Ювелирные украшения Chanel

 

1

Chanel (Шанель) — один из самых влиятельных французских Домов моды, основанный кутюрье Габриэль «Коко» Шанель. Бренд хорошо зарекомендовал себя как в сфере Pret-a-porter, так и в области Haute Couture, производя предметы роскоши: одежду, обувь, сумки, парфюмерию, косметику, украшения. Фирменный знак Chanel представляет собой две переплетенные друг с другом буквы «С», одна из которых изображена в оригинальном виде, а другая представляет собой ее зеркальное отражение. Данный логотип впервые был представлен в 1925 году на бутылочке аромата Chanel №5. Многие считают, что прообразом его послужил символ удачи, изображенный Врубелем. По другой версии две буквы «С» — это инициалы Coco Chanel.

Основательница Дома Chanel получила прозвище «Коко», работая певицей в кабаре во Франции. Этот псевдоним и стал ее именем в модной индустрии. Видение Шанель женского стиля заключалось в том, чтобы заменить гламурные и сексуальные вещи более повседневными и элегантными. Так, кутюрье ввела в моду простые прямые платья без корсетов с минимумом декора, а также женские брючные костюмы. Самым известным на сегодняшний день произведением дизайнера и ее Модного Дома является маленькое черное платье («little black dress»).

Эксклюзивная коллекция ювелирных украшений Sous le Signe du Lion («Под знаком льва») Модного дома Chanel, стала закономерным продолжением серии коллекций, развивающих темы, заложенные много лет назад самой Шанель в ее первой коллекции драгоценностей Bijoux de Diamants (1932). Коллекция была приуроченная к 130-й годовщине со дня рождения модельера и посвящена, одновременно, и самой Шанель, и Венеции, и Льву  Главным украшением новой ювелирной коллекции Chanel Sous le Signe du Lion стал символ Венеции — Лев. В коллекцию изысканных украшений вошло 58 изделий, среди которых кольца, броши, серьги, колье выполненные из золота и платины с инкрустацией бриллиантов, сапфиров и топазов. Главным декором на всех украшениях Sous le signe du Lion служит, конечно же, царь зверей — Лев.

Лев не был героем ювелирных коллекций, появлявшихся при жизни Габриэль Шанель. Но начиная с 50-х годов прошлого века львиный маскарон — популярный мотив ее модной фурнитуры: пуговиц, застежек, пряжек ремней и сумочек, недрагоценной бижутерии — брошей, подвесок и серег. Мадемуазель использовала изображение царя зверей в качестве эмблемы, которая украшает пуговицы костюмов и застежки сумочек из ее коллекций.

Впервые Лев, воплощенный в белом золоте, бриллиантах и фигурках из рутилового кварца, появился в серии Constellation du Lion («Созвездие Льва»), показанной в сентябре прошлого года на Биеннале антикваров и ставшей своеобразным превью большой (из 58 предметов) линии Sous le Signe du Lion. Так, символ льва был взят за основу новой коллекции. Любовь Коко к этому поистине грациозному животному послужила основой ювелирной коллекции Sous le signe du Lion от Chanel.

Где купить украшения от Chanel? Ювелирные изделия доступны для приобретения в фирменных бутиках Дома Chanel. На сегодняшний день в мире работают около 310 фирменных бутиков марки Chanel: 94 из них находятся в Азии, 70 расположены в Европе, 10 — на Ближнем Востоке, 128 — в Северной Америке, 2 — в Южной Америке, 6 — в Океании. Выбирая брендовые ювелирные украшения, имейие в виду, что традиционно, производители роскоши настороженно относятся к открытию онлайн-бутика, а тем более к передаче товаров в мультибрендовые интернет-магазины, высок риск появления подделок и потери контроля над брендом. Большинство предпочитает всё же рискнуть, однако консерваторы, вроде Chanel, продолжают продавать одежду и аксессуары исключительно через свои бутики, «пожертвовав» онлайну только косметику и парфюмерию. Официальный сайт Chanel: www.chanel.com


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз