Букет из клубники

 

11

Букет из клубники будет оригинальной альтернативой традиционному букету из красных роз. Для его изготовления используйте вазу в качестве подставки, кусок пенопласта, пищевую фольгу, деревянные шпажки для шашлыков, клубнику и зелень. Вставьте основу из пенопласта в вазу, оберните ее фольгой, а затем воткните шпажки с клубникой и украсьте зеленью (мятой или листочками зеленого базилика). Клубничный букет будет не менее ароматным, чем букет из роз!

Как сделать букет из клубники:
1. Тщательно промойте и высушите листья салата или другую зелень, которую вы будете использовать для украшения букета из клубники. Подпорченные или загрязненные листья удалите. Пока листья высыхают, подготовьте основу для букета из клубники.
2. В качестве основы, на которую будет крепиться клубника, можно использовать пенопласт или зеленый флористический оазис (он продается в магазинах флористики). Если букет должен быть объёмный и высокий, то подготовьте основу для букета в форме конуса.
3. Конус-основу оберните прозрачной пищевой пленкой или фольгой, чтобы клубника, которую вы будете прикреплять позже, не соприкасалась с пенопластом или оазисом.
4. Прикрепите конус-основу к подставке. Если Вы будете использовать горшок или вазу, то необходимо плотно вставить в него конус. Если же будете использовать блюдо или подставку, то желательно закрепить конус с помощью специального клея для пенопласта. Убедитесь, что Вы надежно закрепили конус, потому что вместе с ягодами клубники, он получится достаточно тяжелым.

5. Возьмите чистые и сухие листья салата и аккуратно прикрепите их к конусу. Для этого можно использовать зеленую флористическую проволоку или флористические булавки. Сначала прикрепите лист на верхушке конуса, затем продолжайте прикалывать их сверху вниз по всей поверхности заготовки.
6. Возьмите ягоды, желательно одинаковых размеров и с наиболее острыми кончиками. Клубнику надо хорошо вымыть и высушить на бумажном полотенце. Удалите зеленые листки на каждой ягодке. Разложите ягоды по размеру. Самые крупные будут крепиться снизу, а те, которые поменьше – наверху или в промежутках, где не помещаются большие ягоды. Самые красивые клубнички используйте для украшения верхней части дерева.
7. Воткните зубочистку в конус примерно на половину длины, отступив от нижнего края 1,5 сантиметра. Теперь на зубочистку наденьте клубнику, прокалывая ее у основания. То же самое сделайте со следующей ягодой, располагая ее рядом с предыдущей. Зубочистки втыкайте в конус с небольшим наклоном вверх, чтобы предотвратить соскальзывание клубники. Продолжайте прикреплять ягоды по кругу снизу вверх до тех пор, пока полностью не покроете весь конус клубникой. При этом, поворачивать следует блюдо на котором стоит конус, а не сам конус. Старайтесь накалывать клубнику так, чтобы между ягодами не было промежутков. Самую красивую ягодку клубники закрепите на верхушке дерева.
8. Другой способ заключается в том, что пред тем как прикрепить клубнику – сначала надевают ее на зубочистки, а затем уже прикрепляют к конусу. Так можно делать, если Вы хотите украсить дерево из клубники, предварительно окунув ее в растопленный шоколад.

Оригинальные украшения из клубники для праздничных десертов и тортов вы можете сделать предварительно украсив клубнику шоколадом. Растопите несколько плиток шоколада в кастрюле на водяной бане. При этом огонь должен быть маленький. Следите, чтобы шоколад не пригорел. Когда шоколад полностью растает, снимите его с огня. Клубника должна быть комнатной температуры, чтобы на ней не было капель воды, иначе шоколад не будет хорошо держаться. Теперь окунайте клубнику в растопленный шоколад и складывайте ее на поднос с бумагой для выпечки (пергаментом). Если пергамента нет под рукой, возьмите просто белый лист бумаги и смажьте его растительным или сливочным маслом.

Поставьте поднос с ягодами в морозилку примерно на 10 минут, а потом в холодильник еще на такое же время. Так шоколад сможет застыть, а клубника немного затвердеть, что позволит надежнее закрепить ее на основе для букета из клубники. Однако, не стоит хранить клубнику в холодильнике дольше часа, чтобы на шоколаде не появились капельки влаги.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз