Технологии класса «люкс»

 

1

На прошедшей в Нью-Йорке выставке высокотехнологичных устройств класса «люкс» The Luxury Technology Show были представлены новые разработки от более чем 40 компаний, в том числе Turing Robotic Industries, Thiel Audio, Blackberry, ONO 3D, Tidal Force. Среди представленных на выставке The Luxury Technology Show устройств — смартфоны класса «люкс», аудиосистемы в цветочных горшках и устройства виртуальной реальности, а также компактные 3D-принтеры многое другое.

Речь идет о широком наборе дорогих высокотехнологических устройств: от смартфонов, эспрессо-машин и автомобилей до домашних систем виртуальной реальности и компактных 3D-принетров. По мнению экспертов, рынок подобных устройств класса «премиум» мал не только из-за цен как таковых, но и из-за того, что круг очень состоятельных людей, одновременно с этим сильно заинтересованных в технологических новинках, довольно узок.

Среди смартфонов, представленных на выставке,— Solarin Fire от компании Sirin Labs. Гаджет изготовлен из дорогих материалов: есть варианты с использованием титана, керамики и кожи крокодила, кроме того, производитель, по его собственным словам, обеспечил ему повышенный уровень безопасности. В таком смартфоне предусмотрена кнопка, позволяющая отключить любую передачу данных через интернет, оставив лишь возможность звонков и SMS. Стоит такой смартфон $17 тыс. Также на выставке был представлен новый смартфон BlackBerry KEYone. Выполнен он из более привычных материалов, и цена его не так высока (около $550), однако его участие в выставке вполне может быть оправдано статусом марки. В конце концов, еще не так давно он был единственным и обязательным телефоном первых лиц государства.

На выставке были представлены аудиосистемы класса «люкс» и аксессуары для них. «Умные» наушники Vinci оснащены сенсорными экранами и полноценной операционной системой с приложениями, например Spotify или SoundCloud. Такие наушники оснащены и голосовым ассистентом Amazon Alexa, так что их можно голосом попросить включить музыку или прочитать текстовое сообщение. Некоторые наушники с высококачественной передачей звука, сравнимой со стационарными аудиосистемами, стоят несколько тысяч долларов.

Довольно нестандартным устройством являются динамики Planter Speaker: они изготовлены в виде горшков, в которых высажены растения, и могут устанавливаться в саду так, что слушателям не будет понятно, откуда идет звук. Каждый такой динамик стоит $5 тыс., а установка системы в целом стоит до $60 тыс.

По сути, к дорогим гаджетам уже можно отнести и автомобили, становящиеся все более «умными», например электромобиль Tesla Model X — полноразмерный электрический кроссовер производства компании Tesla Inc.. прототип которого был впервые показан в Лос-Анджелесе 9 февраля 2012 года, и стоимость которого достигает $86 тыс.

Виртуальная реальность также интересует некоторых состоятельных покупателей. Среди них, например, «умная» перчатка RAPAEL Smart Glove, оснащенная сенсорами, которая фиксирует движения человека и переносит их на экран. «Умная» перчатка Rapael чем-то напоминает Nintendo Power Glove, однако предназначена не для использования в качестве игрового контроллера. Гаджет произвела корейская компания Neoflect для помощи пострадавшим от инсульта в восстановлении функциональности рук и ладоней. В разработке участвовали как специалисты по реабилитации, так и инженеры игр. Дело в том, что пользователям «умной» перчатки будут предлагаться геймифицированные методы восстановления

Также на выставке была представлена камера Lomo`Instant Automat Glass для моментальных фотографий по принципу Polaroid. Это первая такая камера, оснащенная полноразмерной матрицей, что повышает качество фотографий. 3D-принтеры уже давно получили довольно широкое распространение, а сейчас появился и компактный 3D-принтер ONO 3D, совместимый с любым смартфоном.

Устройство PicoBrew Pico является, по сути, мини-пивоварней и продается за $699. В него можно загрузить ингредиенты, предоставляемые 80 разными пивоварнями, и через два часа получить готовое пиво. Есть и гаджеты класса «люкс» для здоровья. Кровать LightStim оснащена более чем 18 тыс. красных светодиодов и по замыслу создателей способствует уменьшению числа морщин, улучшает кровообращение и снимает мышечные боли. Стоит такая кровать $65 тыс.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз