Смартфон Tonino Lamborghini

 

1

Роскошные смартфоны Tonino Lamborghini выбиваются из ряда привычных серийных мобильных устройств, работа которых организована на ОС Google Android. Это не просто мобильные аппараты, но еще и предметы роскоши. В своей нише конкурентов у смартфонов Tonino Lamborghini не так уж много: пересечение с ними составляют сейчас лишь люксовые аппараты Vertu, которые также освоили популярную ОС Google Android и становятся в последнее время все более технически продвинутыми.

Что касается самой марки Tonino Lamborghini, выпускающей собственную серию люксовых смартфонов, то о ней стоит сказать несколько слов подробнее. Эта торговая марка образовалась в 1981 году, когда ее основатель, Тонино Ламборгини, сын знаменитого Ферруччо Ламборгини, создал первую коллекцию наручных часов. Фамилия его отца уже при рождении Тонино звучала как синоним роскошных автомобилей и технического совершенства. Однако к автомобильному бизнесу отца компания Tonino Lamborghini никакого отношения не имеет: под этим брендом выпускаются часы, мобильные телефоны, очки, парфюмерия, напитки и другая продукция. Сейчас направление Mobile является самым перспективным для компании, производитель сосредоточился на новых тенденциях, находящихся на стыке роскоши и технологий.

Люксовые телефоны и смартфоны под маркой Tonino Lamborghini появились на нашем рынке совсем недавно. В 2012 году владелец бренда представил три модели: кнопочный телефон Spyder 1, Android-смартфон TL700 и даже планшет (до Tonino Lamborghini люкс-производители в сегменте планшетов не были замечены). За счет агрессивной ценовой политики (а телефоны стоили от 55 тысяч рублей, в сравнении с Vertu это было намного дешевле) удалось достичь популярности и закрепиться на этом сложном рынке. За весь 2013 год было продано около 2000 устройств, что для премиум-сегмента — очень много.

Спустя год, дизайн-ателье Tonino Lamborghini Group, являющееся суб-брендом итальянского производителя автомобилей Lamborghini, представило смартфон более высокого класса: Antares. Своим названием люксовая новинка обязана самой яркой звезде в созвездии Скорпиона — Антарес. Новый смартфон действительно ярко выделяется на фоне других продуктов Tonino Lamborghini Group. Вдохновленный роскошными спортивными автомобилями Lamborghini, Antares может похвастаться стильным дизайном и динамичными линиями корпуса.

Antares выглядит намного серьезнее первых моделей, основным цветовым решением которых было золото. Конечно, в Antares, золото также присутствует, но основной упор итальянцы сделали на спокойных решениях. В черном и стальном вариантах Antares от Tonino Lamborghini напоминает нечто среднее между Vertu и Tag Heuer — смартфон выглядит строго и совсем не вызывающе, как это часто бывает с люксовыми устройствами.

Смартфон Antares от Tonino Lamborghini
Появление этой модели с сенсорным экраном в коллекции Tonino Lamborghini знаменует важный этап в распространении влияния компании на мир высоких технологий. Плавные обводы корпуса и строгость линий, элегантная отделка деталей и привычное для дорогих спортивных автомобилей сочетание металла и кожи — все выполнено с учетом высочайших требований, предъявляемых к каждой модели, выходящей под брендом Tonino Lamborghini.

В забранных металлической сеткой динамиках легко угадывается намек на ультрасовременный дизайн спорткаров. Нержавеющая сталь и кожа, обработанные вручную, подчеркивают неукротимое стремление к безупречности. Толщина смартфона составляет 13,5 мм, а четырехдюймовый дисплей высокого разрешения (qHD) защищен устойчивым к повреждениям стеклом Gorilla glass. Фронтальная камера 5 Мп гарантирует превосходную четкую картинку во время видеосвязи. 13-Мп основная камера со вспышкой при необходимости заменит фотоаппарат, а возможность записывать видео высокой четкости позволит запечатлеть все нюансы происходящего.

В лимитированной версии Antares для России представлено не более 1500 штук, а всего выпущено 1947 аппаратов. Рекомендованная розничная цена в России на все цветовые вариации на момент появления устройства составляла 136 000 рублей. По сравнению с Vertu это совсем немного: самая простая вариация Vertu Constellation стоит от 5100 евро, это почти в два раза дороже, не говоря уже о Vertu TI за 8 тысяч евро. Однако, после появления нового флагмана, цена смартфона Antares стала более доступной для широкого круга пользователей. Приобрести смартфон от Tonino Lamborghini можно через каналы продаж Louvre, авторизованные в Москве точки «Евросеть», в интернет-магазине «Связной», а в регионах — их можно поискать в ювелирно-часовых бутиках.

Tonino Lamborghini 88 Tauri
Эксклюзивный смартфон 88 Tauri от Tonino Lamborghini Mobile — новинка в сегменте «техно-люкс», образец сочетания последних технологических разработок и яркого уникального дизайна. Модель рассчитана на активную успешную аудиторию, которая разбирается в предметах роскоши и умеет с их помощью подчеркнуть свой высокий статус и хороший вкус.

Смартфон Tonino Lamborghini 88 Tauri представлен в 3 цветах корпуса, выполненного из стали (в черном, золотом и стальном). Отделка из высококачественной кожи в 5 цветовых решениях (черный, синий, красный, оранжевый, коричневый) закреплена вышитыми вручную стежками. Четкие геометрические формы и цветовые сочетания аппарата отражают присущий Tonino Lamborghini смелый стиль, а знаменитый логотип «Разъяренного быка» с обеих сторон — очередное напоминание о принадлежности смартфона к легендарному итальянскому бренду.

Новый смартфон может поспорить в плане технических характеристик со многими современными флагманами, действительно возводя «техно-люкс» на совершенно иной, гораздо более высокий уровень. Отличительная особенность 88 Tauri от многих смартфонов премиум уровня — воплощение не только роскошных внешних характеристик, но и последних технологических разработок. Помимо зарядного устройства и соединительного кабеля Micro-USB, смартфон укомплектован также неплохими фирменными наушниками Quantum ML-01 с резиновыми амбушюрами внутриканального типа и кабелем в текстильной оплетке. Кроме того в наборе оказался бархатистый лоскуток материала для протирки, а также гарантийный талон, выполненный в виде пластиковой карточки.

Как и все по-настоящему эксклюзивное, смартфон Tonino Lamborghini 88 Tauri выпущен лимитированной серией — всего по 1947 штук каждого цветового сочетания корпуса и отделки. Выбранная цифра символична: именно в 1947г. родился основатель компании г-н Тонино Ламборгини. Серийный номер устройства указан на табличке, закрепленной на задней крышке аппарата.

Смартфон Tonino Lamborghini 88 Tauri ни в чем не уступает самым продвинутым сегодняшним топовым смартфонам, но, если сравнивать мобильные продукты Tonino Lamborghini с конкурентами, то за такую же цену можно подыскать аппарат и у Vertu, тот же Vertu Aster. Аппарат Vertu сможет предложить сапфировые стекла и круглосуточную помощь индивидуального консьержа — ничего такого Tonino Lamborghini своим покупателям не предлагает. Однако, тем, кто любит автомобили одноименной марки, может быть приятно иметь у себя в пользовании смартфон, напоминающий о легендарной марке люксовых авто.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз