Правильный вечерний макияж

 

8

Правильный макияж — залог успеха в самых важных событиях Вашей жизни. А в жизни девушки есть два самых запоминающихся момента — это свадьба и Выпускной вечер. Что такое Выпускной вечер для юной дамы? Это желание быть самой красивой и очаровательной Королевой бала. Однако, превосходный вечерний макияж —это, пожалуй, настоящее искусство, а значит и времени на его нанесение уходит гораздо больше чем на любой другой.

Вечерний макияж отличается от дневного кардинальным образом, он способен преобразить девушку до неузнаваемости. Красивая ровная кожа — одно из важных условий удачного макияжа. Для этого сначала наносят на кожу корректирующую основу. Тональная основа должна быть на тон светлее естественного цвета лица. Для вечернего макияжа лучше использовать рассыпчатую золотистую пудру и насыщенные немного мерцающие румяна. При выборе цвета румян стоит учитывать цвет ваших волос. Чем темнее оттенок кожи, тем темнее должны быть румяна.

Вечерний макияж для глаз различных цветов

Особенностью вечернего макияжа является то, что он выделяется яркостью, может выглядеть даже вызывающе, но главное его предназначение — сделать внешность, и, в частности, глаза максимально выразительными. Поэтому, именно глазам, следует уделить особое внимание.

Приступать к макияжу глаз лучше с бровей. Брови корректируются штрихами, а затем растушевываются. Перламутровые или мерцающие тени самых ярких и смелых цветов, столь неуместные днём, будут прекрасно смотреться вечером.

Чтобы тени держались лучше, нанесите на веко основу под макияж и слегка припудрите. Самый светлый оттенок теней это основа макияжа глаз, а самый темный оттенок — подводка. Водостойкая косметика (жидкая подводка для глаз и стойкие кремовае тени) сделают ваши глаза ещё более выразительными.

Подводка в праздничном вечернем макияже  должна быть очень аккуратной и утончённой. Тени же следует подбирать в соответствии с цветом глаз. Тушь для ресниц надо накладывать в два - три слоя. Также в вечернем макияже можно воспользоваться и накладными ресницами. Длинные пушистые ресницы приглушат блеск глаз и сделают взгляд глубоким, почти бездонным.

В магазинах косметических средств имеется большой ассортимент накладных ресниц, изготовленных из различных материалов: искусственных волокон, например, нейлона или натуральных волос. Самые качественные и дорогие ресницы, это накладные ресницы из натурального шелка и меха норки.

Накладные ресницы могут быть приближены к натуральным или иметь необычную длину и выгнутость. Также, вы можете приобрести разноцветные ресницы и даже ресницы со стразами. Границу наклеивания накладных ресниц поможет скрыть жидкая подводка или качественный карандаш.

Выразительность глазам придадут стрелки. Они являются нестареющей классикой макияжа. Однако, макияж глаз со стрелками требует особого умения. Стрелки могут быть различными по форме ширине и цвету. Хорошо смотрятся стрелки в сочетпнии с тенями подходящего оттенка. Известные модные дома часто используют стрелки для нанесения подиумного макияжа. Также, умение правильно и аккуратно наносить стрелки пригодится для нанесения неонового макияжа и модного вечернего макияжа Smoky Eyes.

Для карих глаз подойдет оливково-коричневая гамма и насыщенный тёмно-синий цвет. Для голубых глаз идеальными станут бледно-розовые, фиолетовые, серебристые и золотистые тона. А красоту зелёных глаз подчеркнут розовые, лиловые и фиолетовые краски.

Сине-голубые и бирюзовые оттенки помогут сделать взгляд более выразительным и глубоким, а угольные тона добавят загадочности. Не будут лишними и тени с перламутром и блестками. Помаду используйте сочных цветов или пастельных оттенков, но с перламутровым блеском.

Вечерний макияж с акцентом на губы подойдет практически любой внешности, а неоновая помада сделает ваш образ по-настоящему модным. Неоновая помада стала новым фаворитом в макияже нынешнего сезона. Что касается цвета такой помады, то она может быть  малиновой, пурпурно-красной, огненно-оранжевой и ярко-розовой. Приветствуются даже самые кислотные цвета.

Для смелого и броского образа, попробуйте сочетать неоновую помаду с сочными тенями для век. Однако, не забывайте, что вечерний макияж должен гармонично сочетаться с вашей прической и одеждой.  Особенностью вечернего макияжа являетс то, что он наиболее эффектно смотрится именно при искусственном свете, при дневном же свете, такая раскраска  будет выглядеть боевой и неуместной. И самое главное — доверьтесь своей интуиции и вкусу. Почувствуйте себя королевой вечера. Ведь от того, как Вы себя будете чувствовать, от Вашего настроения, и зависит успех всего вечера.

Вариантов мейкапа существует огромное множество. Если вы не любите яркую одежду и неоновый макияж не для вас, то для создания вечернего макияжа можно ограничиться более спокойной цветовой гаммой.  Главное правило, которого всегда нужно придерживаться: создавая классический вечерний макияж, делайте акцент либо на глаза, либо на губы — одновременно подчёркивать и то, и другое не стоит. Исключениями из этого правила, пожалуй, являются Новый год и Хэллоуин.

Богатая цветовая палитра декоративной косметики и сложные разнообразные текстуры позволят вам сделать самый роскошный вечерний макияж. Глубокие зеленые, розовые, коралловые, сине-серые и богатые синие оттенки — все эти цвета можно найти в новых коллекциях профессиональной косметики M.A.C (Makeup Art Cosmetics). В коллекциях декоративной косметики Dior, Estee Lauder, Dolce & Gabbana, Max Factor... Профессиональная косметика при правильном нанесении — смотрится на лице очень естественно, а значит, созданный с её использованием вечерний макияж будет очарователен и безупречен.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз