Выбирая тыкву, следует помнить, что не все тыквы одинаково хороши. Лучшими тыквами считаются круглые и средних размеров, они намного слаще. Вес хорошей тыквы - около 3-5 кг. Кожура тыквы должна быть плотной и гладкой, без пятен и повреждений, яркого оранжевого цвета. Мякоть тыквы должна быть плотной, мясистой и упругой.
В зависимости от рецепта, перед употреблением тыкву нужно запечь, обжарить или отварить. Та как тыква не имеет четко выраженного вкуса, к мякоти следует добавлять специи и пряности: тмин, восточные смеси, молотый перец, чеснок и пряные травы. Пюре из запеченной тыквы традиционно используется в пирогах, кашах и десертах. Предлагаем вам самый простой рецепт тыквенного пюре.
Пюре из запеченной тыквы
1. Нагреть духовку до 200 градусов С.
2. Тыкву помыть и разрезать пополам. Удалить семена и волокна большой металлической ложкой или совком для мороженого.
3. Посыпать мякоть солью и положить половинки тыквы кожицей вверх на пергаментную бумагу. Запекать 30-45 минут или до тех пор, пока тыква не будет легко протыкаться вилкой.
4. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 1 часа. Используя большую ложку, выскоблить запеченную мякоть тыквы в чашу кухонного комбайна. Взбить до получения гладкой однородной массы. Пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 3 месяцев.