Ювелирные изделия De Beers

 

1

De Beers — это одна из крупнейших в мире компаний, занимающихся добычей, обработкой и продажей природных алмазов, а также изготовлением синтетических алмазов для промышленности. Образовалась компания еще в 1870-х годах благодаря упорному труду англичанина Сесиля Родса. Именно в те далекие годы он прибыл в ЮАР, куда также приезжали многие искатели алмазов. Тем не менее, роль старателя не пришлась Сесилю по душе. Спустя некоторое время он решил заняться обслуживанием других искателей, а в качестве оплаты получал свою часть прибыли. Впоследствии предприимчивый бизнесмен уже контролировал добычу алмазов в крупнейшем месторождении Кимберли, а его компания получила название De Beers в честь владельцев этих земель.

Прошли годы, и De Beers стала крупнейшей в мире компанией, занимающейся добычей и поставкой алмазов. Так, на начало 1902 года на ее долю приходилось около 95% мировой алмазной промышленности. В 1929 году владельцем компании стал Эрнст Оппенгеймер, который и сделал ее семейным бизнесом. Эрнсту Оппенгеймеру наследует его сын Гарри, а Гарри наследует Ники Оппенгеймер, внук Эрнста.

Сегодня южноафриканская компания De Beers контролирует 40% всех добываемых в мире алмазов. А проведённая в 1946 году рекламная кампания De Beers под слоганом «A Diamond Is Forever» (Бриллианты навсегда) является одной из самых успешных маркетинговых кампаний. Она не просто краткосрочно повысила продажи рекламируемого продукта, но и кардинально изменила статус рекламируемого товара. Из редкого, элитного объекта бриллиант стал «традиционным» подарком на помолвку сначала на Западе, а затем и во всём мире.

Между тем бутиковая история De Beers не имеет такой долгой истории. Идея выпускать драгоценности и продавать их в бутиках под брэндом De Beers появилась недавно — в 2001 году. Тогда была создана специальная компания De Beers Diamond Jewellers Limited, соучредителями которой выступили De Beers SA и концерн роскоши LVMH. Финансовая мощь обеих сторон и знаковое имя De Beers позволили в минимальные сроки открыть 22 бутика в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Токио, Дубае и других платежеспособных местах.

Собственно, ювелирная история De Beers весьма скромна. Первое, на что стоит обратить здесь внимание,— это свадебные украшения, в первую очередь, разумеется, кольца. Когда-то сам Сесил Роде составлял прогнозы по продажам алмазов, соотнося их со статистикой свадеб в Европе и Америке. Так что свадебные кольца, если можно так сказать, являются самыми историческими украшениями De Beers. В линии Bridal — широкий выбор огранок бриллиантов и дизайнерских решений. Каратность бриллиантов стартует с 0,1 карата и доходит до 3 каратов (разумеется, на заказ будут сделаны и большие по каратности бриллианты, в том числе и любимые русскими женщинами пятикаратники). Формы огранок — "изумруд" (она же огранка "багет"), "овал", "груша". Исполнение колец идет в платине, белом и желтом золоте.

Дизайнерских ювелирных коллекций De Beers довольно много. Это Secret of Rose (готика, ар-нуво), Talisman (этника), Wildflowers, Cocktail Fizz, Corsage (фигуративные украшения с четкими сюжетами). Согласно правилам, каждое украшение с бриллиантами или камень имеет свой собственный паспорт — De Beers Diamond Passport, в котором указываются вес в каратах, чистота, цвет, огранка, тип металла и идентификационный номер.

Создаваемые ювелирами De Beers Diamond Jewellers коллекции и украшения — это вечные символы чистоты и совершенства, достойные того, чтобы передавать их по наследству из поколения в поколения. В каждом бутике De Beers Diamond Jewellers имеется уникальный демонстратор Iris, позволяющий показать всю красоту камня. У самых ярких бриллиантов грани отражают свет с одинаковой интенсивностью, поэтому возникает эффект калейдоскопа, в котором присутствует идеальная гармония. Чтобы раскрыть красоту драгоценного камня, Iris пропускает свет через бриллиант, высвечивая каждую его грань.

Концепция компании De Beers весьма проста. Базируется она на четырех «С», т.е. Clarity (чистота), Color (цвет), Carat (вес), Cut (огранка). Кроме того, продукция компании условно разделена на четыре основных линии, такие как Jewellery, Bridal, Design Collections и High Jewellery. В состав серии Jewellery вошли кольца, браслеты, серьги, ожерелья, изделия для мужчин и подарочные украшения.

Коллекция колец удивляет своим разнообразием и стилем. Здесь можно найти вычурные кольца Enchanted Lotus Ring, выполненные из 18-каратного белого золота, белых и розовых бриллиантов, романтичные Dewdrop Ring со 112 камнями, а также Petal Band, Butterfly Ring, Atea Ring, Cocktail Fizz Pear Cluster Ring, Classic Five Line Ring, Wildflower Blossom Ring и т.п. Отдельное место в коллекции Ring занимают также кольца Talisman, декорированные множеством разных по форме и цвету алмазов. Эти кольца весьма необычны и часто становятся настоящими талисманами для своих владельцев.

Не менее интересны по своей конструкции и дизайну серьги от компании De Beers. Изготавливаются они обычно из белого, розового и желтого 18-каратного золота, а также белых и цветных бриллиантов. Наиболее яркими и совершенными представителями коллекции являются серьги-гвоздики De Beers Aura Stud Earrings, классические De Beers Aura Sleeper Earrings, Classic Hoop Earrings и DB Classic Stud Earrings, серьги-подвески Clea Pink Gold Drop Earrings, Lily Drop Earrings и Eternity Drop Earrings.

Также De Beers предлагает большой ассортимент ожерелий и подвесок, как, например, Enchanted Lotus Small Pendant, Wildflowers Drop Necklace, Atea Solitaire Pendant и Flowers in the Wind Pendant. Производятся они из белого золота и бриллиантов различной огранки. Кроме того, в коллекции имеются более яркие изделия из желтого и розового золота, а также цветных бриллиантов. К таким изделиям относятся Yellow Gold Talisman Sun Ray Medal, Pink Gold Clea Drop Pendant, Dea Solitaire Pendant и т.п.

Браслеты De Beers отличаются своей конструкцией, разнообразием дизайнерских решений и стилем. Так, тут можно найти стильные браслеты-обручи Classic One Row Half-Pave Oval Bangle, Enchanted Lotus Bracelet, Wildflowers Bracelet, браслеты на шнурках Lucky Star Coin, Lucky Forget Me Not Coin, Lucky Love Letters Coin и т.п. В мужскую коллекцию и в коллекцию подарков вошли стильные браслеты, кольца запонки и подвески, выполненные из золота и бриллиантов.

Линия свадебных украшений Bridal завораживает своей утонченностью и чистотой. В ней собраны лучшие кольца Engagement Rings, Wedding Bands и De Beers Bridal Designs с бриллиантами огранки типа «овал», «изумруд» и «груша». Обручальные кольца с бриллиантами De Beers — это статус, престиж и роскошь.

Линия Design Collections в свою очередь представляет несколько коллекций ювелирных украшений, каждая из которых собрала различные украшения, выполненные в едином стиле. Так, например, в Talisman Collection вошли стильные кольца и подвески, декорированные цветными необработанными алмазами. Серия же Enchanted Lotus отличается эксклюзивными подвесками, кольцами, браслетами и серьгами из белого золота и бриллиантов.

Создавая коллекцию Atea, дизайнеры сделали основной упор на круглые формы, черпая вдохновение у звезд и сверкающих на небосводе планет. De Beers Aura же, напротив, посвящена энергии и созиданию в целом. Следующие коллекции Wildflowers, Clea Collection и Reverie черпают вдохновение у самой матушки-природы. В состав этих коллекций вошли украшения, выполненные в виде цветов, птиц и капель дождя.

Lucky Coins Collection — одна из самых привлекательных и загадочных серий бренда. Именно она с гордостью представляет коллекцию монет-талисманов, дающих возможность загадать желание, вызывая к магии форм и мистическим символам. Последняя же коллекция Contemporary Classics является отражением современной классики "маленьких черных платьев" в ювелирном мире.

Что же касается высокого искусства High Jewellery, то в этой сфере у De Beers просто нет конкурентов. Лучшие алмазы различных форм и размеров сливаются в единый поток света и любви, страсти и равнодушия одновременно. Swan Lake, Lea, Arpeggia, Wavy Lines, Bespoke Design, Solitaires, Fancy Colours, Bespoke Classics… — это роскошные ювелирные украшения для избранных.

Вдохновение для своих коллекций ювелиры De Beers черпают в эпохе Романтизма и Ренессанса, в древних мифах и легендах, наполняя каждое ювелирное украшение особым символизмом. Во всех коллекциях прослеживаются мотивы классических эпох, а умело расставленные современные акценты придают вечным темам актуальное звучание. Невероятный блеск, сияние и внутренний огонь бриллиантов De Beers, искусно воплощенные в роскошных украшениях, поражают воображение не меньше, чем бессмертные живописные полотна или музыкальные произведения.

В каждом украшении De Beers даже неискушенный человек увидит настоящую божественную симфонию света. Но главное: только ювелирные украшения De Beers способны поразить воображение дважды. Первый раз, когда мы любуемся ими невооруженным глазом. И второй раз, когда смотрим на них с помощью уникального запатентованного аппарата De Beers Iris.

Аппарат Iris был создан, как логичная поддержка политики De Beers: отбирать для своих украшений только самые красивые бриллианты. Помимо базовых характеристик 4С, бриллианту необходимо обладать внутренним светом, жизнью и огнем, чтобы занять почетное место в украшении De Beers.

Бриллиант должен гореть и ослеплять, ошеломлять своим блеском, завораживать, как колдовской амулет, возбуждать глаза, мозг и сердце — вот какие требования, ни много ни мало, предъявляют к своим камням искушенные специалисты De Beers. И каждый из этих ослепительно прекрасных камней ювелиры De Beers доводят до совершенства с помощью уникальной огранки. Камни шлифуются и ограняются таким образом, что достигается идеальная игра света, излучающая всевозможные цветовые оттенки. В De Beers уверены, что лучи света должны правильно преломляться в каждой грани камня и отражать все оттенки света: от голубого до оранжевого. И только De Beers предоставляет своим покупателям возможность увидеть эту игру света и совершенство своих бриллиантов на аппарате Iris.

Запатентованный аппарат Iris имеется в каждом бутике De Beers Diamond Jewellers. Наглядная демонстрация бриллианта De Beers — это целый ритуал. Сначала консультант помещает выбранное украшение на аппарат и находит марку De Beers — выгравированное на камне имя бренда и уникальный номерной знак. Такая микроскопическая маркировка, невидимая невооруженным глазом, присутствует на каждом бриллианте De Beers размером более 0,20 карата и делает невозможной подделку украшения.

После того как клиент убедился в наличии марки и номерного знака, консультант включает демонстратор так, чтобы через бриллиант проходил свет, высвечивая каждую его грань. А потенциальный покупатель наблюдает за этим на HD-экране, подключенном к аппарату Iris.

Игра света бриллиантов De Beers похожа на великолепный калейдоскоп, где каждую секунду вспыхивают и гаснут восхитительные узоры с абсолютно симметричными лучами. Ни один другой бриллиант в мире не может показать при увеличении такого идеально гармоничного узора, как бриллиант De Beers. А для особых бриллиантов, уникальных как по своим характеристикам, так и по стоимости, De Beers предлагает услугу маркировки камня именем его владельца. Такой камень станет не только хорошей инвестицией, но и настоящей фамильной ценностью, передаваемой из поколения в поколение на протяжении многих десятков и сотен лет. Посмотреть коллекции роскошных украшений с бриллиантами вы можете на официальном сайте De Beers (debeers.com).


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз