Экзотические украшения Wendy Yue

 

1

Основательница бренда Diamond Tree, гонконгский дизайнер Венди Ю (Wendy Yue) — одна из самых ярких представительниц авангардного течения haute joaillerie. В ее коллекциях гармонично сочетаются оригинальный дизайн и лучшие традиции высокого ювелирного искусства. Все изделия Diamond Tree by Wendy Yue создаются вручную и выпускаются в ограниченном количестве. Коллекции бренда продаются в самых престижных ювелирных магазинах ведущих стран мира.

Своё оригинальное видение проектирования ювелирных изделий Венди объясняет отсутствием профессионального образования для работы с драгоценностями. Она училась в Вене и получила лингвистическое и культурологическое образование. Ещё во время учебы и поездок по разным странам,  Венди увлеклась сначала рисунком, а потом и ювелирным делом. Ее зарисовки, порой натуралистичные, порой причудливые и фантастические, стали основой для будущих коллекций.

В начале карьеры Венди набиралась опыта в мастерских гонконгских марок (которых гораздо больше, чем думают многие европейцы). Потом она решила создать свой бренд  В 2008 году, после 20 лет проектирования ювелирных украшений для таких ювелиров, как Lydia Courteille (Париж) и Tse Sui Luen (Азия), Венди открыла свой бизнес. В нем появились отдельные линии, в частности коллекции High Jewellery и марка Diamond Tree by Wendy Yue.

В ювелирных изделиях Wendy Yue, восточные традиции и сюжеты органично переплетены с фундаментальными знаниями об истории искусства, полученными в Европе. На всех произведениях автора лежит неуловимый отпечаток восточной культуры, даже готические кольца на весь палец, модный must-have в Европе, Венди сумела наградить этим  неповторимым флером. Так, золотое кольцо Wendy Yue с черными, белыми бриллиантами и сапфирами оценят самые взыскательные ценители ювелирной роскоши.

А браслет Wendy Yue's Midnight Flora, выполненный из черного золота с черными бриллиантами, опалами, синими и розовыми сапфирами — подчеркнёт изящество руки каждой современной модницы

Wendy Yue предложила собственную трактовку модных ювелирных украшений. Экзотические дизайны Diamond Tree производят завораживающее впечатление даже на самых искушённых ценителей ювелирной роскоши. А некоторые из украшений Wendy Yue выглядят как колдовские или магические талисманы.

Впрочем, для тех, кто не готов к экстремальной ювелирной экзотике, в коллекции Diamond Tree можно найти и более лаконичные украшения, вроде кольца с оранжевым кораллом в обрамлении черного жемчуга и зеленых гранатов или длинные серьги из резной бирюзы.

Свои идеи Венди черпает из окружающей природы и ее обитателей. Излюбленное черненое золото у Wendy Yue принимает плавные, текущие, порой запутанные, словно лианы в джунглях Бирмы или Амазонии, формы. Сюжеты украшений Wendy Yue одновременно реалистичны и сказочны. Так, на роскошном кольце ослепительно синими красками разливается озеро из необработанного ляписа, и экзотическая птица, инкрустированная сапфирами на мгновение склонилась, чтобы утолить жажду. А браслет-змея, усыпанный бриллиантами, по  правдоподобности готов поспорить со своим прототипом.

Серьги, кольца, колье и браслеты Diamond Tree by Wendy Yue поражают многообразием форм, которые подчеркивает яркая цветовая палитра — бриллианты, сапфиры, зеленые гранаты и другие драгоценные камни. Какую бы фантазийную форму не придумала Венди для своих украшений, те всегда будут поражать живой красотой и обладать чувственностью. Вот маленькая обезьянка, украшающая перстень Chimpanzee Wonder, трогательно цепляется лапками за палец большой обезьяны, а вот слоненок с перстня Elephant Utopia, хоботом держится за хвостик матери. Трендовые ящерицы с кожей из бриллиантового паве обнимаются и улыбаются, а лягушка, наоборот, грустит, обнимая лапами корону в рубинах и жемчугах.

Wendy Yue создает экзотичные и смелые ювелирные украшения. Драгоценные камни и благородные металлы Wendy Yue превращает в миниатюрные произведения искусства. Работы Венди участвовали в множестве известных выставок: Baselworld, Couture, JCK Las Vegas, Hong Kong International Jewellery Show и многих других. Подробно ознакомиться с ювелирными украшениями Wendy Yue можно на её сайте. Русский язык на сайте Wendy Yue, присутствует наряду с английским и китайским языками, а купить украшения Diamond Tree by Wendy Yue можно в российских бутиках Prima Exclusive.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз