По легенде, чтобы прогнать злых, духов, надо украсить дом пугающей атрибутикой, сделать соответствующий празднику макияж на Хэллоуин, а также приготовить праздничные блюда. Если говорить о традициях нечисти, то этот праздник обязана особенно роскошно отметить каждая уважающая себя ведьма, пригласив всех своих друзей и знакомых. Так, что же приготовить на Хэллоуин?
Кошмарное меню на Хэллоуин следует продумывать заранее. Можно сделать необычное оформление салата или мясного блюда, приготовить свиные рёбрышки или «Поросят» из кальмаров. А на десерт, можно подать необычный торт, капкейки, пудинг или что-нибудь оригинальное из воздушного безе. Так, например, «привидения» или «кости» из воздушного безе, хоть и выглядят устрашающе, на самом деле очень вкусные, да и приготовить их совсем не сложно.
Мясной салат «Тако» — это вкусный и сытный мексиканский салат, приготовление которого требует определенных усилий и времени, зато затем, на предстоящей вечеринке в честь Хэллоуина, мясной салат с «глазами» порадует вас своим замечательным вкусом и оригинальным внешним видом. Тематически оформленный салат Тако отлично подходит для празднования Хэллоуина. Поставьте этот салат с «глазами» на стол и пусть он смотрит на ваших гостей из своей тарелки.
Мясной салат с «глазами»
Для приготовления вам потребуются:
- салат Айсберг — 1шт. (нашинкованного)
- постный говяжий фарш — 450 г
- растительного масло — 3 ст.л.
- приправа тако — 1 пакет
- Сыр Чеддер и / сыр Монтерей Джек, тертый — 3/4 стакана (примерно 90 г)
- помидоры черри — 2 ст. (разрезанных пополам)
- красный перец — 1 шт. (нарезанный кубиками)
- красный лук — 1/2 шт. (мелко нарезанный)
- оливки черные (по желанию) — по вкусу
- гуакамоле (по желанию) — по вкусу
- сливки / сметана — по желанию
- кукурузные чипсы Doritos «Тако» (измельченные) — 1 пакет.
1. Подготовьте тарелку, в которой вы будете подавать салат. Вымойте салат, порежьте его на небольшие кусочки и выложите на тарелку.
2. В большой сковороде обжарьте фарш. В готовый фарш влейте воду, добавьте приправу тако и тушите мясо в течение 15-20 минут после закипания.
3. В большой миске смешайте салат, болгарский перец, красный лук, черные оливки и помидоры.
4. Выложите жареный фарш на тарелку с салатом, добывьте нарезанные небольшими кубиками овощи и тертый сыр, возьмите чипсы Doritos «Тако» и посыпьте ими вокруг салата.
4. Заправьте салат сливками, сметаной, или гуакамоле, на свой выбор. Сверху положите по два кусочка помидора и немного сметаны, чтобы сделать глаза. Разрежьте маслину на две части и сделайте из неё «зрачки». Подавайте салат «Тако» с «глазами» гостям и наслаждайтесь!
Рецепт этого салата вы всегда можете изменить по своему усмотрению. Говяжий фарш можете заменить на фарш или мясо индейки или нарезанное кубиками куриное филе. Вы также можете полностью убрать из рецепта мясо и превратить свой салат в вегетарианское блюдо. Вы даже можете сделать несколько различных его вариаций, поэтому не стесняйтесь проявлять свои кулинарные способности и адаптировать его к своему вкусу.
«Глаза» из моцареллы
Вам понадобится: моцарелла, зеленые оливки, маслины, трубочка для коктейля.
Разрежьте зеленые оливки пополам по центру, вставьте в кружок моцареллы, чтобы получилась «радужка». С помощью пластиковой трубочки выдавите из маслин кружочки — это будут «зрачки», которые нужно вставить в центр зеленой оливки. Такими «глазами» можно украсить салат или суп, а также положить их в готовый рис или макароны.
Тефтели из индейки: «Глаза мертвеца»
Ингредиенты:
- 1/2 индюшиного фарша;
- 1/4 стакана соуса песто;
- 1/4 стакана панировочных сухарей;
- 1/4 стакана тертого сыра (лучше взять пармезан);
- 1/4 ч. л. черного молотого перца;
- 3 стакана соуса Маринара;
- маслины;
- 1 ч. л. соли.
Ингредиенты для соуса Маринара:
- 2 небольших луковицы;
- 1,2 кг томатов;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 моркови;
- 2 лавровых листа;
- 2 зубчика чеснока;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление соуса:
1. Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Измельчить мякоть блендером. Масло нагреть на сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется, добавить к нему порезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок.
2. Натереть на терке морковь и сельдерей. После того как лук станет прозрачным, положить в сковороду морковь и сельдерей, перемешать, добавить по вкусу перец и соль.
3. Тушить овощи 10 минут, после чего вылить в сковороду томатное пюре из блендера и положить в соус лавровый лист. Уменьшить огонь и готовить соус до загустения, на это уйдет примерно 1 час.
Приготовление тефтелей:
1. Подготовить фарш, для этого смешать до однородности ингредиенты для тефтелей: фарш, песто, сыр, сухари, перец. Маслины нарезать кружочками.
2. Из столовой ложки полученного фарша формировать небольшой шарик в смоченной водой руке. Выложить шарик на блюдо и вставить в него кружочек маслины, чтобы получился эффект глаза. Налепить таким образом тефтельки из всего фарша.
3. Взять форму для духовки, налить в нее соус Маринара. Выложите в соус тефтельные шарики так, чтобы маслины оказались вверху и не закрывались соусом.
4. Закрыть форму фольгой и поместить ее в разогретую до 180оС духовку. Через полчаса достать тефтели, снять фольгу и снова отправить их в духовку, но всего на 10 минут.
«Страшное» и очень вкусное блюдо готово.
Мясное блюдо «Рука вампира»
Ингредиенты:
- 700 гр. фарша;
- 2 яйца;
- кетчуп;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 100 гр. сыра;
- соль, зелень, перец.
Приготовление:
1. Нарезать одну луковицу очень мелко, морковь натереть на мелкой терке. Фарш выложить в миску, добавить туда же яйцо, измельченные овощи, рубленую зелень, соль, перец. Все перемешать.
2. Противень застелить пергаментом, выложить на него фарш, придав пласту форму человеческой руки. Отделить со второй луковицы несколько пластин и вырезать из них имитацию ногтей.
3. Приложить к руке из фарша в соответствующих местах «ногти», а оставшуюся луковицу воткнуть в сторону, противоположную от пальцев.
4. Сыр нарезать пластинками и покрыть ими всю «руку» кроме ногтей. Противень с фаршем поместить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовое блюдо переложить на большую плоскую тарелку или деревянную доску для подачи.