Как выбрать электробритву?

 

1

Бритвенные наборы всегда считались отличным подарком мужчине на день рождения или 23 февраля. Набор для бритья является стильным и в то же время практичным подарком. Одноразовые бритвы, конечно, не вариант для подарка. Из-за плохого качества лезвий на них появляются микротрещины. Альтернативой влажному бритью с помощью безопасных бритв является электробритва. Она быстро справляется с лишними волосками, не раздражая и не пересушивая кожу. Перед тем как изучать ценовую политику на электробритвы, необходимо узнать некоторые особенности электрических устройств.

Типы мужских электробритв

Роторные
Их бритвенная система формируется из двух или трёх головок, состоящих из внешних дисков с прорезями и вращающихся под ними ножей. Преимущество роторных моделей — более чистое и гладкое бритьё даже неравномерно отросшей щетины за счёт максимально близкого к коже срезания волосков. Среди роторных электробритв больше моделей, подходящих для жесткой щетины. Недостаток — если кожа чувствительная, такие бритвы могут вызывать на ней раздражения (хотя существуют модели, которые вполне можно отнести к исключениям). Одна из лучших фирм, выпускающих роторные электробритвы — это Philips.

Сеточные
Принцип действия похож, но в данном случае ножи не вращаются, а вибрируют из стороны в сторону. Сверху они закрыты тонкой металлической сеткой с множеством отверстий, через которые волоски подаются к лезвиям. Такие бритвы хорошо справляются даже с трёхдневной щетиной, а ещё сеточные системы лучше воспринимаются чувствительной кожей. Кстати, первую бритву для подростка также следует выбирать из хороших сеточных моделей. Типичные недостатки — громкая работа и проблемное бритьё в области шеи. Хорошие сеточные электробритвы — производства фирм Braun и Panasonic.

Лучшие модели сеточных и роторных электробритв по отзывам покупателей:

  • Лучшие бюджетные мужские электробритвы: Philips S1310, Panasonic ES-6003, Braun MobilShave M-60, Бердск 3114.
  • Лучшие роторные электробритвы для сухого бритья: Philips S5110, Philips PT727, Philips PT860.
  • Лучшие сеточные электробритвы для сухого бритья: Braun 760сс Series 7, Braun 5050cc Series 5, Braun 3020s Series 3,
  • Лучшие роторные бритвы с функцией и сухого, и влажного бритья (с пеной или гелем): Philips S9151,   Philips S5620, Philips S7510.
  • Лучшие сеточные электробритвы для сухого и влажного бритья: Braun 9240s Series 9, Panasonic ES-RF31, Braun 5040s Series 5, Panasonic ES-RT37.
  • Лучшие электробритвы для обладателей чувствительной кожи: Panasonic ES-LT8N, Philips S7720, Braun 720s-7 Series 7.

Рекомендации по правильному выбору электробритвы

1. Первый шаг в выборе — определение типа бритвы. Например, «сетчатая» срезает щетину при помощи вибрирующих лезвий, скрывающихся под стальными сетками. Роторная работает благодаря микроножам, которые, непрерывно вращаясь вокруг своей оси, способны срезать даже самые короткие волоски.
2. Выбирая электрический прибор для бритья, нужно не только опираться на отзывы покупателей, но и определиться с тем, для каких целей он приобретается. Если необходим дорожный вариант — обратите внимание в первую очередь на емкость аккумулятора и скорость его зарядки. Стандартные модели заряжаются до 8 часов и обеспечивают 40-60 минут автономной работы.

3. Для стационарного варианта, который постоянно будет находиться в ванной, присмотритесь к модели электробритвы, которая может храниться в условиях высокой влажности и применяться как при влажном бритье, так и при сухом. Обычно такие модели не требуют особенного ухода и очищаются при помощи струи воды.
4. Полезными дополнениями-насадками радуют мужчин производители электроприборов. Среди них — триммер для бороды, усов и бакенбард. Он позволяет контролировать «растительность», не прибегая к услугам парикмахера.

5. Заряжаться прибор для бритья также может по-разному: от сетевого шнура или специального блока-подставки. Учтите, что скорость зарядки весомо меняет стоимость. Путешественникам рекомендуем обратить внимание на зарядку с возможностью подключения к прикуривателю. Это поможет сэкономить время, позволяя проводить процедуру бритья прямо в автомобиле.

6. Скорость работы мотора влияет на скорость. В дорогостоящих моделях скорость оборотов составляет 14-15 тыс. в минуту. Если для вас привычное дело — спешить с утра, выбирайте более быструю модель.

7. Среди производителей обратите внимание на европейские марки — лидеры Philips, Braun, Remigton. 

  • Премиальная модель Panasonic ES-LT8N с традиционной для японского бренда сеточной системой бритья, по качеству, комфортности и безопасности бритья если не превосходит, то точно не уступает лучшим моделям брендов-конкурентов, но при этом существенно выигрывает по цене.
  • Роторная модель Philips S7720 создана для максимально комфортного, гладкого и безопасного бритья, причём как сухого, так и влажного.
  • Электробритву Braun 720s-7 Series 7 можно смело подарить мужу или начальнику. Бритва одинаково хорошо справляется со своей задачей, как при влажном, так и при сухом режиме работы. Срок работы сеточек рассчитан на полтора года, но замена будет не дешёвой. Время автономной работы 50 минут, а функция быстрой зарядки позволяет подготовить прибор к беспроводному использованию за считанные минуты.

Современный рынок предлагает огромное количество разнообразных по своим возможностям, характеристикам и, разумеется, ценам моделей. Разброс цен на электробритвы зависит не только от престижности фирмы-производителя, но и от числа дополнительных аксессуаров: щеточек для очистки, моделей сеточек, подставок для стационарной фиксации бритвенного прибора. Критерии, на которые следует обратить внимание: время работы от аккумулятора (до одного часа) и его подзарядки (от одного до восьми часов), возможность переключаться со 220 на 127 В. Есть чисто косметические особенности: сбривание мельчайших волосков, повторение контура лица, сухое/влажное бритье. Принимаются во внимание и эстетические критерии: возможность выбрать цвет бритвы, тип футляра, дизайн прибора (удобство ручки, компактность и пр). Срок гарантии от фирмы может колебаться от 1 года до 5 лет. Даже недорогие бритвы могут быть удобными и служить много лет.

Имейте в виду, что даже у лучших и самых известных производителей могут встречаться откровенно неудачные экземпляры, приобретение которых может привести к серьёзному разочарованию не только в конкретной бритве, но и в бренде в целом. Так, не самыми неудачными, по отзывам пользователей моделями, являются следуюшие электробритвы: Philips RQ 1155, Panasonic ES-RW30, Braun 170 Series 1, Braun 130 Series 1, Remington AQ7. Эти не самые удачные, а потому непопулярные, но широко представленные в продаже модели, могут просто «залёживаться» в магазинах. И, наверняка, именно они будут чаще других участвовать в различных рекламных акциях и распродажах. Будьте внимательны, читайте отзывы и выбирайте только лучшие модели от известных производителей!

В последние годы выбор действительно хорошей бритвы стал достаточно сложной задачей. Каждый год, всё новые и новые модели выбрасываются на рынок. Тут есть как бритвы для мужчин с жесткой щетиной, так и модели, которые можно подарить подростку в качестве первой бритвы. Важно научиться отличать серьезные нововведения от чисто «маркетинговых». Выбрав оптимальный тип электробритвы и сравнив цены на модель в разных интернет-магазинах в поисках самой выгодной, можно смело покупать именно то, что вам понравится и быть уверенным в том, что покупка не принесёт разочарования.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз