Cake Pops (дословно «торт на палке») — это маленькие бисквитные пирожные в шоколадной глазури, необычные десерты, которые подаются на палочках и поражают разнообразием форм, цветов и ингредиентов. По своей сути, данный десерт представляет собой крошечные пирожные стилизованные под леденцы. Основой для кейк попсов может стать практически любой вид выпечки, но чаще всего, для приготовления Cake pops используется бисквитная крошка или обрезки от шоколадных коржей.
Cake pops на Хэллоуин вы можете сделать в виде тыквы, паучка, монстра или «глазного яблока». Маленькие тематические пирожные — достойный конкурент устрашающего вида тортам на Хэллоуин. Для приготовления Cake pops даже существует специальная форма для выпечки. Форма для выпечки Cake Pops от Lekué позволяет легко приготовить идеальные бисквитные шарики, которые вы можете наполнить различными начинками. А главное, насаженный на полочку бисквит можно украсить по своему усмотрению: искупать «чупа-чупсы» в глазури или в растопленном шоколаде, нанести на них узор или кондитерскую посыпку и приготовить великолепное тематическое угощение для любого праздника.
.Для приготовления Cake pops на Хэллоуин в виде «Глаз» вам понадобится:
1. Бисквитный корж (можно испечь, а можно купить в магазине)
2. Вареная сгущенка
3. Белый шоколад без добавок (для глазури)
4. 1 тюбик черной глазури
5. 1 тюбик красной глазури
1. В большую кастрюлю крошим бисквит, добавляем к бисквиту немного вареной сгущенки (можно использовать крем «сливочное масло + сгущенка», который взбивается отдельно). Перемешаем полученную массу. По консистенции она должна напомнить пластилин. Если в приготовленной массе будет слишком много крема, то пирожное растает при глазировке и не удержится на палочке.
2. Затем из полученного «теста» скатываем шарики диаметром сантиметра 3-3,5, выкладываем на противень или поднос, ставим на холод и приступаем к глазури.
3. Растопить шоколад на водяной бане и когда шоколадная масса станет однородной, берем деревянную шпажку, опускаем ее в расплавленный шоколад и втыкаем в «тело кейк-попса». Затем опять отправляем на холод, чтобы шоколад застыл, и палочка во время работы не вываливалась из пирожного.
4. Затем, почти готовый кейк-попс, аккуратно окунаем в расплавленный шоколад, вытаскиваем и аккуратно прокручивая палочку даём возможность лишнему шоколаду стечь обратно в миску. Если глазурь достаточно густая, то при прокручивании мы можем помочь ей отделиться с помощью другой палочки или ножа. Покрытое шоколадом пирожное верните в лоток и вновь поставьте в холодильник.
Поставьте точку из белого шоколада на место «глазного яблока» и поместите туда кусочек мармелада или конфетку и используйте красную глазурь для того, чтобы нарисовать прожилки идущие от «зрачка».