспортном контроле могут попросить предъявить полис.

Тунис
Еще одно безвизовое для россиян восточное направление — Тунис. Здесь тоже очень жарко летом, а осенью наступает бархатный сезон. Так, на популярном курорте Сус температура воды составляет +24 градуса, воздуха — +27 градусов.

Помимо моря в Тунисе есть на что посмотреть, например, на древний город Карфаген и прекрасно сохранившийся римский амфитеатр в Эль-Джеме.

Путевка, включающая проживание в трехвездочном отеле в Джербе, прямой перелет из Москвы, трансфер и питание «все включено» обойдутся в 310 евро. Недельное проживание в пятизвездочной гостинице в Сусе — 570 евро.

Кроме вышеперечисленных стран, в сентябре можно замечательно отдохнуть на морских курортах Италии, в Португалии, Марокко, Иордании, Эмиратах, экзотической Индонезии, Китае или ринуться на самый свободный остров на Земле — Кубу. В сентябре выбор курортов настолько богат, что даже трудно определиться. А если заграничные дали не привлекают, всегда можно поехать к родному побережью — в Крыму и Краснодарском крае тоже тепло и солнечно, Черное и Азовское моря достаточно прогреты. В начале осени совсем не проблема поймать дешевые туры — рекомендуем искать их на сервисах Travelata и Level.Travel. Эти ресурсы сравнивают предложения 120 туроператоров и поэтому способны найти лучший вариант.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз