Мужские ремни

 

2

Итак, вы решили приобрести мужской ремень. Но как выбирать стильный и качественный ремень среди огромного ассортимента предлагаемых товаров. Ведь эта небольшая полосочка из кожи, служит не только для того, что бы удерживать брюки на своем законном месте, она существует для того, чтоб дополнять образ мужчины, делая его завершенным и гармоничным. Мужские ремни представлены сегодня в огромном ассортименте. Существуют костюмные (брючные) ремни, ремни casual и универсальные ремни. В зависимости от материала и стиля исполнения, этот мужской аксессуар может дополнять джинсы, шорты или классические брюки. Так или иначе, каждому современному мужчине необходимо иметь в своём гардеробе хотя бы пару ремней высокого качества, но разных стилей.

Костюмные ремни классического дизайна со строгой пряжкой и незамысловатой формой, имеют небольшую ширину 3 — 3,5 см и предназначены для строгих деловых костюмов. Ремни Casual, ремни для джинсов, шире брючных, они имеют ширину 4-5 см и, как правило, снабжены массивной красивой пряжкой. Ремни для джинсов могут быть самыми разнообразными по выделке, материалу, цвету, виду пряжки и т.д. Конечно, можно купить недорогой ремень из ткани или кожзаменителя, но вряд ли вас устроит такой вариант. Качественные и стильные мужские ремни представлены в коллекциях: Armani, Boss, Calvin Klein, Chanel, Fendi, Ferragamо, Gucci, Burberry, Diesel, Hermes, Levi's, Lacoste, D&G, Louis Vuitton, Versace, Moschino….

Современным мужчинам предлагается огромный выбор самых разнообразных мужских аксессуаров — оригинальные мужские зонты и сумки, часы и запонки, портмоне и визитницы, блокноты и ручки, — всё это необходимые современному деловому человеку вещи, и, далеко не последнюю роль в этом мужском арсенале играют красивые и качественные мужские ремни. В гардеробе современного человека классические кожаные ремни могут органично сочетаться с оригинальными дизайнерскими ремнями из экзотической кожи. Например, любители индивидуальных качественных и стильных вещей, могут приобрести необычный ремень из кожи крокодила или ремень из питона, а дополнением к такому ремню, для мужчин предпочитающих стиль casual, может стать мужской браслет из кожи имеющий оригинальные накладки из серебра. Более всего, изделия из экзотической кожи заинтересуют, конечно же, любителей байкерской одежды или клубной жизни.

Добротные и не слишком дорогие кожаные ремни, идеально сочетающиеся с мужским деловым костюмом, вы найдёте в коллекциях: Lacoste, Calvin Klein и Calvin Klein Jeans, Tommy Hilfiger, Henderson, Guess, Ecco. Качественные, но более дорогие ремни представляют Pal Zileri и D&G. Мужские ремни премиум-класса предлагают бренды: Giorgio Armani, Ermenegildo Zegna, Tod’s, Louis Vuitton и Hermes и некоторые другие. Выбранный ремень должен застегиваться в одно из средних отверстий и охватывать вас с небольшим запасом. Следите за тем, чтобы длина ремня соответствовала обхвату талии и не покупайте слишком длинный или очень короткий ремень. Если же понравившийся вам ремень слишком длинный, его обязательно нужно укоротить. Сделать это можно в салоне или фирменном магазине занимающемся продажей мужских ремней.

Самое важное, при выборе ремня, продумать его сочетание с вашей одеждой и обувью. В идеале, цвет ремня должен сочетаться с цветовой гаммой обуви, портфеля и других аксессуаров. Желательно, также, чтобы ремень сочетался с ремешком от часов, а пряжка ремня соответствовала циферблату. Вполне допустима гармония между цветом ремня и сорочки или цветом ремня и галстука. Стоит помнить и о том, что в классическом варианте мужского ансамбля, ремень должен быть темнее одежды. К тому же, если классические мужские ремни, зачастую можно использовать и вместе с повседневной одеждой (строгий casual), то casual ремни с деловыми костюмами носить ни в коем случае нельзя.

Выбирая мужской ремень, имейте в виду, что надетый на вас ремень не должен быть дороже брюк или джинсов. Также, не стоит покупать ремень-подделку с гигантской пряжкой имеющей логотип известного бренда, например, ремень с пряжкой D&G, Hermes или YSL. Ремень подделка легко вычисляется по остальной имеющейся у вас одежде и обуви. Слишком дорогой ремень требует соответствующего мужского костюма. В противном случае он будет выглядеть нелепо и неуместно. Дорогой мужской ремень может выступать лишь в роли дополнительного аксессуара формирующего ваш образ. Соблюдайте стилевое единство, и вы всегда будете выглядеть эффектно и элегантно!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз