Светильники Flos GUNS

 

1

Итальянская компания Flos была основана в 1962 году. И в течении первых же лет фабрика выпустила светильники, ставшие классикой итальянского промышленного дизайна. Сотрудничество с ведущими дизайнерами мира и превосходное качество делает продукцию Flos неповторимой на рынке светотехники. Многие светильники стали хитами, и получив многочисленные награды, выставляются в музеях современного искусства по всему миру.

Сфера интересов фабрики Flos широка и охватывает не только домашние светильники, но и заказные проекты с архитектурным светом и созданием освещения под дизайн клиента. Светильники Flos можно найти не только в домах или квартирах, они используются в музеях и выставочных залах, гостиницах и дорогих магазинах. Главный секрет успеха этой продукции в используемом для их изготовления синтетическом материале Cocoon, который выпускается в виде спрея.

Ассортимент компании наполнен самыми разными моделями: люстрами, светильниками, бра, торшерами, модульными осветительными системами и прочим другим. Изящные и элегантные формы, безупречное качество и необычные дизайнерские решения делают продукцию компании востребованной во всем мире.

Итальянские светильники Flos — это светильники премиум-класса, претендующие на роль арт-объекта в пространстве. Так, например, коллекцию подвесных светильников Flos Zeppelin можно назвать образцом современного классического дизайна, а напольный светильник CHRYSALIS — это стильное решение для освещения дизайнерского интерьера... Но самая, пожалуй, интересная коллекция эксклюзивных светильников Flos GUNS была разработана известным дизайнером Филиппом Старком (Philippe Stark) ещё в 2005 году.

Светильники Линии Guns — это одна из самых известных и узнаваемых работ Филиппа Старка. Прикроватный, настольный и напольный светильники выполнены с основанием в виде огнестрельного оружия с золотистым или серебристым покрытием. Идея гениального дизайнера в том, что все созданное человеком для военных целей пора использовать в мирных, как лозунг борьбы за мир.

В коллекцию Guns входят 2 варианта настольных светильников (Bedside Gun и Table Gun) и напольные светильники Table Gun. Любая модель может быть выполнена либо в золотом основании с черно-золотым абажуром, либо с хромированным основанием с бело-серым абажуром.

Концептуальные светильники Guns Collection символичны и неоднозначны. «Мы получаем символы, которые заслуживаем», — говорит автор. Серия guns — единственный «огнестрельный» проект дизайнера. Это светильник-мемориал, поднимающий тему соотношения оружия и золота, войны и денег, ценности жизни. «Дизайн — это мое оружие, — говорит Старк, который жертвует 20% продаж коллекции Frères des Hommes, благотворительной организации, занимающейся борьбой с бедностью во всем мире.

На базе светильников первого тиража было выгравировано перефразированное название известной песни The Beatles «Happiness is a hot gun» — «Счастье — это горячий ствол». Philippe Starck и Flos закрыли дуло пистолетов первого тиража абажурами из пластифицированной бумаги матового черного/белого цвета, с орнаментом с внутренней стороны. Так оружие стало ярким предметом интерьера, символом безопасности и цивилизованного мира.

Светильники Guns Collection пришлись по душе любителям эпатажа и поклонникам символичности в дизайне. Сегодня, дизайнерское «оружие» Филиппа Старка стоит на страже уюта и комфорта владельцев современных квартир и загородных домов. В торшерах за основу взят легендарный M16, в настольных лампах классический автомат Калашникова, а для ночников за основу взят пистолет Beretta.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз