TOM FORD (Том Форд)

 

5

Уроженец Остина (штат Техас), выросший в Санта-Фе (Нью-Мексико), Том Форд сегодня не просто широко известный дизайнер, а один из наиболее интересных, востребованных и успешных художников современности. На его счету ­ многочисленные награды индустрии моды, гениальные коллекции, головокружительные доходы и провокационные рекламные кампании.

Сегодня, само имя Tom Ford — это воплощение роскоши и элегантности. Самоуверенность, амбициозность, наглость и цинизм присущие этому человеку, в сочетании с умом, харизмой, целеустремленностью и обаянием дали Форду все шансы на успех, славу, самодостаточность и народное признание. Большой шум в светских кругах вызвала реклама бренда «Tom Ford» с неприкрытым сексуальным характером, ну а более всего обсуждались фотографии раздетой Скарлетт Йоханссон и Тома Форда в черном строгом костюме.

Tom Ford — это тот случай, когда весь бренд держится на харизме и гении одного человека. Его новаторский взгляд на модную индустрию получил признание как со стороны широкой общественности, так и со стороны коллег. Tom Ford, спасший в свое время от кризиса Gucci, а потом вытащивший из долговой ямы Yves Saint Laurent, сегодня, продолжает творческие поиски и эксперименты с модой уже под собственным брендом создавая завораживающе безупречные образы. Все, что относится к марке Tom Ford International, позиционировано в мире гламура как непременная атрибутика успешных, финансово независимых и самодостаточных людей.

Томас Карлайл Форд родился 27 августа 1961 года в Техасе. С самого начала он решил заниматься искусством и учился в Париже и Нью-Йорке. Сначала он работал в школе дизайна Parsons, потом занимался связами с общественностью в Chloe. Но настоящий успех к Тому пришел лишь тогда, когда он стал креативным дизайнером модного дома Gucci.

В 1996 году совет модных дизайнеров Америки признал Тома Форда дизайнером года. А в 1997 году знаменитый журнал People назвал Тома одним из самых красивых людей мира в числе 50-ти. В 2001-ом его признали самым лучшим дизайнером женской одежды. Журнал Time признал его лучшим американским дизайнером. В 2007-ом Том открывает свой первый бутик. Сейчас Том Форд продолжает свою карьеру успешного дизайнера в собственном доме моды Tom Ford.

Основным акцентом бренда «Tom Ford» стала классика — строгие однотонные линии в свободном крое моделей; эксклюзивность и индивидуальность каждого изделия. Tom Ford стал известен благодаря тому, что вернул в мир моды сексуальность и закрепил ее в своих фирменных черных костюмах и безупречно белых рубашках с расстегнутыми верхними пуговицами. Total black look и черно-белые наряды неизменно присутствуют в каждой коллекции бренда. На показах коллекций мужской одежды Tom Ford, перед зрителями предстает английский лорд с безупречным вкусом и отменным стилем, очень сдержанный и элегантный, утонченный и безукоризненный.

Лакшери сегмент отличается неизменной верностью традициям: строгие лаконичные линии, сдержанные благородные цвета и умеренность в дизайнерских нововведениях. Это отличительные особенности как мужских, так и женских коллекций.

Идеальный мужской образ — однотонная рубашка из натуральных тканей,закатанные рукава, светлые зауженные брюки, подходящие одновременно к бизнес-луку и к стилю smart casual, ансамбль дополняется туфлями из натуральной гладкой кожи и комплектом ремень и бабочка. Такой образ будет смотреться одинаково эффектно и на бизнес-завтраке и на вечеринке в клубе.

Женская одежда Tom Ford всегда броская, роскошная, подчеркнуто чувственная и завораживающая. Что бы ни создавал Tom Ford, он создает иллюзию симметрии, раскрывая эмоции с помощью отточенных линий. Великолепный вкус не позволяет Форду сочетать не сочетаемое и в его коллекции четко просматривается баланс цвета и однотонных вещей. В женских коллекциях Tom Ford вы не найдёте кричащих оттенков тканей, зато сможете в полной мере оценить красоту традиционных маленьких черных платьев, роскошь вечерних туалетов, изящество тончайших блуз из шелка и кашемира и практичность белых хлопковых рубашек, которые станут идеальным пополнением гардероба деловой леди.

Творчество Тома Форда, по его собственному заверению, начинается с определения того, что он сам хотел бы носить и чего не хватает в его гардеробе. Одежда, обувь и аксессуары Tom Ford узнаются издалека и изготавливаются из лучших тканей и из кожи высочайшего качества. Сам Том Форд не раз подчеркивал особое значение слова «качество» для товаров, выпускаемых под его именем.

За всю свою творческую жизнь Tom Ford попробовал себя в дизайне мужской и женской одежды, обуви, аксессуаров, а также создавал парфюм и линию декоративной косметики. Том активно работает, пытается искать новое в простых вещах. Так в косметической линии (2011 г.) Том сделал изюминку: все палетки теней, румян и пудры при закрытии издают щелчок, характерный для хлопка при закрытии дверцы дорогого автомобиля.

Интересна и необычна и линия аксессуаров Tom Ford. В частности оправы и солнцезащитные очки Tom Ford. Например, коллекция солнцезащитных очков для женщин предполагает не только использование их по функциональному назначению, но и для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность цвета волос, типа кожи, особенности фигуры. Любое изделие Tom Ford  всегда индивидуально, качественно, с нотками гламура и сексуальности. Так, одна из самых популярных оправ «кошачьи глаза» в разных формах и цветовых решениях присутствует практически в каждой коллекции очков Tom Ford.

На сегодняшний день, бренд Tom Ford занимается выпуском мужской одежды, аксессуаров, обуви и ароматов. Одним из самых его знаменитых ароматов является аромат «Black Orchid». Именно для него был выведен и выращен цветок черной орхидеи со специфическим запахом, ставшим главной нотой в этой парфюмерной композиции.  А в 2007 году бренд Tom Ford выпустил серию состоящую из двенадцать ароматов для избранных унисекс. Всего с именем бренда «Tom Ford», начиная с 2006 года, связано около 37 ароматов.

Том Форд — талантливый дизайнер и человек имеющий скандальную репутацию. Но, несмотря на его свободный и раскрепощённый образ, личная жизнь Тома на удивление спокойна и постоянна. Его компаньон и партнёр — журналист Ричард Бакли (Richard Buckley), а вместе они уже 26 лет. Ранее Ричард возглавлял мужскую версию журнала Vogue — Vogue Hommes International. 23 сентября 2012 года Том Форд и Ричард Бакли стали родителями с помощью услуг суррогатной матери. Мальчика назвали Александр Джон Бакли Форд. В настоящее время Том Форд проживает в Лондоне в Южном Кенсингтоне в доме 19-ого века, недалеко от Гайд-парка.

Сейчас бренд «Tom Ford» на пике популярности, бренд представлен в бутиках по всему миру, в том числе в Москве. Купить изделия Tom Ford вы можете и онлайн. Интернет-магазин встроен в официальный сайт бренда tomford.com. Помимо косметики и аксессуаров в интернет магазине представлены одежда и обувь. Кроме того, некоторые предметы из коллекций Tom Ford доступны исключительно онлайн, например, аромат Tom Ford Velvet Orchid. «Tom Ford» — это бренд для людей, понимающих в роскоши и знающих толк в моде.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз