Подводный дрон для рыбалки

 

1

Китайская компания PowerVision на международной выставке электроники CES 2017 представила подводного робота с эхолотом, который предназначен для поиска и приманивания рыбы. Рыболовный робот Powervision PowerRay Drone может погружаться на глубину до 30 метров, он оснащен гидролокатором для обнаружения рыбы и имеет встроенную камеру, которая может записывать видео в формате 4К.

Если вы любитель рыбалки, но при этом наблюдаете за интересными новинками на современном рынке гаджетов, то вам стоит обратить свое внимание на разработку Powervision PowerRay. По сути это подводный рыболовный дрон, который сделает рыбалку более захватывающей.

Безусловно, многим рыбакам было бы интересно погрузится на большую глубину и посмотреть, что происходит на глубине. Сегодня, благодаря современным разработкам такая возможность появилась у всех желающих понаблюдать за подводным миром.

Международная компания PowerVision Robot Corporation, известная своими беспилотниками, представила подводного робота, призванного упростить жизнь рыболовов и сделать ее еще более увлекательной. Устройство под названием PowerRay Fishfinder оснащено эхолотом, видеокамерой, термометром, определяющим температуру воды, световой приманкой и блоком Wi–Fi.

Робот способен вести прямые трансляции с глубин до 30 метров, при помощи эхолота обнаруживая рыбу в радиусе 10 метров и передавая координаты с точностью до 10 см. Управление устройством осуществляется либо с мобильных устройств, либо с контроллера, входящего в комплект поставки. Радиус действия Wi-Fi составляет 80 м. Камера 4K UHD с разрешением в 12 МП и объективом, имеющим угол обзора в 100 градусов, снимает MP4 видео при 30 к/сек и делает серийные фотографии со скоростью в 5 к/сек, записывая их на встроенную память емкостью в 32 ГБ, а заряда встроенного аккумулятора хватает на 4 часа автономной работы.

Общий вес робота, совместимого с мобильными устройствами под iOS и Android, вместе с аксессуарами не превышает 5,5 кг, а камера с эхолотом может использоваться автономно, крепясь к обычной удочке. Кроме того, любители виртуальной реальности могут воспользоваться специально разработанными очками PowerVision VR, позволяющими погружаться в подводный мир, не покидая плавсредства.

То есть по сути, сегодня у каждого есть возможность исследовать озеро, речку, море или океан и посмотреть всю подводную фауну на глубине до 70 метров. Предзаказ на устройство официально откроется 27 февраля 2017 года, однако производитель не сообщает о планируемой цене подводного робота-удильщика. Ранее PowerVision прославилась разработкой другого беспилотника — в прошлом году компания представила квадрокоптер в виде летающего яйца.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз