Портативные GPS навигаторы

 

61

Одним из самых замечательных и желанных подарков для людей ведущих активный образ жизни, является удобный портативный GPS-навигатор, который всегда можно взять с собой в поход и на рыбалку, в путешествие или на прогулку по незнакомым местам города. Чем удобен современный туристический навигатор по сравнению с привычным компасом и зачем стоит его приобретать? Во-первых, с его помощью ориентация на местности становится простой и понятной даже неподготовленному человеку. Во-вторых, туристический GPS-навигатор позволит вам определить своё местоположение на любой местности, даже в лесу. Для определения своего местоположения в лесу, вам просто необходимо будет выбрать ровную площадку, чтобы кроны деревьев не полностью закрывали небо, и можно было бы установить связь со спутниками. Выбрав портативный туристический навигатор, Вы обретете идеального советчика и надёжного помощника в любом путешествии.

Портативные (туристические) GPS навигаторы

При выборе GPS навигатора, у вас может возникнуть вопрос: «А можно ли использовать обычный автомобильный навигатор в качестве туристического?». Любителям прогулок по лесу, как и любителям зимней рыбалки, карты автомобильного навигатора, рассчитанные на движение в городе, будут малополезны. Туристические навигаторы проектируются иначе, чем автомобильные, и рассчитаны на более длительную работу от аккумулятора (до нескольких суток), кроме того, у них иное расположение антенны, позволяющее функционировать в условиях ограниченной видимости спутников. Обладатель высокочувствительного GPS навигатора, никогда не потеряет связь с товарищами по путешествию и с близкими людьми, ожидающими дома. Особой популярностью на сегодняшний день пользуются GPS навигаторы Garmin Legend HCx, Garmin GPSmap 62 и Garmin GPSmap 62s.

Навигатор для туриста (навигатор для грибника)

Garmin — один из мировых производителей портативных GPS навигаторов, служащих для целей охоты, рыбалки, туристических походов и спорта. Широкая линейка моделей, начиная от самых доступных и до самых профессиональных, не оставит равнодушным ни одного охотника, туриста или рыболова. Управление легко освоит человек, не имеющий серьезной технической подготовки, чему в немалой степени поспособствует удобное меню и понятный легкий интерфейс.

В GPS навигаторе предназначенном для грибника или туриста важна функция Smart Compas, или «Умный компас». При помощи «Умного компаса» можно поставить допустимую границу отклонения от маршрута, скажем, в пределах 500 метров и если, увлекшись собиранием грибов или ягод, человек отойдете слишком далеко, то зуммер навигатора подскажет ему правильную дорогу и не даст потеряться. Безусловно, одним из главнейших преимущество любого навигатора являются достойные карты. Новая технология, используемая в навигаторах Garmin, позволяет с легкостью превращать бумажные карты и карты в виде файлов PDF или JPG в удобные электронные.

Для охотников, грибников и туристов предназначена модель Garmin GPSMAP 76CX, являющаяся модификацией навигатора GPSMAP 76CSX. Она отличается более простым интерфейсом, хотя и сохраняет все основные функции старшей модели. Туристам понравится высотомер и барометр для высокогорных территорий, а грибникам и охотникам будет проще найти место назначения при помощи системы альтернативной прокладки маршрута. Модель тоже полностью водонепроницаема и обладает запасом плавучести. Соединение с ПК происходит через порт USB. Еще одной замечательной особенностью GPSMAP 76CX позволяет работать длительное время, используя всего один комплект батарей (2 "АА").

Навигатор для рыболова

Если вы выбираете подарок заядлому рыболову, то для вас, решающим фактором при выборе GPS навигатора будет хорошая влагозащита. Обратите своё внимание на модели со встроенными эхолотами и специальными рыболовными барометрами. При выборе рыболовного навигатора проследите за тем, чтобы в нем имелась возможность автоматически устанавливать навигационные точки и засекать время, которое вы провели на той или иной точке маршрута. Тогда вечером рыбаку останется лишь пометить самые рыбные места и с раннего утра заниматься не поиском рыбы, а рыбалкой. И еще: обязательно убедитесь, что у выбранного вами GPS навигатора достаточный уровень подсветки экрана, а также присутствует встроенный фонарик.

Одним из самых удачных GPS навигаторов для отдыха на воде считается навигатор Garmin GPSMAP 76CSx. Если вам позволяет бюджет, то остановите свой выбор именно на этой модели. Навигатор GPSMAP 76CSx стандартно оснащен барометром, термометром, системой сигнализации о дрейфе или перемещении, функцией автоматического восстановления маршрута, автоматического сохранения точек маршрута, маршрутным компьютером, расчетом топлива, скорости и времени прибытия на точку, электронным компасом, а также способен взаимодействовать с корабельным навигационным оборудованием. Благодаря инновационному комплекту батарей (2 "АА"), эта модель работает еще более продолжительное время, причем на порядок больше, по сравнению с любым другим навигатором.

Устройство может использовать практически любые векторные и растровые карты всех распространенных типов. Во внутреннюю память загружена база данных морских объектов 1,000 путевых точек пользователя с названиями и графическими символами. Автоматически записываемая траектория (10,000 точек); 20 сохраненных траекторий (500 точек каждая) позволяют Вам повторить Ваш путь в любом направлении. Кроме того, у него полная водонепроницаемость и плавучесть. Миниатюрная мобильная техника верой и правдой будет служить своему обладателю, не подведёт в дождливую погоду и станет надёжным спутником в любых путешествиях.

Универсальный GPS навигатор

Универсальная модель, выполняющая функции как наземного навигатора для движения по пересеченной местности, так и устройства для рыболова, — Garmin E-Trex Legend HCx. Нетребовательным пользователям понравится «Календарь охотника и рыболова», «Умный компас», автоматическая перепрокладка маршрута к ближайшей точке, а также мультимедийные функции. Устройство использует встроенные карты MapSource и соединяется с ПК через USB-порт. Обладатель высокочувствительного портативного GPS навигатора с торговой маркой Garmin никогда не потеряет связь с товарищами по путешествию и с близкими людьми, ожидающими дома.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз