«Умные» обручальные кольца

 

1

Компании Gemporia и Galatea выпустили высокотехнологичные обручальные кольца. Одно из них умеет хранить в себе памятные события, а другое — уберегает от измены.

Компания Galatea, разработавшая ранее методику имплантации микросхем в жемчужины, выпустила серию бриллиантовых колец, которую они представили как «первые в истории интерактивные обручальные кольца». Вторая компания, британский ювелирный дом Gemporia, разработала прототип кольца для поддержания верности супругов.

Кольца Fidelity Ring от Gemporia, оснащенные технологией Bluetooth

По словам Стива Беннета, генерального директора Gemporia, кольцо, получившее название Fidelity Ring («Кольцо Верности»), использует технологию Bluetooth, чтобы передавать своё местоположение. Микрочип спрятан за квадратным бриллиантом, и изначально его предполагалось использовать для поисков пропавшего кольца. Однако вскоре стало ясно, что кольцо куда интереснее использовать в качестве устройства для слежки.

«Возможности поражают воображение. Это положит конец ревности и безосновательным обвинениям, наше кольцо встанет на страже института брака». — сказал Беннет в интервью Daily Mail.

Кольцо Momento от Galatea, способное хранить воспоминания.

Второе кольцо, Momento от компании Galatea, впервые представленное в декабре 2014 года, использует технологию NFC чтобы хранить изображения, а также аудио- и видеофайлы, которые так или иначе важны для супругов. В отличие от Bluetooth, NFC не нуждается в источнике энергии. Файлы можно загружать и просматривать с помощью специального приложения для мобильных устройств.

«Это сможет сделать любой владелец смартфона. Думаю, даже бабушки с этим справятся». — отметил Чи Хюинь, главный дизайнер и основатель компании Galatea

По словам Чи Хюиня, будущее — за интерактивными украшениями. «Представьте, как проходит 50 лет, а на кольце записано, как вы делали предложение, как вы произносили брачный обет, как праздновали рождение первого ребёнка, и как он сказал: «я люблю тебя». Через полвека это будет настолько ценно, что, передавая кольцо своим потомкам, вы точно скажете: «Здесь вся моя жизнь». Это как семейный медальон, только интерактивный».


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз