Прикладная парфюмерия

 

1

Когда кто-то говорит, что другие носят аромат неправильно, обычно это обозначает выбор духов, не соответствующих особенностям кожи или окружающей среде (например, тяжёлый аромат в переполненном офисе) и вторгающихся в личное пространство. Так что использование парфюмерии в какой-то мере схоже с движением по тонкому льду.

Обычно аромат наносят за уши и на запястья, но есть несколько других способов, которые могут быть не менее эффективными. «Запястья — не лучшее место для нанесения духов, так как pH кожи в этом месте имеет повышенную кислотность. Кроме того, аромат может смешаться с запахами ремешка часов, браслета и драгоценностей», говорит Жан-Клод Эллена, бывший главный парфюмер Hermès.

С другой стороны, за ушами располагаются сальные железы, выделения которых могут искажать тонкий аромат духов. Если вы употребляете много молочных продуктов (как это делает большинство жителей Запада), в парфюме может даже появиться легкий сливочный припах, который естественно приобретает кожа. Этого эффекта легко избежать, предварительно протерев место нанесения духов ватным тампоном, пропитаным детским лосьоном без отдушек или спиртом.

Распыление на область груди, живота или под коленными чашечками тоже имеет место быть, но лучший способ — это, пожалуй, нанесение аромата на волосы. На них (в том числе на теле) духи держатся заметно дольше, чем на коже.

Прежде всего, дело в их структуре: они довольно пористы, что позволяет им «захватывать» аромат и долго его не отпускать. Также они не имеют постороннего запаха, который может проявиться на коже после употребления определенной пищи. Волосы пахнут тем, что вы на них нанесёте, а поэтому я бы хотела поближе рассмотреть продукты, которые марки называют дымками для волос или вуалями.

Это относительно новый продукт, который можно использовать на волосах, не боясь их повредить. Их состав обычно включает воду, парфюмерную композицию, растворимые силиконы и эмульгаторы и исключает спирт. Наносить их можно непосредственно на волосы или на щетку перед расчёсыванием.

Прикладная парфюмерия: Ароматы на волосах.

Thierry Mugler Angel и Narciso Rodriguez For Her хорошо подходят для такого способа ношения ароматов, а в случае с Angel его можно назвать вообще одним из лучших.

Дымки для волос есть и в регулярной линейке Chanel: если вы мечтаете о No. 5, Chance или Chance Eau Tendre, но бюджет ограничен, такие вуали могут стать прекрасной альтернативой парфюму, поскольку более доступны по цене. Еще можно посмотреть в сторону Balmain Hair Perfume (на иллюстрации) — он тоже позиционируется как аромат для волос.

Dior J'adore Hair Mist и Miss Dior Parfum pour Cheveux — тоже прекрасные варианты дымок, сохраняющие характер одноименных духов; в более дорогом сегменте обратим внимание на Byredo Blanche Hair Perfume (стойкий аромат теплых, чистых мускусов), и Carnal Flower Mist от Frederic Malle — прекрасный вариант для тех, кто любит зеленый свежий запах туберозы и хочет быть окруженным им весь день. Кроме того, не стоит забывать и о гелях для душа вроде Allure Homme и Allure Homme Sport от Chanel или Eau de Mandarins Ambrée от Hermès — они придадут коже легкий аромат, который не потревожит окружающих.

Но это не все: есть еще три способа ароматизации волос без приобретения специальных продуктов.

Можно, например, нанести немного масла для тела на кончики волос. У марки The Body Shop есть несколько ароматов на бесспиртовой основе, которые могут использоваться для этой цели. Их можно применять таким образом: Red Musk, который представляет собой микс мускуса, табака и сухофруктов и Black Musk — гурманское сочетание пачули и фруктов. А некоторые используют Morrocan Oil.

Другой способ заключается в нанесении туалетной воды или духов непосредственно на прическу. Это не очень хороший вариант для сухих волос, так как содержащийся в туалетной воде и духах спирт может высушить их ещё больше.

И третий вариант — распыление на расчёску. Такой способ выбрала Джоан Кроуфорд, когда за ней ухаживал ее будущий муж. Она носила Youth Dew, для которого, вероятно, этот способ подходит просто превосходно.

Автор, главный редактор греческой Fragrantica
Елена Воснаки


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз