Рождественский ужин с Аннабель де Веттен

 

1

Для миллионов детей во всем мире традиционный Рождественский ужин означает только одно: вкус ужасной и совсем не праздничной брюссельской капусты. Дети мечтают, чтобы ненавистные, хотя и очень полезные овощи по мановению волшебной палочки превратились в сладости и вкусности. Оказывается, такая волшебная палочка есть, и находится она в руках художницы, не так давно переехавшей из Турции в Англию, в город Бирмингем.

Художница Аннабель де Веттен (Annabell de Vetten) осуществила мечту многих и многих детей. Она создала праздничный торт из бисквита, шоколада и сливочного крема, политый глазурью. Только вот выглядит этот торт не совсем обычно.

Представьте себе традиционную сервировку праздничного Рождественского ужина. Что должно быть в центре стола? Конечно, жареная индейка с подрумянившейся хрустящей корочкой, истекающая ароматным соком. Аромат душистых трав, которыми приправлена упитанная тушка, пробуждает аппетит, а в качестве гарнира на тарелках красуется зеленый горошек, аккуратные маленькие кочанчики брюссельской капусты, сочная морковка и ломтики картофеля.

Что может быть вкуснее?  Вкуснее всего будет то, что Аннабель все это сделала из бисквита и шоколада. Овощи и жареная птица, на самом деле – бмсквитно шоколадный десерт. Вкусный и необычный.

Свое искусство художница продемонстрировала на выставке в лондонском Imperial College, которая состоялась 13 декабря 2012 года. Все представленное великолепие выполнено вручную в течение нескольких часов. На рождественском столе было съедобно абсолютно все, даже свечи в подсвечниках. Пожалуй, только тарелки съесть было нельзя. Естественно, что краски у художницы Аннабель тоже съедобные, качественные пищевые красители безопасные для здоровья человека.

Всего два года назад в Бирмингеме Аннабель де Веттен приготовила двухуровневый торт на свою свадьбу с мужем Томом. Торт произвел настоящий фурор,  успех свадебного торта сделал Аннабель знаменитой и востребованной художницей. Заказы от друзей и членов семьи так и посыпались. Так что собственный бизнес в кондитерской «Кухня мага (Conjurers kitchen)», который наладила Аннабель, процветает в Бирмингеме.

Сладкую индейку Аннабель готовила вместе с тремя коллегами. Она признается, что самым сложным было выполнить «настоящие травы», которыми посыпана индейка. Своей работой Аннабель де Веттен чрезвычайно довольна, считает, что получилось даже лучше, чем она ожидала. Единственное, что ее смутило, так это чрезвычайная вежливость посетителей выставки. Лондонцы слишком сдержаны, они никак не могли позволить себе «разрушить» произведение искусства, хотя идея выставки заключалась в том, что «сладкий ужин» необходимо съесть. Однако после первого отрезанного кусочка дело пошло лучше. За тридцать минут от ужина не осталось и крошки. Художников такое отношение к их творению только радует. Оно означает, что искусство действительно  «принадлежит народу».

Источник: dailymail.co.uk

Однако, творчество  Аннабель де Веттен не ограничивается только созданием безобидных десертов. Кондитер из Великобритании Аннабель де Веттен, которую ещё называют Аннабель Лектер, не зря имеет такое громкое прозвище. Аннабель, которая является бывшим скульптором, специализируется на создании тортов, которые вы не найдёте в обычной кондитерской! Аннабель де Веттен печёт невероятно реалистичные, но очень пугающие и жуткие торты. Человеческие мозги, шоколадные головы младенцев, птичье черепа и это лишь малая часть кулинарных шедевров кондитера!

Все работы Аннабель де Веттен выполняются на заказ и практически все, в значительной мере шокируют публику. Однако, заказчиков у Анабель достаточно. Ее компания называется Conjurer's Kitchen (Кухня фокусника), а цены на торты Аннабель Лектер начинаются от £ 100 и доходят до, ну, это зависит от вашего бюджета ... Чтобы узнать больше о том, что Аннабель делает, посетить ее сайт www.conjurerskitchen.com .


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз