Шоколадные Мышки

 

2

Эти маленькие и милые Мышки — не только веселый, но и очень вкусный шоколадный десерт, который вы можете приготовить на Хэллоуин. Причем мышки не обязательно должны быть только черные. Белых мышек можно сделать на любой другой праздник, например, на Новый год, День Рождения или даже на День Святого Валентина. Вот только черный шоколад нужно будет заменить на белый, а шоколадную крошку — на сахарную пудру. А уж куда рассадить этих симпатичных мышек из шоколада, на красивое блюдо, на торт или на аппетитные кучочки сыра, вы без труда придумаете сами.

Ингредиенты:
Для 12 Мышек:
    30 граммов черного или белого шоколада
    1/3 стакана сметаны
    1 стакан крошки шоколадного печенья

Для украшения:
    1/3 чашки крошки шоколадного печенья для черных мышей
    1/3 чашки сахарной пудры для белых мышей
    24 серебряные сахарные бусинки для глаз
    1/4 чашки половинок миндаля для ушек
    12 штук (5 см) красной или черной солодки для хвостиков

Способ приготовления:
1. Растопить шоколад (для белых мышек можно использовать белый шоколад).

2. Добавить в шоколад сметану и крошку шоколадного печенья. Перемешать до однородной массы (для белых мышек можно использовать не шоколадное печенье а обычное или, например, вафельную крошку). Накрыть получившуюмя массу полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, т.к. с охлажденной массой будет легче работать.

3. Достать массу из холодильника. Сделать из нее чайной ложкой шарики. Чтобы они были больше похожи на тельца мышек, слегка сплюсну с одной стороны. Обвалять каждый шарик в шоколадной крошке (белых мышек обвалять в сахарной пудре).

4. Из сахарных бусинок сделать мышкам глазки. Из половинок миндаля - ушки. Из красной и/или черной солодки нарезать хвостики величиной 5 см. Из нее же сделать мышкам хвосты. Рассадите мышат в произвольном порядке на любое блюдо. Они будут великолепно смотреться и на тортике, и на кусочке сыра. Могут украсить собой практически любое сладкое блюдо.

Симпатичные шоколадные мышата для украшения десертов могут быть сделаны из вишен и шоколадных конфет. Для того, чтобы сделать мышек для десертов, вам потребуются: вишни (для коктейлей или свежие), конфеты Hershey’s kisses, хороший шоколад, лепестки миндаля.

Растопите шоколад и пока он горячий обмакните в него вишенки. Разложите их на пергаментную бумагу. Тут же, пока шоколад не застыл, присоедините к каждой вишенке по конфетке Hershey’s и вставьте два лепестка миндаля в качестве ушей. Если они не приклеиваются подождите немного, чтобы шоколад начал немного твердеть (но не сильно) и попробуйте еще раз. Когда все части соединены уберите мышек в холодильник.

Симпатичных шоколадных мышат можно сделать и из массы для приготовления пирожного «Картошка». Маленьких и симпатичных мышек из шоколада вы можете использовать для украшения праздничных десертов и детского стола, а устрашающе выглядящих шоколадных грызунов можно посадить на рулеты или торты на Хэллоуин. А можно просто приготовить шоколадных мышат без всякого повода и подать их на десерт с чашечкой ароматного чая или кофе. Подавать шоколадных мышат лучше всего на кусочке сыра, чизкейке или на красивом большом блюде с сырной нарезкой.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз