Рождественское дерево из клубники

 

4

Рождественское дерево из клубники, клубничный букет или клубничный подвесной шар — это великолепное и нестандартное украшение для Вашего праздничного стола. Роскошные клубничные угощения, конечно, хорошо подавать к столу летом, но если у вас есть возможность купить клубнику зимой, то вы вполне можете приготовить эти необычные десерты из клубники, к новогоднему столу или в рождественский вечер.

Рождественское дерево из сочной сладкой клубники станет и полезной закуской или десертом, и одновременно веселым декором. Этот вкусный и ароматный клубничный десерт отлично подходит для таких случаев как свадьба, День Святого Валентина, Новый год, Рождество или День рождения.

Клубничное дерево, будет прекрасно смотреться на любом празднике, торжественном фуршете или банкете. Его можно приготовить на дружескую вечеринку. Этот огромный букет может стать оригинальным элементом свадебного декора и альтернативой свадебному торту. Изготовление такой съедобной композиции требует много времени и терпения. Но в итоге Вы сможете создать неповторимое украшение, которое станет настоящим хитом Вашего праздника!
Рождественское дерево из клубники это:

  • яркое дополнение к праздничному столу;
  • отличный способ подать фрукты;
  • украшение для романтического вечера;
  • замечательная экспозиция для фото на память.

Для изготовления дерева из клубники вам понадобятся:
— Конус-основа (флористический оазис или пенопласт);
— Пищевая фольга или прозрачная пленка;
— Подставка, блюдо, или горшок для конуса;
— Флористические булавки или проволока;
— Упаковка деревянных зубочисток или шпажек (можно пластиковых);
— 1,5-2 кг свежей клубники;
— Листья салата, (листовая капуста (кале), пучок свежей мяты или другая зелень);
— Ежевика (по желанию);
— Ломтик карамболя (можно заменить ананасом или манго);
— Сахарная пудра или шоколад (по желанию);
— Ленты или бантики для украшения клубничного дерева (по желанию).

Как сделать дерево из клубники:

1. Тщательно промойте и высушите листья салата или другую зелень, которую вы будете использовать для украшения клубничной ёлки. Подпорченные или загрязненные листья удалите. Если Вы берете листовую капусту, обрежьте ее толстые стебли. Пока листья высыхают, подготовьте основу для клубничного дерева.

2. В качестве основы, на которую будет крепиться клубника, можно использовать конус из пенопласта. Заготовки из пенопласта продаются в некоторых магазинах для хобби и творчества. Для основы можно также использовать зеленый флористический оазис (он продается в магазинах флористики).

3. Конус-основу оберните прозрачной пищевой пленкой или фольгой, чтобы клубника, которую вы будете прикреплять позже, не соприкасалась с пенопластом или оазисом.

4. Прикрепите конус-основу к подставке. Если Вы будете использовать горшок или вазу, то необходимо плотно вставить в него конус. Если же будете использовать блюдо или подставку, то желательно закрепить конус с помощью специального клея для пенопласта. Убедитесь, что Вы надежно закрепили конус, потому что вместе с ягодами клубники, он получится достаточно тяжелым.

5. Возьмите чистые и сухие листья салата и аккуратно прикрепите их к конусу. Для этого можно использовать зеленую флористическую проволоку или флористические булавки. Сначала прикрепите лист на верхушке конуса, затем продолжайте прикалывать их сверху вниз по всей поверхности заготовки.

6. Возьмите ягоды, желательно одинаковых размеров и с наиболее острыми кончиками. Клубнику надо хорошо вымыть и высушить на бумажном полотенце. Удалите зеленые листки на каждой ягодке. Разложите ягоды по размеру. Самые крупные будут крепиться снизу, а те, которые поменьше — наверху или в промежутках, где не помещаются большие ягоды. Самые красивые клубнички используйте для украшения верхней части дерева. 

7. Воткните зубочистку в конус примерно на половину длины, отступив от нижнего края 1,5 сантиметра. Теперь на зубочистку наденьте клубнику, прокалывая ее у основания. То же самое сделайте со следующей ягодой, располагая ее рядом с предыдущей. Зубочистки втыкайте в конус с небольшим наклоном вверх, чтобы предотвратить соскальзывание клубники. Продолжайте прикреплять ягоды по кругу снизу вверх до тех пор, пока полностью не покроете весь конус клубникой. При этом, поворачивать следует блюдо на котором стоит конус, а не сам конус. Старайтесь накалывать клубнику так, чтобы между ягодами не было промежутков. Самую красивую ягодку клубники закрепите на верхушке дерева.

Ёлочка из клубники

1. Ёлочка из клубники изготавливается немного другим способом. Другой способ заключается в том, что пред тем как прикрепить клубнику  — сначала надевают ее на зубочистки, а затем уже прикрепляют к конусу. Так можно делать, если Вы хотите украсить дерево из клубники, предварительно окунув ее в растопленный шоколад.

2. Если все же между некоторыми ягодами образовались промежутки (а они точно будут), используйте листья мяты, зеленого базилика или салата. Прикрепите эти листики между ягодами на расстоянии 7-8 сантиметров друг от друга с помощью флористических булавок. Салатные листья придадут свежесть и естественный вид вашему деревцу. В промежутках между клубникой также можно прикрепить ягоды ежевики. Они придадут вашему фруктовому дереву еще более оригинальный вид.

3. Верхушку небольшого деревца из клубники можно украсить ломтиком карамболя (звездочкой). Если нет карамболя, то звездочку можно вырезать из кусочка ананаса или манго и наколоть ее на верхушку дерева с помощью зубочистки. Для украшения верхушки можно также использовать и бантик.

Конус с зеленью можно подготовить за день до праздничного события и поставить его в холодильник, завернув в пластиковый пакет. Однако нанизывать клубнику следует непосредственно в день подачи. При необходимости клубничное дерево можно несколько часов хранить в холодильнике. Но не долго, иначе ягоды потекут, особенно если они в шоколаде.

Если Вы делаете такую клубничную елку на Новый год или Рождество, то можете посыпать клубнику сахарной пудрой, которая даст эффект снега.

Клубничный топиарий (дерево счастья из клубники)

Топиарии бывают самые разные — свадебные топиарии, топиарии из конфет, топиарии из живых или искусственных цветов. Это, пожалуй самое красивое, и необычное дерево, которое можно сделать своими руками из разных предметов! Основным элементом в изготовлении любого топиария является, конечно же, основа — шар.

Для того, чтобы изготовить клубничный топиарий, можно использовать шар из пенопласта, деревянную палку (для имитации ствола дерева), вазу или цветочный горшок, кусок пенопласта или гипс для закрепления палки в горшке, клеевой пистолет, зубочистки, 1,5 кг клубники или больше (в зависимости от размера шара-основы) и свежую зелень.

Деревянную палку можно покрасить в нужный Вам цвет. Сначала воткните один конец деревянной палки в пенопластовый шар. Для надежности используйте горячий клей. Другой конец палки воткните в пенопласт, который находится в горшке, и закрепите его в горшке с помощью клея. Вместо пенопласта для устойчивости можно сначала приклеить ствол дерева ко дну горшка клеевым пистолетом, а затем залить горшок гипсом. Это наиболее надежный вариант. Когда гипс застынет, подножье дерева можно задекорировать мхом, зеленой тканью, подкрашенный поролоном или листьями с помощью клея ПВА (чтобы прикрыть гипс).

Теперь топиарий украшается клубникой так же, как и клубничная елка. Вставляйте зубочистки в шар, оставляя примерно 2,5-3 см сверху для нанизывания клубники. Старайтесь использовать ягоды одинаковых размеров.

Если ваше желание изготовить клубничное дерево счастья велико, а подходящего для его изготовления пластикового шара у вас нет, то за неимением шара, вы можете использовать даже кочан капусты. Не самый удачный, но, возможно и не самый плохой вариант, особенно для вегетарианцев.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз