Модная светящаяся одежда

 

13

Компания LumiGram специализируется на выпуске модной одежды, украшений и аксессуаров со светодиодами. Компания выпускает необычную ткань, имеющую свойство светиться в темноте. Из этой ткани Luminous Fabric можно сшить как одежду, так и постельное белье, как скатерть, так и шторы, применять “звездную материю” лоскутками для декора того или иного изделия. Стирать, гладить и кроить светящуюся ткань можно так же, как и любую другую материю. В их каталогах встречаются, преимущественно, сверкающие женские топы в стиле 80-х, сумочки, платья, и даже мужские майки.

Модная светящаяся одежда

Питание светящихся топов «LumiTop» осуществляется с помощью заменяемой батареи 1.5V. Одной батареи хватает примерно на 12 часов. Маленький выключатель позволяет включить/выключить подсветку оптоволокна. Необычное модное платье с LED-подсветкой Rhyme & Reason от дизайнера Мэри Хуанг реагирует на смену времени суток: светиться оно начинает только в сумерках. Светодиодная светящаяся одежда на сегодняшний день достаточно громоздка из-за большого количества проводов, батарей и прочих источников питания. Но можно надеяться, что эта проблема будет решена в ближайшем будущем. Если это произойдёт, то оригинальная светящаяся модная одежда, несомненно, будет пользоваться огромным спросом.

В гардеробе самых продвинутых тусовщиков всё чаще встречается всевозможные светящиеся вещицы: LED-кроссовки,платья с эквалайзерами , толстовки с лампочками...

Недавно LumiGram презентовала новинку — красивую шаль LumiShawl. Днём она выглядит прозрачной накидкой из органзы или шифона, а в темноте или в сумерках обеспечивает достаточно яркий светящийся силуэт. Надо лишь пристроить в маленьком незаметном кармане пару батареек на 1.5V. Этого хватит на 12 часов красоты. Батарейка-аккумулятор на 1.5V — перезаряжаемая. Шаль LumiShawl сможет радовать свою хозяйку не один год, т.к. производители гарантируют 50,000 часов «жизни» диодов. LumiShawl доступны в золотом, серебряном, красном, розовом, а так же в классических вариантах — белом и чёрном. Размер шали 160x40cm. Стоимость шали LumiShawl в онлайн-бутике дизайнерской студии LumiGram — 159 евро. Очень необычна и красива светящаяся шляпа от Janet Hansen. Светящиеся шнурки стоят всего $10.

Весьма интересной представляется модная светящаяся одежда американского дизайнера Janet Hansen. Ее бельё, платья, топы, брюки и даже галстуки переливаются разноцветными огнями, благодаря светодиодным матрицам. Галерею работ Хансен можно посмотреть здесь.

Подать заявку на пошив оригинального светящегося модного платья предлагается на сайте Roman Illumination — Fashion Clothing. Но для этого, как минимум, требуется хорошее знание английского языка.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз