Кольца TheTouch HB Ring

 

1

Специально созданное для любимой девушки молодым американским умельцем Беном Коксом обручальное кольцо привлекло в свое время немало внимания. И все — благодаря оригинальной особенности: оно начинало светиться, когда молодой человек приближался к подруге и был с ней рядом, одетый в любимую куртку (со встроенным в рукав источником индукционного питания). Украшение стало романтичным символом чувств молодой пары. И, возможно, послужило идеей для разработки кольца HB Ring, представленного мастерами чешского стартапа The Touch.

Инновационное кольцо The Touch HB Ring передающее сердцебиение любимого человека лаконично в своем внешнем оформлении, но имеет достаточно сложную в техническом плане конструкцию, состоящую из более чем сотни компонентов. Кольцо HB Ring предназначается для влюбленных или супругов и позволяет в реальном времени почувствовать (и даже увидеть) пульс друг друга, даже если пару разделяют тысячи километров.

Умное кольцо HB Ring оснащается датчиками, фиксирующими сердцебиение. Оно работает в паре с приложением для смартфона, которое позволяет связать 2 кольца. Чтобы ощутить сердцебиение избранника или избранницы и увидеть на дисплее огонек, мигающий в такт, нужно дважды нажать на кольцо. Сначала вы увидите одну вспышку красной тонкой полоски — указание на то, что сигнал-«запрос» был отправлен. А несколько секунд спустя вы сможете наблюдать мягкое мерцание на своем кольце в такт с сердцем любимого человека, и вместе с мерцанием — ненавязчивые вибрации. В целях защиты приватности кольцо, отдающее данные о пульсе, никак внешне это не демонстрирует.

При всей внешней лаконичности, внутренней устройство HB Ring нельзя назвать простым: в корпусе из розового золота и сапфирового стекла спрятаны 100 отдельных компонентов, включая сенсоры, улавливающие сердцебиение своего владельца. Естественно, при такой серьезной «начинке» кольцо вышло достаточно крупным — толщина стенки составила 3,9 мм, а ширина ободка — 12 мм. Изделия доступны в 6 размерах.

Кольца соединяются со смартфонов посредством Bluetooth, а объем получаемых данных в месяц в среднем не превышает 300–400 килобайт. На сегодняшний день зарядка гаджетов возможна с помощью USB-кабеля, однако представители TheTouch заявляются, что работают над возможностью беспроводной зарядки. Кроме того, HB Ring имеют защиту от воды, достаточную, чтобы защитить электронные компоненты при мытье рук, однако производители категорически не рекомендуют плавать в бассейне или ходить в баню, не снимая кольца.

Романтичные кольца HB Ring продаются в паре. Помимо версии в розовом золоте существует модель HB Ring из нержавеющей стали. Версия из розового золота оценивается в $2990. Стоимость модели из нержавеющей стали составляет $599. Премиальная версия поступит в продажу в ноябре этого года, а стальная последует за первой с опозданием на месяц.

Разработчики инновационного кольца HB Ring видят его не только, как аксессуар для влюбленных. Данное устройство может стать отличным аксессуаром для собственной безопасности человека, ведь через него можно контролировать физическое состояние. Это может быть очень полезно для спасателей, пожарных и полицейских. Компания обещает, что в режиме активного пользования батареи HB Ring хватит на 14 часов работы. В режиме ожидания она продержится 160 часов. Более подробно ознакомиться с продуктом можно на официальном сайте компании The Touch (thetouchx.com/).


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз