Томаты широко используются в кулинарии в виде соусов, пюре и других приправ... Но самый популярный напиток из помидоров — это томатный сок. Его пьют в натуральном виде, делают смешанные напитки — алкогольные и безалкогольные коктейли на основе томатного сока, флипы, физы, джулепы...
На основе томатного сока можно создать самые разные напитки на Новый год или Хэллоуин. В напитки из помидоров часто добавляют соль — как обычную поваренную, так и ароматизированную, черешковый сельдерей, черный молотый перец и острые соусы из перца, вустерский соус, сок лимона и лайма. Вкус помидоров сочетается со вкусом многих овощей и некоторых фруктов. Попробуй новые рецепты безалкогольных коктейлей и найдите свои собственные варианты приготовления напитков с томатным соком.
Коктейль «Томатный»
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг,
- Сельдерей (стебли) — 500 г,
- Лимон — 1 шт.,
- Корень имбиря — 3 см,
- Зелень укропа, соль, перец.
Измельчить с помощью блендера помидоры и стебли сельдерея до состояния пюре.
Протереть мякоть через сито. Выжать сок из помидоров и сельдерея можно также с помощью соковыжималки.
Из лимона выжать сок, имбирь очистить и измельчить с помощью терки.
Соединить сок с измельченным корнем имбиря и лимонным соком, перемешать. Дать немного постоять и снова процедить. Охладить.
Подать охлажденный коктейль со стеблем сельдерея и измельченной зеленью укропа.
Томатный коктейль «Цезарь»
Ингредиенты:
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 черенок сельдерея
- 0,5 ч. л. вустерского соуса
- сельдерейная соль
- 0,5 ч. л. готового белого хрена
- свежемолотый черный перец
- сок 0,5 лайма
- 0,25 ч. л. соуса «Табаско»
- сок томатный
- лед
- помидоры черри для украшения
Обмакнуть край высокого стакана сначала в сок лайма, а потом в сельдерейную соль. Аккуратно заполнить стакан льдом, влить оставшийся сок лайма, томатный сок и соусы, добавить хрен. Размешать, украсить сельдереем и помидорами черри.
Острый томатный коктейль
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт
- Имбирь корень — 1 ст. л.
- Соль морская
- Чесночные хлопья
- Чёрный молотый перец
- Креветки
- Лёд (колотый) — 2 шт
- Укроп (и веточка для украшения) — 1 пуч.
- Масло оливковое
Помидоры надрезать, обдать кипятком и снять с них кожицу.
Имбирь натереть на мелкой терке. Укроп мелко порезать. Все положить в блендер, добавить по вкусу морскую соль, молотый черный перчик, хлопья чеснока, пару капель оливкового масла (при желании, можно добавить ещё и перчик Чили). Все взбить. Затем, добавить кубики льда и еще раз взбить. Вылить коктейль в бокал, украсить веточкой укропа и на ободок стакана надеть креветку. Попробуйте вкус потрясающий.
При желании, этот томатный коктейль можно разнообразить. В него можно добавлять мелко нарезанный сладкий перец или менять виды пряных трав. Для украшения можно использовать креветок или тонко нарезанные и обжаренные кольца кальмаров. В общем простор для творчества вам обеспечен!