Робот-пылесос Kärcher

 

1

Автоматический робот пылесос от известного немецкого бренда Karcher — это удивительный пылесос, который способен производить уборку во время вашего отсутствия в доме! Робот пылесос - это отличный подарок от Karcher. Это настоящая находка для современных хозяек и много работающих деловых людей, у которых не всегда хватает времени на уборку. Недостатков у этого бытового прибора практически нет, за исключением того, что из-за своей круглой формы пылесес не может проводить уборку в углах помещения, поэтому Karcher хорошо справляется с дежурной ежедневной уборкой помещения, но не заменяет генеральную. Впрочем, для этого существуют клининговые компании, что очень удобно для людей с большой загруженностью на работе.

Робот-пылесос RoboCleaner от Керхер способен очищать любые распространенные в быту напольные покрытия даже в Ваше отсутствие. Достаточно лишь присоединить базовую станцию к сети, включить аппарат и задать время уборки. Автоматический робот-пылесос легко преодолевает препятствия, распознает и обходит встречающиеся на пути ступени и лестницы. Выполнив работу, он под управлением инфракрасного луча автоматически возвращается к базовой станции для разгрузки собранного мусора и заряда аккумуляторов. При всех его плюсах он имеет сравнительно невысокую стоимость и если вы находитесь в Москве, то доставить его прямо на дом вам могут в течение 1 дня.

На сегодняшний день, производитель предлагает два варианта роботов для уборки: Karcher RC 3000 или Karcher RC 4000. На первый взгляд эти устройства абсолютно одинаковы, и в принципе, так оно и есть. RC 4000 является более усовершенствованной версией RC 3000 и имеет некоторые отличия. Отличий в комплекте поставки робота-пылесоса Karcher RC 3000 и Karcher RC 4000 нет. Но 4000-ая модель имеет более усовершенствованные цилиндрические щетки, которые способны собрать больше мусора и пыли, чем у RC 3000. Кроме того, Karcher RC 4000 имеет улучшенную систему датчиков, которые защищают пылесос от перепада высот и столкновения с препятствиями.

Оба робота для уборки имеют много общего в дизайне и элементах управления. Размеры и вес пылесосов совпадают, но отличаются они цветовыми решениями: Karcher RC 3000 имеет желто-черный дизайн, а RC 4000 представлен в бело-черной цветовой гамме. У обоих роботов общая система управления, которая осуществляется с напольной зарядной базы. Выброс мусора также осуществляется автоматически напольной базой. На корпусе есть защитные элементы для того, чтобы робот легко проходил под мебелью.

Рассматривая принцип работы обоих роботов-пылесосов Karcher RC 3000 и RC 4000, можно увидеть общую систему запуска, уборки, навигации и окончания работы. Отметим, что оба устройства работают напрямую с зарядной станцией, на которой и задаются параметры для уборки: выбор программы чистки и включения навигационного инфракрасного луча. Модели имеют встроенные датчики, отвечающие за столкновения с мебелью, уровень наполненности мусоросборника и перепады высот. Но RC 4000 имеет более усовершенствованную систему навигации, а его контактные датчики не допускают даже мягкие касания с мебелью.

Робот-пылесос RC 4000 немного лучше справляется с коврами с длинным ворсом. Усовершенствованная цилиндрическая щетка позволяет пылесосу производить качественную чистку на глубине волокон. К тому же на длинном ворсе робот сокращает скорость своего движения. По отзывам потребителей RC 3000 часто запутывается в проводах и длинных шторах.

По окончанию роботы  RC 3000 и RC 4000 возвращаются на свою зарядную станцию, следуя инфракрасному лучу. Выброс мусора из пылесборника осуществляется автоматически. Минусами работы этих роботов-пылесосов являются отсутствие таймера для программирования по дням недели, а также отсутствие пульта для дистанционного управления устройствами.

Самым большим отличием роботов пылесосов Karcher является их цена. Karcher RC 3000 стоит намного больше, чем RC 4000. Модель Karcher RC 3000 продается по цене 1670 долларов США (хотя в некоторых Интернет-магазинах устройство доступно со скидкой), а модель RC 4000 — 1180 долларов. Эта большая разница обусловлена тем, что Karcher RC 3000 давно заявил о себе на потребительском рынке и считается флагманской моделью компании.

Роботы пылесосы Керхер с функцией самостоятельной очистки мусоросборника могут чистить ковер, керамическую плитку, линолеум или паркет... Их иожно использовать на любых распространенных в быту напольных покрытиях. Комбинация подметания и всасывания гарантирует превосходный результат уборки. Но если свойства и качество уборки этих двух устройств практически не различаются, то, вероятно, нет смысла платить за робота для уборки большую цену.

Купить пылесосы Керхер можно в крупных городах России или на сайтах интернет магазинов осуществляющих доставку в любой город. Автоматический робот пылесос Керхер — это отличный подарок и нужный бытовой прибор, который поможет вам с уборкой помещения и сэкономит массу времени и сил.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз