Что такое «Лабутены»?

 

3

Кристиан Лубутен (фр. Christian Louboutin; родился в 1963 году, Париж) — французский дизайнер-модельер обуви. Christian Louboutin — одна из ведущих марок сегмента luxury. Туфли от именитого дизайнера Кристиана Лабутена — брендовый аксессуар, который невозможно не полюбить с самого первого взгляда. О них мечтают и обычные девушки/женщины и голливудские звезды. А знаменитый «Оскароносный» Дом шампанских вин Пайпер-Хайдсик (Piper-Heidsieck) даже выпустил совместно с Christian Louboutin подарочный набор (LE RITUEL by CHRISTIAN LOUBOUTIN Piper-Heidsieck) — бутылку игристого вина в сопровождении изящной дамской туфельки с хрустальным каблучком. Ведь без преувеличения можно говорить о том, что любая пара обуви, которая выходит под данной маркой, является настоящим шедевром и произведением искусства.

В 2015 году группа «Ленинград» записала композицию «Экспонат», в которой искажённое название туфель («лабутены» вместо «лубутены») упоминается в припеве, а в январе 2016 года сняла на эту песню клип. Клип группы Ленинград на песню «Экспонат» стал хитом российского сегмента YouTube: всего за две недели ролик посмотрели более двадцати миллионов пользователей. Лирической героиней песни выступает девушка, которая вместе с неким Серёгой отправляется на выставку Винсента Ван Гога. Впрочем, целью этого культпохода она ставит вовсе не знакомство с шедеврами голландского живописца. Главная задача для неё — это произвести впечатление на своего спутника, стать для него «главным экспонатом» на выставке. Добиться внимания молодого человека она почему-то рассчитывает с помощью «лабутенов» (так в народе называют туфли французского дизайнера-модельера Кристиана Лубутена).

После просмотра клипа, всем стало интересно что такое «лабутены» и какова цена настоящих Лабутенов? «Лабутены» — это роскошные женские туфли, которые отличаются своим удобством и дороговизной — цена стартует от 680 долларов (т.е. от 45 тыс. рублей), а также красной подошвой. Последний элемент дизайна находится под строгой защитой авторского права. И поэтому другие производители обуви и дизайнерские дома, не желающие судиться с Лубутеном, алую подошву не используют. Девушки же по всему миру, которым не хватает денег на итальянские туфли, просто красят низ своих туфель в красный цвет. В ход идёт либо краска, либо лак — именно таким образом, кстати, поступила героиня клипа «Экспонат».

Примечательно, что девушка в клипе, по сути, пошла по стопам самого Лубутена. Ведь совершить небольшую революцию в мире модной обуви его как раз вдохновил лак для ногтей. Согласно популярной легенде, знаменитый дизайнер как-то увидел ярко-алые ногти своей ассистентки, после чего на него якобы снизошло озарение — Лубутен бросился закрашивать чёрную подошву туфель красным лаком.

Нужно отметить, что сегодня туфли Кристиан Лабутен по праву стали своеобразным синонимом успешности, ведь женщина, которая их надевает, априори считается крайне успешной, самодостаточной, уверенной в себе,  невероятной стильной и привлекательной. При этом, несмотря на огромный, казалось бы, каблук, эти туфли успешно сочетают в себе стиль, качество и удобство, они способны возвысить свою хозяйку до небывалых (во всех смыслах) высот и при этом гарантировать ей комфорт в любой ситуации. Туфли Лабутены делают ее невероятно женственной, соблазнительной и неотразимой.

В моделях обуви Кристиан Лубутен использует экзотические породы кожи, стразы Swarovski, кружево ручной работы и т.д. Работы Лубутена используются в коллекциях Жан-Поля Готье, Balmain, Джереми Скотта, Chloé, Givenchy, Дианы фон Фюрстенберг и других мастеров от-кутюр и прет-а-порте. Среди знаменитостей, носящих туфли Лубутена — Бритни Спирс, Дита фон Тиз, Кристина Агилера, Мадонна, Сандра Буллок.

В настоящее время туфли Christian Louboutin выставляются на продажу в лучших бутиках США, Гонконга, Сингапура, Японии и т.д. В 1997 году дизайнер открыл 2 новых магазина — в Лондоне и Париже. В сентябре 1999г. открылся бутик в Нью-Йорке на Мэдисон Авеню, в 2000 г. — в Лос-Анджелесе. Купить интересные вещи из коллекций Christian Louboutin вы можете и в Москве. Адреса магазинов Christian Louboutin в Москве:

Aizel (Pop-Up Store Christian Louboutin)
Адрес: г. Москва, Столешников переулок, 10, стр. 3, 3 этаж
ТЦ «ЦУМ», Корнер Christian Louboutin
Адрес: г. Москва, ул. Петровка, д. 2, 3 этаж
Корнер Christian Louboutin
Адрес: г. Москва, Малая Бронная ул., 24/1

Официальный сайт магазина Christian Louboutin и/или интернет-магазин Christian Louboutin: http://www.christianlouboutin.com/


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз