Печенье «Флорентинки»

 

1

Печенье «Флорентинки» — это сочетание хрустящих миндальных лепестков, кисло-сладкой сушеной клюквы, ароматного изюма и сладкой кураги. Легкое, нежное и очень вкусное печенье «Флорентинки» будет отличным дополнением к чаю. Или используйте этот рецепт для приготовления сладкого сюрприза для друзей. Испеките печенье, уложите его в красивую коробку и поздравьте близких и друзей с Рождеством или Новым годом!

Ингредиенты:
Мука — 10 гр
Сметана — 60 гр
Сахарная пудра — 40 гр
Масло сливочное — 25 гр (растопить)
Миндаль — 50 гр
Миндаль хлопьями — 50 гр
Сухофрукты (клюква, изюм и вишни) — 100 гр
Шоколад — 150 гр

1. Духовку разогреть до 180ᵒ С.
2. Смешать все ингредиенты кроме шоколада. Перемешать до получения однородной массы.
3. Противень застелить пергаментом для выпечки и ложкой выкладывать массу для флорентинок, расплющивая каждую порцию выпуклой стороной ложки. Следует соблюдать между печеньем интервал в 5-8 см.
4. Вставить противень в разогретую до 180ᵒ С духовку и выпекать 12-15 минут (до золотистого цвета).

5. Достать противень с флорентинками из духовки, дать им немного постоять, и осторожно, лопаткой, так как печенье будет еще мягким, перенести флорентинки на решетку, для полного остывания.
6. На водяной «бане» растопить шоколад, смазать нижнюю часть печенья шоколадом, дать застыть шоколаду.
Всё! Очень вкусное и ароматное печенье «Флорентинки» готово!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз