Грелка для рук Zippo

 

3

Никто не любит холодное время года и редкий смельчак рискнет разгуливать в непогоду без перчаток. Но что делать тем, кого не спасают даже самые теплые рукавицы? Ответ прост: пользоваться достижениями науки и прогресса — прикупить симпатичный обогреватель для рук и согреться. Разнообразные USB-грелки для рук и ног, каталитические грелки для рук, одежда, обувь и перчатки с подогревом, особенно помогут тем, кто:

    любит активные зимние виды спорта - катание на лыжах, коньках, сноуборды;
    по долгу службы проводит много времени на улице или много путешествует;
    увлекается охотой и рыбалкой;
    страдает от синдрома Рейно

В настоящее время достаточное распространение получили каталитические грелки для индивидуального обогрева человека в туристическом походе, на рыбалке, охоте, в условиях, связанных с работой на улице, на зимних видах спорта и так далее. Советской промышленностью выпускалась грелка бензиновая каталитическая ГК-1, которая при полной заправке могла вырабатывать тепло в течение 8—14 часов с температурой до 60 °C, то есть на уровне болевого порога. Сегодня, каталитическую грелку для рук можно увидеть в ассортименте американского бренда Zippo.

В коллекции Zippo, есть масса полезных и необычных аксессуаров, вроде огнива Zippo Fire Starter Kit или фонаря Rugged LED Lantern. Но самым интересным является Zippo Hand Warmer («грелка для рук Zippo») — это аксессуар, который поможет вам бороться с холодом даже в самых суровых условиях. Принцип работы каталитической грелки основан на выделении тепла при беспламенном окислении паров бензина в присутствии катализатора. Пары бензина из резервуара проходят через каталитический патрон, где окисляются кислородом воздуха (сгорают без пламени) на поверхности разогретого катализатора. Продукты окисления выходят в вентиляционные отверстия крышки. Одновременно через вентиляционные отверстия крышки к поверхности катализатора поступает воздух, содержащий кислород.

Каталитическая сетка (катализатор) имеет вид фитиля и находится внутри стального сетчатого патрона, сделана из платины — это самая важная деталь грелки. Для запуска сетку в каталитическом патроне прогревают в течение 10-15 секунд, используя пламя, не дающее копоти (например, зажигалку). Время обогрева зависит от выбранной вами модели — а они доступны в 5 цветах — от сочного оранжевого до брутального камуфляжного раскраса.

Многоразовые обогреватели для рук Zippo Hand Warmer напоминают зажигалки компании, но они крупнее, по размерам (сопоставимы с пачкой сигарет). Внутрь грелки для рук Zippo Hand Warmer заливается бензин Zippo, затем на устройство надевается колпачок с катализатором, секунд 5–10 он греется с помощью зажигалки, после чего начинается каталитическая реакция, разогревающая стальную грелку и длящаяся несколько часов.

В комплекте Zippo Hand Warmer есть измерительная лейка для бензина и мягкий мешочек, чтобы не обжигать руки о металл, когда Hand Warmer активно работает. Однако, имейте в виду, что использование индивидуальных каталитических грелок в закрытых помещениях может быть опасно для здоровья, так как продукты окисления бензина токсичны!

Грелка для рук Zippo Hand Warmer это удобный и безопасный способ для борьбы с холодом. Благодаря простоте и огромному времени работы, Hand Warmer популярен во всем мире в среде альпинистов, спасателей, охотников, рыболовов и болельщиков на футбольных матчах. Обтекаемая форма и ничтожный вес каталитической грелки делают её мобильной, что очень важно для любого путешественника. Грелка легко помещается в карман или перчатку, запуск грелки производится с помощью зажигалки, производительность тепла в десять раз больше, чем у традиционных моделей и длится до 18 часов. Грелка для рук Zippo Hand Warmer это маленький очаг тепла, который всегда с вами.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз