Салат «Мартышка» с ананасами

 

2

Нередко на новогодний стол многие хозяйки готовят блюда, оформленные в виде покровителя года по восточному календарю. Однако вовсе не обязательно полностью формовать блюдо в виде какого-либо животного: можно сделать маленькую фигурку зверька и украсить ею блюдо, как в этом рецепте. Это простое решение оживит любое новогоднее блюдо, но долго трудиться над его оформлением не придется.

Для того, чтобы приготовить новогодний салат «Мартышка» с ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:

Отварное куриное филе — 100 г
Сыр и консервированные ананасы —  по 100 г.
Яйца — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Листья салата
Маслины
Зелень (по вкусу)
Майонез, соль, перец — (по вкусу)

Мелко нарезать отварное куриное филе, измельчить лук и вареные яйца – белки и желтки по отдельности.

Выкладывать салат слоями на плоское блюдо, застеленное листьями салата, в виде острова, каждый слой смазывая майонезом: курица, лук, яичные белки, мелко нарезанные ананасы, яичные желтки.

Сыр потереть на мелкой терке, зелень порубить, перемешать зелень с сыром и выложить на салат.

Украсить салат пальмами из маслин, насаженных на трубочки, в верхнюю часть трубочек вставить зелень петрушки.

Сделать из моркови и отваренного картофеля мартышку, украсить ею салат.

Удачного приготовления


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз