Рюкзак с солнечной батареей

 

1

Использование возобновляемых и экологически чистых источников электроэнергии постепенно набирает обороты. В течение последних десяти-пятнадцати лет ведущим производителям солнечных панелей удалось значительно увеличить их КПД за счет применения новых материалов и более эффективных технологий. Солнечные батареи последнего поколения могут не только зарядить телефон или плеер, но и поддерживать многочасовую работу планшетов и ноутбуков.

Не так давно на рынке появились сумки, рюкзаки, защитные кейсы и чехлы для мобильных гаджетов и ноутбуков, в которые вшиты (или встроены) мощные солнечные панели. Производством подобных функциональных приспособлений занимаются многие компании. К сожалению, зачастую качество их продукции оставляет желать лучшего. Тем не менее добросовестные разработчики не испытывают недостатка внимания со стороны покупателей, ведь все больше и больше людей сегодня склонны выбирать качественную и долговечную продукцию. О них и поговорим.

Американская компания Voltaic Systems с 2004 года занимается выпуском емких и мощных внешних аккумуляторов, солнечных панелей, рюкзаков и сумок с солнечными батареями, фонарей и ламп, для которых не понадобятся обычные батарейки, а также других полезных аксессуаров и гаджетов.

Особенность рюкзаков Voltaic — наличие в отдельных моделях съемных солнечных батарей. Вы просто снимаете панель и устанавливаете ее в освещенное место, спрятав сам рюкзак в тень. Второй особенностью этого производителя является высокое качество панелей с фотоэлементами, позволяющее компании Voltaic Systems давать гарантию в 10 лет на некоторые свои устройства.

Продукция компании Voltaic предназначена для эксплуатации практически в любых условиях:

  • в туризме, на охоте или рыбалке
  • при занятии активными видами спорта
  • в экстремальных ситуациях

При этом, Voltaic обеспечивает сохранность портативных электронных устройств и их автономную работу.

Высокая производительность продукции Voltaic может обеспечить работу практически любых устройств: рации, GPS навигаторы (высотомеры, эхолоты, и др.), мобильные телефоны, КПК, PSP, планшетные компьютеры, профессиональные фотоаппараты, видеокамеры и ноутбуки, и др. Например: 1 час заряда на солнце обеспечивает 3 часа работы мобильного телефона, 1 час просмотра видео на планшете, до 45 мин. работы ноутбука.

Помимо высококлассных технических характеристик, продукция Voltaic — это современные, удобные и стильные гаджеты, которые можно использовать в повседневной жизни.

Мини-кейс Voltaic Amp Solar Charger — это не только источник зарядки для смартфона, но и небольшая сумка, которую можно крепить на поясе.

Рюкзаку от компании Voltaic нужно 4,5 часа, чтобы полностью зарядить смартфон и 10 часов на зарядку планшета. Девайс в первую очередь рассчитан на путешественников, которым важно оставаться на связи даже вдалеке от цивилизации. Рюкзак довольно громоздок для города, но окажется очень полезным для работы в саду или для вылазок на природу.

Колонка Goalzero работает не менее 10 часов. Полной зарядки можно добиться за 2 часа: ее можно заряжать как через USB, так и от солнца. Колонка подойдет для любителей пикников и спорта на свежем воздухе — так, любимая музыка будет с вами и в дальнем походе в горы, и в деревне с перебоями электричества.

Беспроводные наушники Helios рассчитаны на 15 часов прослушивания при полном заряде. Устройство оснащено Bluetooth 4.0, который действует на расстоянии до 10 метров. Солнечная панель находится на ободе, соединяющем наушники.

Беспроводная клавиатура от Logitech заряжается от любого доступного источника света. Клавиатура подпитывается и от солнца, и от искусственного освещения — люстра, светильник тоже способны подпитать устройство. Заряд батарейки сохраняется на протяжении 3 месяцев даже в полной темноте.

Ну а сумка для ноутбука с солнечным зарядным устройством Voltaic Generator может стать настоящм передвижным офисом. Благодаря двум usb портам, эта сумка способна зарядить ваш ноутбук и/или одновременно 2 телефона.

Xtorm — это подразделение голландский фирмы A-solar, которое было основано в 2008 году. Устройства Xtorm продаются в 50 странах мира, а благодаря многочисленным интернет-магазинам возможность приобрести внешние аккумуляторы, панели или рюкзаки с солнечными батареями этого молодого, но уже довольно известного бренда есть у каждого человека, независимо от того, в какой точке земного шара он находится.

Xtorm NOVA предлагает рюкзаки с солнечными батареями, обладающие очень интересной особенностью. В них встроена аккумуляторная батарея, которая подзаряжается даже тогда, когда вы не пользуетесь никаким мобильным устройством, подключенным к рюкзаку. Емкости батареи (7000 мАч) хватит на весь вечер работы с планшетом или экономным ноутбуком вроде MacBook Air.

Рюкзаки с солнечными батареями одинаково хороши и в походе, и в пеших прогулках по мегаполису. Особенно если вы находитесь в чужом городе и шанс найти розетку невелик. Независимо от производителя, рюкзаки с солнечными батареями продуманы с эргономической точки зрения и обладают большим числом карманов для размещения как электрической, так и совершенно обычной вашей амуниции.

Продукция компании Voltaic и Xtorm позволит вам перейти на новый уровень свободы и автономии, открывая новые возможности и направления для путешествий и всегда оставаться на связи с внешним миром, даже если вы наслаждаетесь природой вдали от цивилизации.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз