Черные куриные крылья

 

1

При помощи чернил каракатицы или черного пищевого красителя, обыкновенные куриные крылышки вы можете превратить в «крылья летучей мыши». Выглядят крылья, конечно, омерзительно, но вкус совершенно замечательный! Из 10 куриных крылышек, у вас легко получится 5 крыльев летучей мыши. Крылышки следует предварительно замариновать и продержать в маринаде (можно в течение ночи). Маринованные крылышки выкладываются на противень и запекаются в горячей духовке. Главное — в процессе запекания периодически поливать их маринадом.

маринад:
3 ст.л.оливкового масла
4 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. кленового сиропа (можно мед)
1 зуб чеснока (через пресс)
чернила каракатицы
пищевой краситель черного цвета

Для маринада смешать все ингредиенты, залить им крылья. Мариновать 2 часа при комнатной температуре или ночь в холодильнике.
Выложить крылья в форму для запекания, для получения более насыщенного цвета, можно дополнительно смазать чернилами каракатицы с помощью кисти.
Поставить в духовку и запекать ~45-60 минут при 180С.

В качестве гарнира к чёрным куриным крылышкам вы можете приготовить горячий салат из тыквы.
Горячий салат из тыквы

300 г мякоти тыквы
2 ст.л. рубленого пекана
2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
2 ст.л. измельченного красного лука
соль
тмин
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости ~ 15-20 минут. Смешать все ингредиенты, посолить и посыпать тмином.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз