Согласно восточному календарю хозяйкой грядущего 2016 года будет Огненная обезьяна. Украсьте ваш праздничный стол красивым и ярким блюдом: новогодним салатом Обезьянка. Салат готовится из куриного филе с сыром, яблоками, грецким орехом, яйцом, красным луком и майонезом и благодаря такому сочетанию вкусов получается невероятно аппетитным и нежным. Сделайте его и получайте комплименты и просьбы поделиться рецептом.
Ингредиенты:
- сыр 150 г
- яйца 3 шт
- куриное филе 2 шт.
- лук красный 1 шт.
- яблока 2 шт
- майонеза 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- маслины и грецкие орехи для украшения
1. Измельчить лук, куриное филе и яйца, нарезав мелким кубиком.
2. Выложить подготовленные продукты в салатник.
3. Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить в салат.
4. 100г сыра потереть на крупной терке и добавить в салат, Заправить его майонезом, поперчить, посолить и перемешать.
5. Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки.
Подобным образом можно оформить традиционную новогоднюю закуску под названием «Сельдь под шубой» или приготовить салат Оливье. При желании, даже из самых простых продуктов вы легко можете сделать оригинально оформленный салат «Обезьянка» или салат «Мартышка». А для того, чтобы обезьяна была похожа именно на обезьяну, а не на медвежонка или собаку, сделайте трафарет. Картинку можно взять из интернета.
Поверхность салата покрываем тертой морковью и яичными желтками, а с помощью маслин делаем Обезьянке глаза, нос, рот и контурируем мордочку. Этот нарядный и вкусный салат на Новый год вы можете приготовить из самых обычных продуктов имеющихся в каждом доме. Приятного всем аппетита и с наступающим Новым годом!