Новогодний салат Обезьянка

 

5

Согласно восточному календарю хозяйкой грядущего 2016 года будет Огненная обезьяна. Украсьте ваш праздничный стол красивым и ярким блюдом: новогодним салатом Обезьянка. Салат готовится из куриного филе с сыром, яблоками, грецким орехом, яйцом, красным луком и майонезом и благодаря такому сочетанию вкусов получается невероятно аппетитным и нежным. Сделайте его и получайте комплименты и просьбы поделиться рецептом.

сыр 150 г
яйца 3 шт
куриное филе 2 шт.
лук красный 1 шт.
яблока 2 шт
майонеза 3 ст.л.
соль и перец по вкусу
маслины и грецкие орехи для украшения

Измельчить лук, куриное филе и яйца, нарезав мелким кубиком.
Выложить подготовленные продукты в салатник.
Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить в салат.
100г сыра потереть на крупной терке и добавить в салат, Заправить его майонезом, поперчить, посолить и перемешать.
Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки.

Подобным образом можно оформить традиционную новогоднюю закуску под названием «Сельдь под шубой» или приготовить салат Оливье. При желании, даже из самых простых продуктов вы легко можете сделать оригинально оформленный салат «Обезьянка» или салат «Мартышка». 

Для приготовления салата «Обезьянка» с сельдью вам понадобятся: свекла, картофель, морковь, сельдь, лук репчатый, яблоко и майонез. Для оформления можно также использовать сыр и оливки.

Для приготовления салата «Обезьянка» с курицей вам потребуется: 300 г отварной куриной грудки, 3 картофелины в мундире, 4 вареных яйца, 2-3 вареных моркови, 1 луковица, 2 маринованных огурца или несколько корнишонов, 1 банка зеленого горошка, маслины, майонез, соль. Желтки понадобятся для украшения салата.

Нарезать картофель, курицу, 1 яйцо и 3 белка и положить в салатницу. Лук мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Добавить одну морковь, нарезанные огурцы, горошек и перемешать салат. По вкусу добавить майонез и посолить по вкусу.
Выложить 2/3 салата в центр тарелки. С помощью лопатки сформировать контуры головы обезьяны, Из отложенной 1/3 массы вылепить уши. Оставшуюся морковь натереть на мелкой терке и выложить ею верхнюю часть головы. Голову нужно облепить полностью, в том числе и бока. Тертыми желтками аккуратно обсыпать уши и мордочку. Две маслины разрезать вдоль пополам и еще несколько маслин тонко порезать полосочками. Выложить ими все контуры мордочки. Глазки и нос смазать растительным маслом, чтобы они весело блестели.

Для того, чтобы наша обезьяна была похожа именно на обезьяну, а не на медвежонка или собаку, сделайте трафарет. Можно использовать любую картинку из интернета, например, такую:

Если вы не хотите делать куриный или мясной салат, попробуйте приготовить вегетарианский салат Оливье салат Оливье с грибами или салат с крабовыми палочками. Поверхность салата покрываем тертой морковью и яичными желтками, а с помощью маслин делаем Обезьянке глаза, нос, рот и контурируем мордочку. Вот такой нарядный и вкусный салат на Новый год вы можете приготовить из самых обычных продуктов имеющихся в кождом доме. Приятного всем аппетита и с наступающим Новым годом!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз