Тыквенные маффины

 

1

Лучшая выпечка на Хэллоуин — это, конечно, выпечка с тыквой: открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоеным, песочным. Начинку можно сделать как собственно из тыквы, так и в сочетании ее с другими овощами или фруктами. Так, например, можно сделать открытый пирог со сладкой начинкой из яблока и тыквы, а можно смешать растертую тыкву с мягким сыром — получится чизкейк. Однако, продумывая кошмарное меню на Хэллоуин и готовясь ко встрече гостей, не забудь про маленьких сладкоежек. Они обязательно оценят маффины для Хэллоуина с изображением Джека-фонаря.

Ингредиенты:

    Мякоть тыквы — 100 г
    Орехи — 50 г
    Яйцо — 1 шт.
    Сахар — 75 г
    Сметана — 3 ст.л.
    Растительное масло — 3 ст.л.
    Мука — 120 г
    Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для глазури:

    Шоколад — 50 г
    Сливки — 25 мл

Приготовление: Орехи поджарить, измельчить с помощью бледера. Мякоть тыквы натереть на терке, отжать лишнюю жидкость.  Смешать в миске муку, разрыхлитель и сахар. В отдельной емкости соединить сметану, растительное масло и яйцо. Соединить сметанную смесь с мучной, добавить измельченные орехи и тыкву. Формы для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в них тесто, наполняя примерно на 2/3. Выпекать кексы при 180°C около 25-30 минут.

Приготовить глазурь: шоколад растопить вместе со сливками, перемешать венчиком до получения однородной гладкой массы. Нарисовать на тыквенных кекса рожицу Джека-фонаря. Для удобства можно предварительно сделать трафарет.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз